Оружие позволить или не позволить?

                Оружие: позволить или не позволить?

       Власть, как может, отслеживает тенденции. Через ТВ проверяет настроения, ведет разведку. В том числе, и по проблеме оружия. Мы-то думаем, что это -  демократия в действии. На самом деле – расцвет демагогии. Во всех красках и со всех сторон. Прислушайтесь к взаимоисключающим аплодисментам!
       Проведенные споры у Мамонтова между Веллером и Хакамадой, у Соловьева – между Жириновским и Харитоновым, у Малахова – между любимчиками власти и ее безродными гражданами показывают, несмотря на искренность ведущих, совершенно расчетливый подход к проблеме, из коего выясняется, что мы беззащитны не только перед преступниками, но перед самой властью. А отсюда следует, что когда вашу безопасность отмеряют пределами допустимой обороны, то и оружия вам не позволят.
       Власть прекрасно понимает, что именно она, власть, нуждается в защите... и никакого оружия народу не позволит, только фиктивное, ибо в случае социального взрыва это оружие начнет стрелять в нее. В полицейских, в судей, судящих не по закону, в чиновников-коррупционеров, предпринимателей за самоуправство. Как в 1917-м, когда вернувшиеся с мировой бойни рабочие и крестьяне повернули свое оружие против действительных виновников своих несчастий.


Рецензии