О школах просвещения

Приморский райком КПРФ г. Ленинграда объявил о создании "школы ПРОСВЕЩЕНИЯ".
Занятия в «школе», якобы, уже начались: 4-го апреля 2012.

Было также официально объявлено (на форуме «сторонников КПРФ»), что: "Основа школ просвещения - марксизм, ДИАМАТ". И что за основу обучения взят "учебник "Основы филосовских знаний", Афанасьев В.Г., 1976 г. Издательство "Мысль". Хотя, в сущности, вышедший недавно в свет популярный учебник «Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, основы философских знаний…» (2012 г., автор: Бадыгин В.Н.), является таким же учебником (как и у В.Г.Афанасьева). Только - с учётом дальнейшего развития «марксизма-ленинизма» в связи с естественными (объективными) событиями в развитии общества, произошедшими с 1976 года (с года издания учебника В.Г.Афанасьева). 

Заметим. Создание подобных «школ» - требование времени. Такие «школы» (как правило, нелегально) функционируют теперь на всей территории ИСКУССТВЕННО раздробленного СССР.

Всё это свидетельствует о том, что "При определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики наша партия… руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на достижения отечественной и мировой науки и культуры» (из Программы Коммунистической партии Российской Федерации) .

«Жизнь продемонстрировала правоту марксистской теории и актуальность ленинской практики. Началось массовое отрезвление населения.

Мы видели примеры низкого предательства и "великого служения" нашему делу.

За два предыдущих года по Ленинско-Сталинскому призыву к нам пришли ещё 30 тысяч соратников. Залечивая нанесенные раны, время дарило нам чувство радости за успехи социализма в Китае и Вьетнаме, за мужество и достоинство братской Белоруссии, за устоявшую Кубу и «покрасневшую» Латинскую Америку.

КПРФ не раз пытались объявить партией, «увязшей в прошлом». Но мы шли вперёд, настойчиво развенчивая ложь о советской эпохе. Наши усилия не пропали даром. По данным Левада-центра, только 8% граждан всё ещё верят в байку о том, будто в августе 1991 года победу одержала «демократическая революция, покончившая с властью КПСС». Две трети населения России сожалеют о потере СССР, отрицательно оценивают ельцинизм. Так думает большинство. Большинство, которое всё лучше осознаёт свои интересы. А большинство призвано побеждать!

Ещё на ХIХ съезде КПСС И.В. Сталин говорил, что отныне коммунисты призваны поднять знамя демократических свобод, выброшенное буржуазией. Время подтвердило его прозорливость.

Со времен «перестройки» наш народ уверяли, что капитализм — это и есть «цивилизованное общество». Таков ещё один рухнувший миф… Главная угроза для человечества — не терроризм или стихийные бедствия. Обанкротившаяся система капитализма — вот что настойчиво воспроизводит экономические кризисы, вопиющую бедность, межнациональные конфликты, экологические проблемы, примитивную массовую культуру.

Каждый из нас понимает: ради нашей полной победы предстоит ещё многое сделать. Но время подтверждает правоту идей, которым верна КПРФ. Опыт Китая, Вьетнама, братской Белоруссии и других стран показывает продуктивность социалистических принципов в экономике и общественной жизни. А это означает, что двадцать лет назад история сделала крутой вираж, на котором Советский Союз, преданный своими «вождями», не устоял. Но магистральное направление прогресса не изменилось. Это направление — курс на социализм». (Г.А.Зюганов, газета «ПРАВДА» от 26.09.11).


Рецензии