учитесь у детей

то, с чем часто приходится сталкиваться, многие вскоре начинают воспринимать, как рутину, никакого удовольствия и прока, но делать надо. а проблема, как обычно, лишь во взгляде на вещи. стало скучно - значит, пришла пора преобразований: оборачиваем проблему другой стороной, а там оказывается, что это вовсе и не препятствие. просто меняем восприятие, чуть огибая и смотря с иного ракурса. по-моему, замечательный вариант - жить, играючи. перефразировать все в игру, не произнося этого вслух, где правила устанавливаются сами собой, а от нас требуется лишь капля фантазии.
вы когда-нибудь задумывались о том, куда направляются те или иные люди, вечно спешащие и запыхавшиеся, по сетям метрополитена? это забавное развитие воображения сродни выдумыванию жизней. но в этом случае есть вероятность проверить догадку - смотря куда, конечно, сам движешься. внешность, детали, возраст, время сопоставляешь с тем, чем примечательна может быть каждая остановка. и пытаешься присвоить хоть кому, просто заинтересовавшему, то место, где он выйдет, опираясь на известное. вариантов масса, но в этом и весь смак: включаешь логику, удачу, интуицию на максимум и делаешь ставки. некий любительский психоанализ незнакомцев. и какое чудо, если попал в яблочко - ведь выбранный человек мог ехать куда угодно, чуть раньше или позже, быть может, одетый не к месту просто из-за незнания пункта назначения, ибо никогда там и не бывал, и еще куча мелких и больших причин малой вероятности меткого попадания. казалось бы, ничего не значащий выигрыш.
но ликуешь, так как в принципе, чувство победы радует. плюс - не унылое убийство времени.
а после еще украдкой, краем глаза так, замечаешь чей-то задумчивый взгляд чуть поодаль, направленный на тебя - якобы незаметно. и невольно улыбаешься, когда решаешь намеренно пропустить станцию - пускай поломает голову, не одному ж ему правила знать.


Рецензии