рассуждение о правде и неправде

Неправду говорят все. Это одно дело, другое дело, с какой целью каждый говорит неправду. В основном главная цель, движимый постулат - личная выгода. Но есть и такие люди, которые говорят неправду во благо какого-то общего дела, за идею, связанную со светом. Во что человек верит, когда говорит ту самую неправду. Неправда это искаженная версия существования вещей в природе, обман. Осознавая это, мы постигаем инструмент, учимся им владеть. Иначе, мы могли бы просто говорить неправду, не осознава её в корне. Да и правда и неправда всплывает у каждого человека по своему, со своим видением ситуации. Поэтому необходимо понять сердцем, не мозгом различные ситуации, почему человек делает тот или иной выбор, желает жить в Мире или с оружием в руках. Из этого вытекает истина, всеобъемлющая, самая стойкая. Каков твой способ существования в природе и вообще в целом?!
Неправда для личной выгоды может везти человека через золотые горы, материальные блага всех времен и народов, но в конечном итоге приведёт к разочарованию, неправда, движимая изнутри идеей, благим намерением может везти человека через ад, мучения, но в конечном итоге приведет к обретению мудрости. Неправда жертвенная, малословная. Такой неправде можно сожалеть и помогать ей или неправда красноречивая, хитростная, продуманная до мелочей, иллюзорная, пытающаяся скрыться под жертвенность и беспомощность, дабы обратили на неё внимания? Какова ваша неправда?


Рецензии