Гостевые записки очевидца часть 11

Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 11)

«Хочешь чтобы тебя понимали? Учись объяснять.»
21 января, 10:51
Прежде чем спорить с кем-то по поводу правильности или неправильности одной из теорий, попробуй попросить своего оппонента объяснить её вам пальцах в весьма упрощённом виде. Возможно тут все дело не в правильности, а в неумении доступно излагать свои мысли.
з.ы. проще говоря: Хочешь чтобы тебя понимали? Учись объяснять.


«Настоящая мудрость не имеет цены и срока годности.»
з.ы. Поэтому обладая мудростью, ты изначально являешься богаче любого кто ей не обладает. А настоящий богач всегда щедр, поэтому делится мудростью бесплатно со всеми кто пожелает её услышать.

«Б+Г= ?»
21 января, 11:34
Такие заявлении как: Мне не нравится творчество Гребенщикова или я его не понимаю – звучат не оригинально.
з.ы. С другой стороны, если вы понимаете его творчество, не факт что он в свою очередь поймёт ваши размышления.

«стратегия великая штука)»
21 января, 13:16
Хотите покорить своего врага? Сделайте его своим другом.

«Чтобы найти то что хочешь, нужно искать....»
21 января, 20:41
Настоящий духовный учитель никогда не ищет себе учеников, напротив ученики находят его сами. (окаримас)
З.ы. И каждая из сторон продолжает учёбу. Ученики учатся по словам учителя, а учитель в свою очередь учится объяснять свои слова.

«Любое государство имеет слабые стороны.»
22 января, 12:07
Чтобы быстро и эффективно разрушить большое государство не нужна огромная армия. Достаточно посодействовать в трудоустройстве на чиновнические должности самых отъявленных воров, из местных.

«Поэтому все споры о вкусах бессмысленны»
24 января, 21:18
Искусство это не более чем рассказ художника о том времени, в котором он живёт, смешанный с собственными переживаниями и чувствами в причудливом коктейле творчества.

«Всё просто»
24 января, 22:00
Хочешь быть моим другом? Будь им!

Хочешь но молчишь? Не отказывай себе в общении.

Ждёшь от меня чего-то большего? Довольствуйся тем что есть, ведь я тоже могу попросить больше чем ты сможешь мне дать.

Хочешь уйти? Никто тебя не держит.

Со мной ты можешь вести себя как пожелаешь.

Оскорбляя меня, ты оскорбляешь своё отражение.

Хочешь меня полюбить? Для начала научись любить себя и своих близких.

Твоя жизнь это твой выбор!

Будь собой!


«о слабостях»
25 января, 10:20
Иногда мы узнаём о своих слабостях, благодаря появившимся на жизненном пути преградам и проблемам.
З.ы. К примеру только повиснув на турнике ты можешь узнать сколько раз ты подтянешься.

«Не будь трусом…»
25 января, 11:07
Хуже физической слабости только слабость моральная, так как от неё может погибнуть не только тело, но и душа.

«Жизнь однообразна и скучна?»
26 января, 13:30
Хочешь увидеть этот мир другим? Престань думать о себе и подумай о том, как его можно изменить собственными усилиями.

«кто такой бабник?»
27 января, 14:43
Бабник это не тот кто умеет много любить, а тот кто никогда не влюбляется ни в одну из своих женщин.

«не нравятся ошибки?»
27 января, 15:49
Нельзя добиться совершенства, не совершая ошибок в прошлом.

«Антигравитация? Легко!»
27 января, 19:22
А вы знаете что в будущем, изобретение прочного как железо и гибкого как полимер теплопоглощающего материала, устроит переворот в миниатюризации? А следовательно выведет технический прогресс на новый уровень?


Кстати антигравитационный двигатель это легко. Берём два кольцевых супермагнита с противоположными зарядами и соединяем вместе.

«любите друг-друга»
27 января, 21:38
любовь объединяет людей, ненависть наоборот.

«вы даже не подозреваете об этом»
28 января, 0:09
В каждом из нас ежедневно происходит борьба души с телом, как добро борется со злом.
з.ы. Но как вы понимаете, добро побеждает ибо оно бессмертно. Поэтому тело неизменно умирает. а душа переселяется в нового соперника. Однако если тело станет союзником души, вы вырветесь из бесконечного круга борьбы.

«как остановить время»
28 января, 0:25
Время это движение. Если ты сможешь остановить движение своей галактики, то вполне способен остановить время внутри всей солнечной системы.

«путешествуй вместе со мной»
28 января, 0:38
Преодолев границы собственного разума, можно преодолеть любое расстояние во вселенной не сдвинувшись ни на один миллиметр.

«Заранее благодарен»
28 января, 1:01
Если бы человек уставал от жизни гораздо быстрее, чем он это делает за средний промежуток жизни, то старость и последующая гибель, наступала бы гораздо быстрее.
З.ы. Насекомые к примеру в среднем живут лишь год, правда и течение времени зависит от расстояния. К примеру, человек за секунду может преодолеть дистанцию в несколько метров, в то время как муравью понадобится как минимум один день чтобы преодолеть похожее расстояние.

