открытая дверь
Открытая дверь манила своим теплым, проливающимся, словно прозрачное золото, светом. Так хотелось подойти и прикоснуться к деревянной резной ручке. Почувствовать гладкость отполированного и покрытого лаком дерева. Помню, когда ее только ставили в эту комнату, она пахла дубом. Незабываемый запах природы, которая вот-вот пустит корни в мою комнату. Разрастется ветвями, подхватив, вознесет меня в облака и наградит парой спелых желудей. Помню, как я представляла ее щитом, который отгораживал меня от прошедшего дня и стражем стоял всю ночь, охраняя мой сон. Закрывая глаза, я отпускаю слезу в ее не столь дальний путь по моей бархатистой щеке. Сколько любви и тепла в мое сердце принесла эта вещь. А говорят, люди не должны любить вещи. Горькая ложь. Этот пол, по которому я радостно танцевала, когда еще училась в школе. Этот потолок, что отражал мои оперные "зазывы", когда я искала себя в пение. Эти цветы, что всегда тянулись ко мне и никогда не вяли. Закаты на стенах.
Я потянулась к дубовой двери. Отворила ее. Все, как и прежде. Зеленые занавески раздувались мягким дыханием окна. Легкий ветер блуждал свежестью по комнате, приглашая меня войти. Цветы потянулись, слегка пробуждаясь и радуясь солнышку. Дверь скрипнула за мной. И стены обняли меня спокойствием и защитой.
© Copyright:
Юлия Рузина, 2012
Свидетельство о публикации №212041900112
Рецензии