Статуэтка

                Статуэтка         
    Хрупкая, блестящая из белого фарфора, красивая  статуэтка  явилась предо мной.  Я держал  ее  осторожно в  руках  и удивлялся    ее линиям ее изяществу  и  совершенству.
 В ней  все   дышало молодостью, не истраченностью  страсти и нежности. 
Эти плечи, талия, бюст – всё это   словно впервые  ощущало тепло моих ладоней, моих  чутких пальцев и отзывалось на  каждое осторожное  легкое прикосновение. 
Я  тихо гладил  рукой  гладкую кожу   плеч, шеи, прикасался   осторожно  губами   к  этим  изящным    линиям и удивлялся, что  природа  смогла  создать   такое  чудо, такое  совершенство  чарующее  и волшебное. 
Красота  тела   была  словно букет цветов, которые  только  что раскрылись рано по  утру под   первыми  лучами солнца.
  Я гладил кожу  и думал  что это прекрасно, что в  этом теле  живет    молодость,  нежность,  доверчивость и любовь.
 Пройдет   время     и исчезнет  упругость  щек, потеряет  форму   талия, появятся  изъяны   у  статуэтки  и исчезнет   свежесть утренней  росы. 
Останутся   воспоминанья, останутся  в  памяти   чувства,  теплота  и пережитые  эмоции. 
И долго   еще будет  греть   огонь  от этих  пережитых  чувств  душу  и сердце, и  будет окрашивать   в радужные  тона   монотонность серых  дней жизни. 
И  когда   тихо и  требовательно постучится   у  ворот   судьбы  ветхая   старушка   по имени   старость, будет что нести  в  себе,  с  собой, как  подарок от судьбы, как   нечто драгоценное    и неизбывное - эти  изгибы, эти  изящные   тонкие  линии,  линии  рук, плеч  и бедер.
   Пройдут, пролетят  десятки  лет,  столетия,  и мы  все так же,   будем помнить  свои  первые  трепетные  минуты  ожиданий,  минуты  молодости,  когда  пульс  сердца  слышится  у  самого  виска  и не хватает  воздуха в груди.
 Это вероятно   и есть любовь,  любовь, как  символ юности, жизни  и вдохновения.
   Все  остальное  в жизни, меркнет,  теряет свой основной  смысл, если нет главного, любви,  если нет музыки прикосновений  и трепета пальцев,  и когда  не нужны  слова.


Рецензии