Структуризация хаоса

Вы понервничали, переутомились, и страх внес в ваши мысли хаос. Хаос способствует накоплению раздражений, ошибок, и если его не структурировать, не упорядочивать, то он будет программировать на саморазрушение, поскольку количество накапливаемых раздражений, будет опережать их сброс. Чем в более взвинченном состоянии находится общество под воздействием страха, тем больше во всех его действиях будет хаоса, тем менее оно будет функциональным и способным противостоять угрозам, как внешним, так и внутренним. Чтобы развалить любое государство изнутри, достаточно его дестабилизировать. Противостоять этому может только рост общественного сознания…. В голове возник хаос, страх захватил инициативу, устойчиво нарушилось равновесие, как противостоять этому? Первым делом, надо снизить раздражимость ранок страха. Делается это с помощью сна и отдыха. Надо дать возможность пружине, закрученной под воздействием страха, распуститься в обратном направлении и сбросить накопленные раздражения. Мысли будут гнать один негатив, и будет казаться, что жизнь закончена и лишена смысла. Это – принудительное торможение перевозбуждения, заведшего в тупик. При сбросе раздражений, происходит полное рассредоточение всех пульсарно – логических связей, клинящих на раздражении. Эмоции высвобождаются из рабства страха и переходят в состояние «эмоционального бульона», который пока еще не структурирован, и представляет собой «набор эмоций», который в любой момент, при малейшей нагрузке, может вновь попасть под влияние страха. И вот здесь, в ход идет «тяжелая артиллерия» - устойчивое внимание, переводящее «эмоциональный бульон» в состояние «упорядоченного хаоса». Устойчивое внимание принуждает активизировать жесточайшую критику и самокритику, с целью исправления ошибок прошлого, настоящего и пока еще не состоявшегося будущего, которое планируется на базе прошлого. Цель критики и самокритики – признать подавленную «неприятную» правду и активизировать ранее подавленный противоположный вариант, противостоящий страху. Без баланса сил противоположностей, восстановить нарушенное равновесие невозможно. Выработка устойчивого внимания – тяжелый труд, потому что придется вытаскивать «на свет и на суд божий» весь подавленный негатив и подвергать его жесточайшей критике. Стабилизация равновесия будет сопровождаться собиранием мыслей в пучок, до объема точки, что позволяет мыслить сутью. Это новая ступень в развитии разума, к которой он стремится. Это – наивысшая ступень его существования, просматриваемая на данный момент. Собирание всех знаний воедино, с целью наиболее эффективного их использования. Но, как бы хаос не структурировался, не упорядочивался, процесс накопления ошибок всегда будет опережать их сброс. Поэтому, рано или поздно, накопится «критическая масса», которая сопровождается «большим взрывом», который разваливает все накопленные знания на первокирпичики и создает хаос, который постепенно начинает структурироваться и упорядочиваться, чтобы снова собраться в точку и заново развалиться. Возможно, в таком циклическом ритме живет Вселенная. Во всяком случае, на уровне мыслительных процессов, прослеживается именно такой механизм развития разума. Скорей всего, он выстроен по аналогии с космосом. Без структурирования хаоса, человечество очень быстро прекратит свое существование. Уже сейчас видно, с какой скоростью нарастают разрушительные процессы. Упорядочивание хаоса принуждает видеть, признавать правду и ей следовать, по ходу все время самосовершенствуясь. Если вы, управляя космическим кораблем, будете игнорировать угрозы, то шансов выжить в длительном путешествии у вас не будет никаких. 19.04.2012 г.


Рецензии