Время, уточнение понятия

        Дискретен только переход Эфира в СВЕТ. Разные порции перехода-разная дискрет-
ность. И тут уместно поговорить о Времени.
             Меня поражает то, с каким трудолюбием и упорством, ортодоксы доказывают несостоятельность СТО и ОТО, проводя бесчисленные эксперименты по выявлению фактов замедления времени.
           Для меня существует два понятия времени: реальное время, это время по которому существует Вселенная и, конечно, человечество; и бытовое время, которое изобрёл человек, для своих внутренних, бытовых нужд. О реальном времени поговорим чуть позже, а вот о бытовом времени поговорим подробно, здесь и сейчас.
           Бытовое время: длительность периода(части периода) или процесса в реальном времени. По логике не может же период измеряться частями периода. Однако взяв часть периода, назвали это секундой и сказали-это и есть время. Появились часовых дел мастера, которые стали изобретать часы для измерения, так называемого, времени. За основу часов стали брать те или иные периодические процессы. Появились маятниковые, пружинные, электрические, кварцевые, атомные и далее часы. В основе всех часов лежит стабильность того или иного периода в реальном времени. Чем стабильнее период, тем точнее часы отслеживают ход бытового времени. С появлением самых точных часов, учитывающих нано- секунды стали проводить эксперименты по выявлению замедления времени. Но что может измениться в часах в основе которых лежит период или цикл определённого процесса? Правильно. Изменится длительность периода в реальном времени. С увеличением скорости, длительность периода увеличивается, часы отсчитывают меньше наносекунд и это нам втюривают, как замедление времени.
            Что касается верности СТО и ОТО, то решать Вам после получения этой информации. И не буду напоминать об одном из постулатов лежащем в основе СТО.
            Изменение течения процесса, с изменением скорости движения, легко проиллюстрировать с помощью фотонных часов.
                Имеем два зеркала, строго параллельные друг другу. Между ними пере отражается фотон. Полный период-от одного зеркала до другого и обратно. Когда часы неподвижны, то полупериоды равны. С изменением скорости в направлении перпендикулярном плоскости зеркал будут изменяться и полупериоды. Когда фотончик движется от зеркала по направ- лению движения, полупериод будет увеличиваться, т.к. другое зеркало  движется от него. В обратном направлении полупериод будет уменьшаться, т.к. другое зеркало будет двигаться к фотончику. И в этом направлении полупериод может уменьшиться, максимум в два раза. А вот в обратном он может возрасти до бесконечности, при движении часов со скоростью СВЕТА.
               Все процессы в часах разной конструкции основаны на круговом вращении. Поэтому, всегда найдётся направление движения в одном полупериоде по направлению движения, а в другом против.
                Реальное Время.
             Время изменяет Объективную Реальность. Но чтобы изменить, нужно воздействовать.Поэтому:
             Время-наименьшее действие изменяющее Объективную Реальность.
             Длительность-последовательность действий.
Добавлю. Реликтовое излучение-отражение тех действий, которые происходят в планетах и звёздах. И источники Реликтового излучения, они и есть. А там происходит только одно действие-переход Эфира в СВЕТ. Формально Реликтовое излучение и есть Время. Руководствуясь им, все объекты Вселенной сверяют свои часы.
            Реликтовое излучение-метроном Вселенной.


Рецензии
Ещё древние греки заметили, что человеческое тело напоминает сосуд, наполненный вибрациями, измеряемые частотой и продолжительностью. И у каждого свой рабочий ритм. Как те же пульсары, излучающие свет или ЭФИР.

Любовь Лерман Закатова   03.05.2013 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.