Родственные души

   Раз на раз не приходиться встретить на своем жизненном пути человека,который может понять тебя с полуслова.Это большая редкость, когда ты можешь рассказать такому человеку, что тебя беспокоит,а главное быть полностью уверенным в том, что все это останется только между вами.Никаких посредников,лишь вы вдвоем.Два человека начинают нуждаться друг в друге.Полное доверие и взаимопонимание- это залоги всего общения.Постоянно ища поддержки у этого человека начинаешь убеждаться в надежном выборе друга.Иногда совершенно неожиданные обстоятельства сводят вас вместе.
   Едва зная человека ты почему-то начинаешь доверять ему больше,чем близким.Можно прочесть доверие в глазах.В тот миг,когда человек смотрит на тебя с состраданием,видит твои слезы.Для меня на самом деле очень сложно заплакать перед малознакомым человеком,но не в тот раз,когда я поняла,что перед моими глазами находится тот самый человек,которому не стыдно показать свою слабость.Не осознавая почему именно в этот момент времени мы оказались вместе.Просто наши жизненные дороги переплелись и теерь мы связаны друг с другом навеки.Собственно крепкая дружба и завязывается на сострадании друг к другу.
   Но не все бывает гладко и спокойно.Ссоры к сожалению неизбежны.Некоторые разногласия или даже мелкие обиды приводят к душевному раздору.Что в нем самое ужасное,так это то,что в моменты раскола ощущаешь пустоту в душе.Нужда в друге крайне необходима тебе в данный момент.Будь то поддержка в горе или неразделенная радость.Ощущения на данный момент нельзя описать иначе,чем действительно поникшее сердечное состояние .Но к счастью все можно преодолеть.Компромисс или некоторые уступки во многих случаях спасают ситуацию.Отношения налажены.
   Говорят:"Друг познается в беде".На мой взгляд- это ошибочное мнение.Как бы то ни было, верный друг и так придет на помощь в трудную минуту.Это уже как закономерность,которую просто невозможно нарушить.А что от настоящих дружеских отношений еще можно ожидать.Так что, друг не дает о себе знать только в тех случаях,когда необходима помощь,Друг всегда рядом и замечает абсолютно все что происходит на сердце.В несчастье верный товарищ постоянно показывает свою не безразличность.
   Настоящая дружба проверяется на совместных радостях,так как истинные друзья должны разделять и боли,и радости.
   Надежность отношений периодически проверяется  неожиданно возникшими трудностями.То и дело недопонимание или напоминание о былом заставляет вспомнить,то что было.Прочным отношениям через многое приходится проходить.Взаимно поддерживая и помогая подняться, все-таки удается уйти от неприятных моментов.Часто-густо запутанные истории приводят в некое недоумения и ощущение безвыходности.Но настоящая дружба долготерпит и одухотворяет на лучший результат.
   На бескрайних просторах Вселенной две родственные души все же пересекутся друг с другом.А самое главное уловить момент начала пересечения и самого действия,которое на практике показывает реальный результат соединения двух душ воедино.Основная часть процесса соединения -это не потерять столь редкие отношения.Старания как можно тщательнее  поддерживать огонь в печи лишь помогут или даже спасут отношения,а основные критерии на которых держаться взаимоотношения никогда не угаснут!


Рецензии