весна задерживалась...

соткана из тумана и небылья, почему-то не с ним,
 но уже не твоя Я...
 с опытом из обмана и воронья, я спрошу у Дождя,
 почему не твоя Я?
 шепотом, чтоб тебя не дразнить зря, Дождь ответит мне,
 здорово, что есть у тебя Я!
Fatara

Она просыпалась вновь и вновь. Но… липкий и тягучий, как липовый мёд сон, почему-то никак не хотел ее отпустить.
Весна задерживалась. Погода явно не способствовала раннему и бодрому пробуждению. В лесах все еще лежал снег. Воробьи, сбившись в стайки, нахохлились, и чирикать совсем не планировали.
Она просыпалась вновь и вновь.
Весна задерживалась.
Наконец, вынырнув из вязкого наваждение, она сумела открыть глаза. Поднялась. Умылась. Покормила котов, полила цветы и бросила крошек воробьям.
Весна задерживалась. И бедным птахам было совсем не просто в этом промозглом мире.
Влюбиться!!! Немедленно влюбиться!!! Только вот в кого? Она посмотрела по сторонам. Да она знала подходящий экземпляр для этой затеи. Да, да!!! Как было бы здорово бежать вместе с ним навстречу далеким хохочущим звездам?! Это должно было растопить лед в ее сердце, заставить звенеть ручьи и чирикать воробьев. А подснежники? Как хотелось подснежников!!!
Следуя своим обычным маршрутом и выполняя свои будничные дела, она отметила, что многие, не только не замечают отсутствие весны, но даже не планируют просыпаться. Они бредут по своим путям и дорогам, находясь в той липкой пакости из которой ей с таким трудом удалось вырваться. Бр… ее всю передернуло.
Весна задерживалась.
Может и ей не стоило рисковать? Она помедлила. Задумалась. Посмотрела на спавших, замерзших прохожих. Потом на воробьев и котов. Нет, нет. Она просто обязана влюбиться!!! Ведь в отличие от остальных, она обитаемая планета!!! Она не может так поступить со своими подопечными.
Улыбнувшись самой себе, она гордо направилась навстречу Солнцу.


Рецензии
со смыслом!

Дмитрий Стрежнев   25.09.2014 03:14     Заявить о нарушении