Наверное, о счастье
Мы начинаем ценить то, что у нас было только, когда теряем или оставляем это. И в нашей жизни становится пусто. Пусто, как никогда. Это необязательно грусть и депрессия, слезы и разрывающееся на части сердце. С ним может быть все в полном порядке, только ощущение того, что кого-то не хватает рядом, может объяснить нам, что этот человек был дорог. Он занимал в нашей душе очень много места, а теперь оно пустует, и память о нем слоняется из одного угла сердца в другой.
Все происходит внезапно. Представьте, что вы безумно хотите пить, а вода капает из-под крана очень медленно. И вот вы начинаете наполнять стакан. Час, два... Как месяцы и годы общения с человеком. И когда стакан полон, вы вдруг решаете, что не хотите пить, и выливаете воду в раковину за одну секунду. Стакан пуст, и вы довольны, но в определенный момент вдруг понимаете, что все-таки хотите пить, а воды, которую так усердно собирали... нет. И вы начинаете бранить себя за поспешность выводов и действий. Примерно тоже самое происходит с людьми, когда они уходят, не подумав.
Пустота сложнее грусти. Грусть можно развеять, но как справиться с пустотой? И тогда мы начинаем забываться. Забываться фальшивыми улыбками, кипой бумаг на рабочем столе, музыкой. Примеряем миллионы масок только для того, чтобы никто не понял, что в наших глазах не осталось тепла и любви. В наших сердцах не осталось света…
Меня беспокоит всего один вопрос: "Почему, желая быть счастливыми, мы всегда упускаем это счастье?"
К.
16. о4. 2о12 год
Редактор: Анастасия Шевцова
Свидетельство о публикации №212041900022
Стрела Мысли 13.11.2014 19:42 Заявить о нарушении