fairytale about sunny cat 1

Он был белым. Белым, как снег, самый чистый солнечный свет, и его глаза отражали лучи солнца даже не доверчиво, а с надеждой на сам мир. На то, что кто-то будет рядом. На то, что будет что-то...

Он был одинок. Вокруг были другие коты и кошки - рыжие, черные, полосатые,серые и трехцветные. Но таких, как он, не было. Поэтому он был один.

Он жил на улице, потому что больше жить было негде. Он безумно любил свой мир...

Когда в лужах, красивых, как то, чего он никогда не видел, отражалось солнце, а в солнце отражались лужи, когда было, что поесть, когда дождь делал все вокруг чистым и сияющим, когда прохожие улыбались ему, такому непривычно белому, когда небо было ясным и шум машин становился родным и любимым, он был счастлив.

Ему никогда не было нужно много еды, или даже просто внимания, заботы - он слишком просто обходился без всего этого. Он не страдал так, как страдают многие бездомные коты, тоже никому не нужные. Просто он был белым. Он был особенным.Его жалели, ему помогали случайные прохожие.

Вот только его не любили. Он не знал, что его могут любить, и ему любить было некого. 

И все-таки он выживал, не жил. В такой жизни не может быть очень много радости или легкости. Ему было проще. Но ему было сложно...

Через некоторое время он стал почти серого цвета. Но это была только внешность, тем более – он никогда не знал, что он – солнечный котёнок. 

Ведь на самом деле он оставался таким же белым. По-прежнему его глаза сияли.

И однажды он увидел проходящего мимо Человека. Котёнок не верил ни во что, так было проще, но у Человека в руках было слишком много тепла. Для одного – много, а ля двоих – как раз. 

Это тепло сжигало человека изнутри, медленно превращая все внутри него в пепел. А в глазах Котёнка были лучики солнца, которые дарили надежду даже пустоте внутри Человека.

Он шел небрежно, поглядывая по сторонам, задерживая взгляд на некоторых прохожих, а тепло было с ним, и Человек никуда не мог от него деться.

А потом… Потом он заметил Котёнка. И почему-то подумал, что скоро зима, легкий осенний снежок перестанет так просто таять и останется лежать на улицах все плотнее, плотнее…И они с Котёнком будут одного цвета. А ведь Котёнок может не выжить, не пережить зиму…

Человек остановился. Он с несвойственной ему нерешительностью подошел к Котёнку, опустился на корточки и взглянул в его глаза.

И в его душе засверкали лучики солнца…

Он делился теплом с Котёнком, прикрыв его курткой. На самом деле на улице было тепло, просто… Просто пропала зияющая дыра в душе. И стало легче.

А Котенок прикрыл глаза и впервые в жизни попробовал помурлыкать.

Он знал, что теперь его будут любить за то, что в его глазах– лучики надежды и солнца.

Он знал, что теперь его будут любить всегда.

© Посвящается солнечному котенку,
с любовью.

Холодный зимний день, а на ладошках
Свернулся маленький комочек…
Котёнок… просто маленькая кошка…
Любимая и ласковая очень.

И выходя на улицу, котёнок 
Безумно радовался белым хлопьям снега. 
Он знал, что Его тёплые ладони
Всегда спасут от холода и ветра.

И если станет вдруг тоскливо, одиноко,
То нужно лишь позвать Его, мяукнув…
Котёнок знал, что не посмотрят строго
Его глаза на преданного друга. ©


Рецензии