Волшебный сон

Маленькая девочка Алиса очень любила слушать сказки ,которые ей рассказывала на ночь мама. Конечно же, она умела читать,потому что ходила в школу, но ведь когда тебе рассказывают интересные истории, то ты представляешь себя на месте героев и попадаешь в сказочную страну. Алисе это нравилось. В сказке она могла быть принцессой и маленькой пастушкой, злой разбойницей и доброй феей.
Для этого Алиса укладывалась в кровать и внимательно слушала как мама с выражением в голосе читала очередную сказку. Вот и сейчас девочка удобно устроилась под одеялом, положив под щеку ладошки.
-Жила -была на свете маленькая девочка...-с такими словами мама начала читать новую сказку дочке.
Алиса слушала затаив дыхание. Ее глазки закрылись под тихий голос мамы. Она увидела как поплыли разноцветные геометрические фигуры и вихревой поток подхватил девочку, закружил и унес в бесконечность.
Она летела так быстро, что едва различала мелькавшие мимо нее силуэты. Алиса не боялась, она была храброй девочкой. Раскинув руки в стороны, представила себя птицей. Сколько времени это происходило, она не знала, но впереди вдруг появился просвет. Алиса наткнулась на что-то вязкое. Оно было сиреневого цвета и походило на густой туман.
Девочка пробиралась сквозь него отталкивая от себя сиреневые клубы. Туман исчез так же неожиданно как и появился. И тогда перед ней открылся великолепный вид. Алиса очутилась на большой поляне из множества цветов. Цветовая гамма была настолько великолепна, что девочка открыла рот от изумления. Море цветов...ромашки, васильки, маки и колокольчики колыхались при каждом дуновении ветра, словно здоровались с Алисой.
По голубому небу плыли белоснежные облака. Они принимали очертания зверей и птиц. И в это время послышался мелодичный звон колокольчиков. Вдруг цветы вспорхнули и поднялись вверх кружась под музыку. Алиса не верила своим глазам. Миллионы бабочек порхали вокруг нее. От их крыльев небо окрасилось во все цвета радуги. Девочка вытянула вперед руку в надежде что какая-нибудь бабочка осмелится сесть ей на ладонь. И о, чудо! Прекрасная бабочка с бархотными крыльями опустилась на ладошку Алисе. Разглядывая ее, девочка увидела, что это не насекомое, а существо похожее на эльфа. У него большие заостренные ушки, длинные темные волосы и черные глаза. За спиной были крылья темно синего цвета с золотистыми крапинками. В руках он держал маленькие колокольчики. При каждом его движении они звенели издавая приятный звук.
-Динь-дон...-произнес эльф.
Алиса сначала не поняла, что сказало это существо.
-Динь-дон,-повторил он и ткнул себя пальцем в грудь.
-Ааааа...понятно. Это тебя так зовут,-сказала девочка.-А я-Алиса.
Эльф покачал головкой в знак понимания и колокольчики зазвенели при этом. Маленькое существо с крыльями было очень взволновано. Он начал что-то рассказывать Алисе на своем языке, но та ничего не понимала.
-Ты подожди, Динь-дон, расскажи мне , что у вас случилось.
Эльф, волнуясь и сбиваясь с человеческой речи на свою неземную, поведал девочке историю о злой волшебнице Эдне которая захватила страну эльфов и взяла ее жителей в плен. Она заставляет их работать...собирать цветочный нектар и пыльцу, делать из этого волшебный напиток. Сама Эдна днем никогда не появляется, потому что боится солнечного света. Поэтому приходит за напитком только ночью.
Жители волшебной страны бабочек очень боятся эту злую волшебницу, потому что от непосильной работы у них сильно болят крылья и колокольчики уже не звенят так весело как раньше.
Алиса задумалась. Ей стало невыносимо жалко этих симпатичных существ. Она решила помочь им. Ведь Алиса была храброй девочкой и доброй.
Эльф взмахнул крыльями и полетел в сторону стоящих вдалеке деревьев. Девочка последовала за ним по тропинке. Еще издали Алиса увидела причудливые деревья. На их ветках висели круглые разноцветные шары посередине которых были отверстия.
"Наверное, это их домики,"- подумала она.
Все выглядело так необычно. Домики эльфов походили на осиные гнезда, только сделаны они словно из шелковых ниток, завернутых в кокон. Динь-дон подлетел к своему жилью . Оно было такого же цвета как и крылья эльфа. Это чтобы не перепутать свои жилища. Так он объяснил .
