Святые истоки родимого края. сказка

В стародавние времена поселилась в чудесном лесном краю красавица Припять. Прошли годы, но она еще помнит свою колыбельку, где родилась на свет прозрачной и чистой криничкой, и те нежные песни, что пела ей дорогая матушка Земля.
Поплывет красуня-река вдоль равнин и лесов туда, где встретит ее суженый. А он, величавый и сильный богатырь, Днепр, уж ждет-не дождется  свою звонкоголосую певунью. Обнимет и поцелует он ее во влажные уста, и сольются они воедино. Вот так соединяются души и сердца тех, кто любит навсегда, навечно.
А по весне прилетят журавли, и совьют они гнезда на крутых берегах дивных рек. Пропоют птицы о том, как красив этот край, когда смотришь на него с высоты.  И все потому, что много силы в этой земле, много в ней кроется счастья.  И тогда узнают влюбленные реки о том, что живут рядом с ними сотни братьев и сестер, больших и малых озер, рек и речушек. Обрадованные и взволнованные пошлют  Днепр с Припятью горячий привет своим родным с перелетными птицами. Полетит по небесным просторам весенний привет, наполняя свежестью и ароматами трав леса и долины. А когда долетит он до рек и речушек, озер и прудов и наполнит их души радостью и любовью, то ощутят они в себе силы огромные неисчерпаемые.
И тогда поймут все реки и озера родимого края, кто напитал их жизненной силой. Ведь все они испили чистой водицы от святых истоков, родников и криничек, кого давным-давно вывела на Божий свет матушка Земля.

Родники, родники!
А без них бы не было реки.
А без них бы не было меня.
Ведь вспоила родником меня Земля.
Песня. исп. А. Ярмоленко

15.04.12
p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии