Игры для смертных
Я отложил пистолет в сторону и вынул большой нож из лежащих на подлокотнике кресла ножен. Несмотря на то, что охотничий нож – оружие не очень изящное, этот был моим любимым. Я осторожно провёл пальцем по лезвию, наслаждаясь нахлынувшей ностальгией. Привычное ощущение рукояти в ладони успокаивало. Я улыбнулся и, вернув любимца обратно в ножны, положил рядом с пистолетом на небольшой столик, на котором стояла уже пустая чашка из-под кофе. Вдруг мне показалось, что тень от цветка немного дёрнулась. Я приподнял одну бровь. Показалось, или же?..
Кажется, это снова он. Сколько бы замков я не ставил на двери, он всегда пробирается внутрь. Я огляделся в поисках незваного гостя, но, конечно же, никого не увидел. Его любовь к пряткам меня порой очень раздражала.
-Продолжаешь маяться всякой ерундой? –негромкий голос из темноты прервал мягкую тишину комнаты. –А ведь раньше ты был неплохим охотником за головами.
Резкий рывок, и нож летит в тень старого дубового шкафа. Но он втыкается в дощатый пол, не поразив цели.
-Как видишь, я и сейчас не теряю сноровки, -пожимаю плечами, стараясь не выдать нахлынувшего раздражения. -А теперь верни мне нож.
Тихо что-то бормоча, из тени появился мой гость с ножом в руках. Невысокий молодой мужчина с растрёпанными чёрными волосами и синими, как ледяное пламя глазами, подошел ко мне и отдал оружие законному хозяину. Я победно улыбнулся.
-Благодарю покорно, что ногу не проткнул, - недовольно проворчал вор и плюхнулся в кресло напротив меня.
-Меньше нужно в чужие дома залазить, негодяй, - фыркнул я и положил нож на столик. Рука непроизвольно потянулась за чашкой, но вспомнив, что кофе в нем давно нет, я одернул руку. –Что на этот раз, Ричард?
Парень нацепил на лицо ухмылку.
-Ва! Ну зачем так грубо? Может я просто пришел проведать старого друга? – он положил ногу на ногу и закинул руки за голову.
-Не похоже на тебя, - ага, так я и поверил. – И может, объяснишь мне, как ты вошел? Мне казалось, я предусмотрел все возможные варианты твоего проникновения в моё жилище.
-Кто я, по-твоему? Гончар? Или цветочник? Вор, друг мой, - это призвание, - усмехнулся парень, явно испытывая при этом необычайную гордость. –Хотя и не ожидал, что ты привлечешь собак. Мне казалось, ты любишь кошечек, - вид у моего гостя был, мягко говоря, наглый. Очень мягко говоря.
-Я. Ненавижу. Кошек, – раздельно произнес я, морщась от мысли, что эти блохастые наглые животные могут разгуливать по моему дому.
Парень рассмеялся.
-Ну конечно, конечно. Ты же у нас ненавистник всего изящного, гибкого и юркого.
-Нет, - выдохнул я, успокаивая себя мыслью, что он когда-нибудь уйдет. - Я просто ненавижу воров.
-Я так и сказал, - усмехнулся Ричард и ловко подхватил чашку со столика. Немного повертев её в руках, вор поводил носом и поморщился. – Фи! Ты всё ещё пьешь такой мерзкий переслащенный кофе?
-Да, - я пожал плечами, искренне веря в то, что уж кофе-то этот бандит никогда меня не лишит. –А ты продолжаешь заявляться ко мне без приглашения. Я же молчу.
-Ага. Молчит он, - буркнул вор, ставя чашку на место. – Ну, засиделся я что-то.
-Да быть не может…
-Пойду-ка я.
Ричард изящным движением поднялся с кресла и, как-то странно улыбаясь, направился к двери. Прекрасно знаю эту его улыбку. Уже успел что-то прикарманить, наглый кот.
-Ричард, ничего не забыл? – я постарался, чтоб мой голос не дрожал от злости, а улыбка не выглядела слишком натянутой. Наверняка не вышло. – Я, кажется, вижу, что на тебе горит шапка.
-А? – ну вот. Потянул руку к карману. Точно – что-то свистнул. – А, ты об этом. Ну, как говорится, око за око, зуб за зуб, оружие за жизнь, - и вор достал из кармана мой нож, держа его за рукоять двумя пальцами и помахивая им в воздухе.
-Ты что, совсем страх потерял? – кажется, мои глаза налились кровью. Жаль до зеркала далековато. Милое должно быть зрелище.
–Гилберт, я ведь просил тебя не трогать моих людей.
-Иди к черту, - раздраженно фыркнул я. – А я просил, чтоб твои кошки облезлые и близко к моему дому не подходили.
-Да это же новичок был! Я просто не успел ему рассказать про большой и страшный особняк, в котором живет свихнувшийся убийца воров! - кажется, и его терпению есть предел. Конечно, терять людей не очень приятно. Какого по счету я уже прикончил? Шестого за этот месяц? А нынче какое число? Только пятое? Пока я подсчитывал количество сокращенных дружков Ричарда, тот уже успел выйти за дверь. Я вскочил с кресла только когда услышал, как щелкнул замок. Я до последнего верил, что вор не настолько неосторожен, чтоб забрать у убийцы оружие. Кажется, это была последняя капля. Я подбежал к двери и дернул ручку. Значит, не послышалось. И как только наглости хватило? За дверью послышался смешок.
-Шесть : шесть, Гил. Счет равный. Шестая жизнь – шестое оружие.
-Какой смысл с тобой играть, - усмехнулся я. – если ты всё равно не соблюдаешь правил.
-Равно, как и ты. Но согласись, это уже больше, чем просто игра. Да и ставки мои намного выше, - усмехнулись в ответ из-за двери.
-Не скажи. Моё оружие стоит дороже, чем жизни всех твоих прихвостней вместе взятых, - стоять под дверью мне порядком надоело. А поскольку счет меня совершенно не устраивал, я решил вернуть очко.
-Гил, если ты думаешь, что неслышно взводишь курок, ты сильно ошибаешься, - насмешливый голос быстро удалялся от двери. Сбегает, мерзавец. Пора проверить, не растерял ли я сноровки, пока не охотился за головой вора Ричарда.
***
Ночной воздух пах свежестью и вишней, на безоблачном небе сияла полная луна, а ночные птицы дарили спящему городу тихие песни. Хрупкий покой столицы нарушили выстрелы, распугавшие птиц и отравившие воздух запахом пороха и гари. Из большого особняка выбежали, один за другим, двое мужчин и скрылись, слившись с темнотой улиц. Если бы стены домов и мостовые могли говорить, они бы поведали всем о странной игре, в которой, по сути, нет правил, и о двух друзьях, которые готовы играть в неё до тех пор, пока ставкой не станут их собственные жизни.
Свидетельство о публикации №212041901404