Алиса все время думала- как же помочь бедным маленьким эльфам. Сможет ли она победить злую волшебницу Эдну? Она вспоминала те сказки, прочитанные мамой, в которых герои одерживали победу над злом. Неожиданно на ум пришла одна мысль. Надо было срочно поделиться ею с Динь-дон.Эльф несказанно обрадовался такому повороту событий. Теперь необходимо рассказать остальным жителям сказочной страны бабочек. Взяв маленькую дудочку , он издал резкий звук, похожий на рев слона. Он дудел в дудку, а маленькие существа вылетали из своих жилищ и окружали плотной цветной стеной Алису и Динь-дон. Они внимательно слушали , что говорил их товарищ, в знак согласия кивали головками , отчего колокольчики в руках мелодично позванивали.
Солнце достигло противоположного края леса и собиралось спрятаться за верхушками деревьев. Заря окрашивала небо в золотисто-красный цвет. Все живое кругом затихало в предчувствии наступающей темноты. Маленький эльф подал Алисе цветок колокольчика в котором находился напиток из нектара и пыльцы цветов. Он напоминал медовый сироп разбавленный водой. Девочка выпила эликсир и почувствовала прилив сил. Тоже самое сделал каждый эльф. Теперь она поняла зачем волшебнице Эдне нужен был такой напиток-она боялась солнечных лучей и чтобы хоть как-то продержаться день, выпивала эликсир храбрости.
Наконец-то последний солнечный луч осветил цветочную поляну и исчез за лесом. Наступила ночь.Луна еще не вышла из-за облаков, только звезды то здесь, то там сверками холодным светом. Маленькие эльфы сидели в своих укрытиях тихо, не шевелясь. Вдруг подул сильный ветер и с неба на поляну опустилась черная туча. Алиса едва разглядела в ней женщину с неприятным лицом, крючковатым носом и сверкающими зловещими глазами. За ее спиной находились большие черные крылья. Всем своим видом она насылала на жителей волшебной страны дикий ужас. Не долго думая, девочка посветила фонариком волшебнице в лицо ослепляя ее. Как по команде остальные эльфы дружно подняли фонарики-светлячки и направили их на Эдну. Кругом стало светло словно днем. Волшебница закричала страшным голосом и начала корчиться от боли, насылая свои проклятия на всех жителей. А эльфы светили и светили на нее лучами. И тогда все заметили, что от злой Эдны повалил дым и она растаяла не оставив даже мокрого места.
-Ура!- закричал Динь-дон.
-Ура! -подхватили остальные существа.
Они радостно зазвенели колокольчиками, заплясали, кружась по поляне, взлетая и опускаясь на цветы. А девочка Алиса смотрела как веселятся эльфы и радовалась за них. Потом эльфы словно очнулись и вспомнили про ту, которая помогла справиться со злой волшебницей. Они осыпали Алису лепестками цветов и в знак благодарности вручили ей медальон в виде бабочки. Это отличительный знак их волшебной страны. Затем они подняли девочку и закружили в танце.
... Мама смотрела на спящую дочку и видела как та улыбалась во сне. Снова ее Алиса летала в своих мечтах. Нежно поцеловав девочку, мама поправила уголок одеяла и положила книгу на столик. Только в своих снах мы становимся тем, кем мечтали быть в детстве. Выходя из комнаты, женщина выключила свет, оставив приоткрытой дверь детской комнаты. Спокойной ночи, Алиса. Пусть тебе приснятся волшебные сны!

17 апреля 2012 г.


Рецензии
Удивительная волшебная сказка!Сочиняя сказки, всегда становишься маленькой, иначе дети не поймут содержания. Для этого нужен дар, у вас он есть.Читала сказку, словно смотрела музыкальный спектакль. Звучала волшебная музыка, изумительные эльфы парили над цветочной поляной. Красота!
Спасибо и от себя, и от ребятишек.

Инна Овчинникова   05.05.2012 22:43     Заявить о нарушении
Сказки пишу очень редко, но стараюсь чтобы можно было не просто прочитать слова, но и увидеть картинку написанного. В душе мы все еще дети и хочется порой окунуться в волшебный мир сказок.

Благодарна Вам за отзыв.
С уважением

Рам Джанэ   05.05.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.