Эоны. Цикл второй. 5

В течение последующих шести часов начали подтягивать  войска эонов с поверхности планеты. Президент Эссе был доволен, хотя, вскоре радость сменилась озадаченностью, ведь все пять тысяч воинов страдали давлением и головной болью, от перенесенной перегрузки, некоторые даже не могли подняться на ноги. Пришлось лечить новоявленных горесолдат. И, хотя к вечеру часть их уже бродила по кораблю, изучали оружие и новых противников, но основная масса все еще отлеживалась по камерам для сна.

Скубру беспокоился не меньше своего оппонента, но старался не подавать вида, чтобы не нервировать своих.

С приближением ночи, ситуация немного стабилизировалась. Эоны затевали возню, изучая людей, оружие, подбирая себе обмундирование, скублись меж собой, доставали солдат своими придирками. За ужином эоновая молодь устроила на корабле некое подобие праздника, с танцами и играми, в которых принимали участие все желающие. Президент не припятствовал межрасовому общению, укрепляющему союз меж двух держав. В конечном итоге, солдаты настолько осмелели, что уже не шарахались мордатых разношерстных аборигенов и вовсю носились с ними по залам корабля. Единственным запретом, который поставил вожак Скубру, стало межрасовое сношение, дабы не допустить мутации людей, которая могла вывести из строя на месяц любого, самого крепкого солдата, а ведь в будущих сражениях на счету был каждый воин.

-Как же вам удается предотвратить межвидовое скрещивание дома?-не выдержав нахлынувшего любопытства, спросил Виктор.
-Они сами прекрасно понимают, что от жтих противоестественных союзов ничего достойного не получится,-Скубру сидел за столом, наблюдая, как его дочери играют с солдатами в догонялки.-Наши гены побеждают, на свет появляются эоны, но с более короткими мордами и без некоторых жизненно необходимых качеств. Они умны, но слабы физически. Среди прилетевших есть несколько таких, а вон один бегает с остальными, но не знаю, надолго ли его хватит в ближнем бою?

Действительно, среди молоди, веселившейся, как малые дети, выделялся молодой самец с короткими ушам и мордой, он не был таким костистым, как остальные, но был более гибок и прыгуч. Шерсть его отливала серебром, а глаза были карими.

-И вы оставили его в живых? Почему?
-Мы не убиваем дефектное племя. Придет время и случай, когда они отсеются сами собой, ну, а если нет, то и для него, может, найдется вторая половина, постепенно его дефектные гены вытиснятся.
-А если нет?
-Тогда его потомков кастрируют.
-Жестко.
-Иначе не получится.
-Эй, кто согласится поспаринговаться?!-раздался вдруг вызов.

Эоны на секунду замерли, они прекрасно знали значение этого слова, но без разрешения командира, не могли включиться в действо. Все смотрели на крепкого высокого солдата, который кричал, потом на Скубру. Самец посмотрел на Президента, потом на своих соплеменников и осклабился:

-Самцу драться я позволить не могу, он порвет такого слабого соперника пополам, а вот самка…Лисида, дочь, покажи, какие мы на зуб! Только прошу, несильно, а то кости ему подробишь.
-Да, отец.-короткоухая самка скинула свои тяжелые латы и обмотала ладони кусками материи.

Она узнала того самца, который пытался навязать ей свою дружбу, и теперь намеревалась преподать ему урок. Но самку ждало первое в жизни разочарование. Напав первой, она просчиталась и, вместо того, чтобы обхватить его талию железной хваткой, схлопотала кулаком в плечо, отчего перевернулась и упала навзничь. Эоны умолкли все, как один и уставились на эту картину, не веря в проигрыш одного уз лучших своих бойцов. Но Лисида сдаваться не собиралась. Ее длинное тело быстро приняло вертикальное положение и повторила атаку, но уже не так резко. Противники закружились в убийственном танце, стараясь найти открытый участок, выбрать подходящий момент, чтобы дезориентировать соперника,  после чего нанести молниеносный сражающий удар.

-Что стало с вашей дочерью,-Виктор посмотрел на Скубру и заметил, как тот на секунду нахмурися.
-Она упала в ущелье, когда каталась на вилларе, раздробила несколько костей, пришлось ампутировать ей хвост, купировать уши.
-Но, а так, она крепкая?
-Наверное, это самая сильная из моих дочерей, но это уже ничего не поменяет, самцы забраковали ее. У нее не будет шанса выйти даже за того полукровка. Ее единственный путь-это неприкосновенные жрицы, если, конечно, ее не возьмут наложницей. Хотя этого я не допущу. Моя дочь может быль только полноправной женой, а ни какой-нибудь игрушкой для развлечения похоти.
-Ну, может попытаться выдать ее за человека?
-Люди на нашей планете того же мнения, что и самцы. Им нравятся красивые ушки и длинные опрятные хвосты. Это проигрышный план заранее.
-Есть еще и наши солдаты.
-Я подумаю над вашими словами, после окончания нашей компании.

