Post III

Отравленная вода.
"...А что тут у вас? А у вас тут всё мёртвое" (с) Empathy
В глухой тишине раздаются звуки неторопливых шагов. Обернитесь! Видите зеркальную комнату с высокими потолками? Потолки уходят вверх и врастают в серые мрачные облака. А что же внизу? Внизу - чёрно-белый пол выложенный ромбовидными плиточками. И снова шажки. Сейчас карлик с ехидной улыбкой предстанет перед вами и откроет фиолетовый занавес,а сам спрячется за шторку и будет наблюдать...
В глубокой задумчивости сидит у зеркального пруда человек.  Человек в чёрном плаще и венецианской маске с длинным носом. Глаза его слепы, а ноздри закупорены воском. Поэтому он никогда не видит реальности происходящего, ибо пруд оказался всего лишь огромной лужей из шариков ртути. Человек не чувствует паров ртути, а всё что ему ещё напоминает о времени это несколько прикосновений. Он пробирается пальцами под покров плаща и рука его замирает в области сердца. Тело чёрного человека разлагается, а мышцы давно потеряли упругость, жалко свисая с белоснежных костей. Однако под левой ладонью у дряхлеющего всегда лежит колода старинных карт. Он ловко перекидывает её с левой руки на правую и обратно, замирает, и снова погружается в свой странный долгий сон.
Даже у отравленной жизни есть обратная сторона...


Рецензии