Папа Карло и Буратино

По мотивам А. Толстого, Г.Остера и А. Бильжо

- Хороший мальчуган получился, - сказал Папа Карло, взглянув на свежевырубленного Буратино, и, чтобы не сглазить, сплюнул три раза через плечо и постучал три раза Буратино по лбу.
Внимательно взглянув на Буратино еще раз,  Карло спросил сам себя:
- Как же тебя назвать-то? – и, почесав голову, назвал Буратино – Буратино.
- Бать, - спросил как-то Буратино Папу Карло,- а чего всех зовут Саша, Сережа, а я Буратино?
- Вот и хорошо, - сказал Папа Карло.- Что не рожа - то Сережа, а ты Буратино.
- Если только так, - уныло сказал Буратино и попросил Папу Карло смазать суставы, чтобы не скрипели.
Когда Буратино вырос его взяли в армию. На флот.
- Не тонет, - сделала заключение комиссия.
Правда, до армии Буратино ходил в школу. Учился Буратино так себе, потому что был деревянный, но дисциплину не нарушал.
Карло ругал Буратино за неуспеваемость и пугал:
- Вот я тебя выпорю.
- Пори! – бодро отвечал Буратино и сам снимал штаны, потому что у него не было мягких мест.
- Ну, погоди, - говорил раздраженный Папа Карло. – Сейчас я с тебя стружку-то сниму! – и доставал рубанок.
- Ой-ой-ой, - кричал Буратино, натягивал штаны и убегал от папы Карло, как от бешенной собаки.
Когда Карло успевал ухватить Буратино, тот начинал голосить, что в знак протеста сожжет себя.
- Да я тебя сам в печку засуну, когда дрова кончатся, - отвечал Папа Карло в запале брани. – Энергоноситель  ты мой!
Затем Папа Карло и Буратино мирились, и Карло вел себя как настоящий папа –  доставал морилку и лак  и от кончика носа до самых пят ухаживал за Буратино .
- Как после Турции, - говорил Буратино, глядя на себя  в зеркало после процедур.
После армии Буратино сказал Папе Карло, что пора бы пустить ему корни.
- Поезжай в Краснодар, - сказал Папа Карло. – Там говорят: «Воткни черенок от лопаты в землю -  и тот примется».
- Не, - не согласился Буратино и поехал как все в Москву искать свое счастье.


Рецензии
Опечатка: «Воткни ЧЕРНОК от лопаты..."

Хорошего настроения )

Таня Леонтьева   04.05.2019 11:47     Заявить о нарушении