И вдруг толпа взревела на разные голоса, заставив обоих общающихся умолкнуть и переключиться на арену, там в самом центре на обеих лопатках лежал Гера, прижатый к жесткому полу, тяжелым телом самки, горделиво восседавшей на его груди. Лисида была горда собой, ей удалось свалить противника с ног и обездвижить его, но в пылу битвы, она совсем забыла простую истину, у противника есть одно хорошее оружие-ноги. В общем-то, исход стал очевиден, солдат скрестил икры на горле самки и положил ее на пол. Так и лежали, он не хотел отпускать ее, она не желала отпускать его, теперь игра пошла на выносливость, кто кого.

-Хватит разводить эти тянучки,-Скуб поднялся и взмахнул руками,-вы так неделю проваляетесь, победителя в этом бою нет, человек доказал, что он отличный боец, ну, а тебе, радость моя, еще надо поучиться искусству боя.

Лисида была сражена наповал. Она всегда настолько была уверена в своей победе, что такое поражение больно треснуло по ее самолюбию. Повесив уши, побрела она на свое место и уселась там, отвернувшись от всех. Сага кидала в ее сторону насмешливые взгляды, но сестре было плевать на смешки и издевки.

Скубру наблюдал за дочерью какое-то время, потом подошел к Президенту.

-Этот солдат, который победил мою дочь, кто он такой?
-Гера? Его зовут Геркулес, он лейтенант десантников, хороший парень, сильный и умный, хотя и молодой еще.
-Ему хватило сил врукопашную завалить половозрелую самку эона, если его немного подкорректировать, то он станет просто непробиваемым воином.
-Корректировать?-Виктор не понял даже, о чем речь ведется.
-Да, напитать нашей кровью.
-Хм, я даже не думал об этом, ну в принципе, можно попробовать, но что на это скажет он сам?
-Ему понравится новое его состояние, поверьте мне.

Между тем, солдаты устроили дискотеку в столовой, и вовлекли в это занятие своих новых гуманоидных приятелей. На образовавшемся танцполе кружили пары, в пресловутом медляке. Сага крутила хвостом вокруг Дегру, стараясь распалить его. В племени давно уже ходила дурная слава, что хитрая самка решила заграбастать себе чистокровного самца, чтобы после смерти вожака, занять его трон, как самые возможные претенденты. Самым глупым было то, что Дегру велся на ее хитрость.

Гера увидел, что его недавняя оппонентка грустит, в гордом одиночестве и решил скрасить ее досуг:

-Разрешите пригласить даму на танец?-с улыбкой подошел он к ней и не дожидаясь ответа взял ее за руку и повел за собой.

Лисида слегка смутилась, но он был весел, много  шутил и она, в конце концов, успокоилась.

-Подхотящая для тебя пара, сестра,-не удержалась от колкого замечания Сага, и оправила соломенный хвост.
-Ну, не все же такие чистокровные, как ты!-парировала та ее слова.
-Но не все и падают до уровня сношения с людьми.-укусила  сестра сразу несколько задов.
-Сага, еще слово и я твои уши с носом одним кольцом зажму,-Ллэ повернулась мордой к сестре и оскалилась.
-Мама смотрит,-пропела Сага обнимая Дегру.
-Ничего, подождем, когда родители спать пойдут, я тебе уши-то понадеру.-указала на нее пальцем Ллэ и повернулась к Патрику.
-Смотрю, дочери у вас не особо дружны.-Виктор выпил чая из небольшой чашки и улыбнулся.
-Ай, стервы они кусачие,-махнул рукой вожак,-перед сном поговорю с ними серьезно.
-Завтра будет первая высадка на Немезиду, поэтому не наказывайте их, слишком жестко.
-Ну, там уж как получится.


Рецензии
Интересно. Есть немного пропущенных запятых и концовку прочти еще раз, буквально последние диалоги. В реплике вожака некая не стыковка: "-Ай, стервы они молодые,-махнул рукой вожак,-пойдут спать, поговорю с ними серьезно".....

Виктория Чуйкова   18.04.2012 16:51     Заявить о нарушении
Хорошо.

Йа Гуар   18.04.2012 16:52   Заявить о нарушении