Статуэтка
Хрупкая, блестящая из белого фарфора, красивая статуэтка явилась предо мной. Я держал ее осторожно в руках и удивлялся ее линиям ее изяществу и совершенству.
В ней все дышало молодостью, не истраченностью страсти и нежности.
Эти плечи, талия, бюст – всё это словно впервые ощущало тепло моих ладоней, моих чутких пальцев и отзывалось на каждое осторожное легкое прикосновение.
Я тихо гладил рукой гладкую кожу плеч, шеи, прикасался осторожно губами к этим изящным линиям и удивлялся, что природа смогла создать такое чудо, такое совершенство чарующее и волшебное.
Красота тела была словно букет цветов, которые только что раскрылись рано по утру под первыми лучами солнца.
Я гладил кожу и думал что это прекрасно, что в этом теле живет молодость, нежность, доверчивость и любовь.
Пройдет время и исчезнет упругость щек, потеряет форму талия, появятся изъяны у статуэтки и исчезнет свежесть утренней росы.
Останутся воспоминанья, останутся в памяти чувства, теплота и пережитые эмоции.
И долго еще будет греть огонь от этих пережитых чувств душу и сердце, и будет окрашивать в радужные тона монотонность серых дней жизни.
И когда тихо и требовательно постучится у ворот судьбы ветхая старушка по имени старость, будет что нести в себе, с собой, как подарок от судьбы, как нечто драгоценное и неизбывное - эти изгибы, эти изящные тонкие линии, линии рук, плеч и бедер.
Пройдут, пролетят десятки лет, столетия, и мы все так же, будем помнить свои первые трепетные минуты ожиданий, минуты молодости, когда пульс сердца слышится у самого виска и не хватает воздуха в груди.
Это вероятно и есть любовь, любовь, как символ юности, жизни и вдохновения.
Все остальное в жизни, меркнет, теряет свой основной смысл, если нет главного, любви, если нет музыки прикосновений и трепета пальцев, и когда не нужны слова.
Свидетельство о публикации №212041901193