тRe угольник

Это было.

На улице ходит дождь. По улицам ходят люди.  Возвращаются домой с работ, с магазинов, с прогулок, со своих мыслей. Мимо горящих желтым окон, под горящими красноватым фонарями, по мокрому асфальту. Вдыхая сладковатый запах свежести, едкий запах дыма, и теплый вкус чай/кофе.

Это было.

Марина плавно перетекает со своего подоконника с открытым окном через восьмичасовой  сон на работу. Не торопясь.
Несколько листов подряд  со счетами, отчетами и прочим кладет по привычке в факс, набирает номер уже наизусть и пока он поедает их один за другим, садится читать новости местного портала.  Заедая печеньем остывающий чай/кофе.

Это было.

На улице ходят ветра. По улицам ходят люди. Возвращаются домой из спортзалов,  с кинотеатров, из своих мыслей назад. Мимо больших автобусов, под ленивым солнцем, по пыльным тропинкам. Вдыхая приторный запах нагретого воздуха, глупый запах выхлопных газов, и теплый вкус чай кофе.

Это было.

Андрей плавно перетекает со стула около своего компьютерного стола через восьмичасовой сон на работу. Не торопясь.
Куча заметок наклеенных на мониторе, ярлыки с недоделанными проектами и проигрыватель с музыкой. Пока отправляются электронные письма с прикрепленными файлами, садится читать статьи автомобильных разделов. Заедая печеньем остывающий чай/кофе.

Это было.

На улице ходила Марина.  Под красноватыми фонарями возвращалась домой с магазина с продуктами. Зажигала желтые огни лампочек, кормила кота. Садилась за компьютер и смотрела фотографии с корпоративов, в основном фотографии с Андреем. Открывала окно курила, вдыхая запах свежести после дождя и едкого дыма, запивай вкусным чаем/кофе. Ложилась спать и вставала на работу. Брала листы со счетами, клала сверху на листы с отчетами, вставляя затем это все в жадно пожирающий их факс. Новости, печенье, остывающий чай/кофе.

Это было.

На улице ходил Андрей. Мимо больших автобусов возвращался из спортзала. Под ленивым солнцем жевал хот-дог. Заходил домой, кормил черепаху. Открывал окно  и под  приторный запах нагретого воздуха  брал лист формата А4, рисовал сердечки с улыбочками внутри них, писал обрывистые фразы с признаниями, допивая вкусный чай/кофе.  Ложился спать и вставал на работу. Приходил по раньше клал заготовленный лист под листы с отчетами, подальше от глаз коллег сплетников.  Проекты, электронные письма, музыка, остывающий чай кофе.

Это было.

Уже целую неделю стояла нестабильная погода. На улице то ходил дождь, то ветер. Но хмурому  Игорю с другого отдела было все равно. Он пил лимонад по утрам, принимал факс с отчетами и со счетами.  А между ними привычный лист с улыбающимися сердечками  сминал и выбрасывал в урну.

P.S.  Я так до конца и не выяснил, что они пили, Андрей и Марина.  Чай или все-таки кофе, ведь самое главное, что ЭТО БЫЛО.


Да и тем более, когда все в итоге прояснилось, они долго смеялись и пили уже вовсе не чай/кофе.


Special for: Marta Ti / 20 april 2012/ 2:36 a.m.


Рецензии