«А у вас есть награды?»
28 января, 13:19
Человеческая глупость, словно награды, выданные за проигранные в прошлом сражения, которые бесполезно сверкают в ничего не стоящей речи глупцов.

«Достаточно включить свет»
28 января, 14:04
Как глаза лишённые света, могут принять одну природу материи за другую, также и душа не разобравшись в сути того или иного вопроса, может оказаться слепой перед пониманием очевидной истины.

«единый свет»
28 января, 15:24
любая звезда, сияющая в вечной тьме космоса является частью вселенной, точно так же как наши огоньки душ являются частью всемогущего света единой сверхдуши.

«стою и писаю»
29 января, 18:25
И я увеличиваюсь мысленно над тем как стою в туалете и писаю в унитаз, и смотрю сверху на себя в мир где я стою в туалете и писаю, из мира в котором я всего лишь наблюдатель.

29 января, 18:53
дети любят смотреть мультфильмы потому, что такая форма пародии на жизнь более простая и позитивная. к тому же это источник их будущего опыта.

«а я вижу, не сомневайтесь, как и вы когда захотите»
29 января, 19:09
То что я вижу сейчас в аспекте религиозного направления в современном мире, так это плохой цирк с уставшими от атеизма клоунами, наряды которым шил Сам Фимка Рябой из Омской губернии. Ибо слыл он знатным богословцем, уцелевшим от самого великага сечения на Руси.

«РО+СС+И=Я»
29 января, 19:13
Россия для меня, это как пародия на все страны мира одновременно. Мы так любим перенимать привычки у иностранцев, да бейби?

«Богатство это смешно)»
29 января, 19:29
Перед проспектом Относительности, всегда может попасться Волчий Переулок.
Роскошь и Нищета всегда живут бог о бок, так как это выгодно подчёркивает контраст.

Богатство это смешно) И этот смех часто происходит со следами кокаина у ноздрей.

Духовность и богатство даже не знают как друг друга зовут, и это справедливо.

«О пользе фруктов»
29 января, 19:40
Мясо нужно замораживать, так как этот продукт один из самых первых активно разлагается, поэтому потребление электроэнергии так необходимо, для холодильников. А фрукты тем временем, могут хранится до полугода, а в засушенном виде и того больше. Там солнечной энергии в разы больше.

29 января, 19:48
Я сам часто воображал себе картину, когда я стоя на кухне думаю о чём-нибудь вечном, а в это время тебя снимают на телекамеру, и ловят каждое твое слово. И ты абсолютно не хочешь тратить своё божественное время на идиотские интервью, но хочется купить новую яхту, а пару миллиардов долларов сразу из бизнеса не вытащишь.

«Жизнь проста»
29 января, 20:16
Бозоны хигса это концентрация душевной энергии, созданной в виде батарейки, заряженной на запас энергии до 120 лет.

«Рисунок это фрагмент из чужого мира»
29 января, 20:57
Всё что ты не можешь иметь или заполучить в жизни, ты можешь нарисовать. В этом сила рисунка, красиво отражать свой внутренний мир. Каждый его видит по своему

«а мужики не знают»
29 января, 21:30
фигурка будды на рабочем столе, тешит самолюбие менеджера низшего звена, и вводит в ужас его божественную сущность генерального директора, и даже простого дворника.

«купить человека? где можно купить человека?»
29 января, 21:58
Тот кто первым купит себе в собственность официально первого человека, или иначе говоря официального раба, станет тут же знаменитым на весь мир. Естественно то раб должен быть жутко умен и породлив, иначе это уже будет дворняжка и сделка будет не статусной.

«Он сам этого не будет делать, и так времени нет, всего 80 миллиардов лет осталось»
29 января, 22:30
До бога нужно достучатся самому, и достучатся так, чтобы он встретил вас с радостью.

«Всё познаётся в сравнении, в том числе и духовность»
29 января, 22:38
А в древние времена к Иисусу мог подойти каждый и услышать в свой адрес несколько добрых слов, в отличии от сегодняшних церковных чинов. Записываться нужно на год вперёд, и то только избранным.

29 января, 23:51
Секс это всего лишь брачные узы природного происхождения.

«Люби врагов своих, ибо они могут стать твоими друзьями»
30 января, 14:00
Хотите узнать врагов своих? Соберите всех кто находится поблизости, и раскидайте у их ног слова правды о себе словно камни. Три раза поворачивайтесь ко всем лицом и спиной. Враг непременно воспользуется возможностью метнуть камень вам в спину. Но и в этом случае не отвечайте на злобу злобой а только любовью и добром, ибо зло накажет себя собственными руками, обнажив свою истинную личину перед другими. Подойдите к своему врагу ближе всех, и пусть зло узрит свою безобразность в вашем лике как в зеркале, и да погибнет.


Рецензии