Два анекдота про отпуск и референдум

 

«Даже не знаю, что лучше: когда я в отпуск ухожу, или, когда мой начальник? Подумаешь, - а какая разница, где в "Одноклассниках" сидеть».
 «Зимой первое место в мире по пьянству занимает Россия, а летом Турция и Египет».

 Шутки шутками, а вот штришок из современной истории.

Мы родом из Тартарии,
Не жить нам как в Швейцарии.
А внуки наши – детки
Опять назад – на ветки.

   Одновременно в Швейцарии и у нас в районе прошли референдумы.  У них по вопросу увеличения  оплачиваемого очередного отпуска с 28 календарных дней до 42 дней?!!! У нас - насчет самообложения: сто рублей отдаешь, область еще сто добавляет, итого выходит 2 миллиона – на благоустройство города, или района.
Профсоюзы им говорят: «Вы граждане швейцарцы, хорошо поработали, ваши часы самые точные, ваши сыры самые вкусные, шоколад самый милки - вый, вы увеличили ВВП  страны «ого го» - в два раза,  и заслужили этот дополнительный отпуск».  А это 14 дней оплачиваемого отдыха – 2000 баксов халявы!
Швейцарцы говорят: – "не, не хотим на пляжу валяться. Валюту туркам отвозить – работу давай!
Так нас обойдут другие страны и займут наши рынки сбыта! И превзойдут нас в банковском деле".
  Нам россиянам по этому вопросу даже референдум проводить не надо. Большинство в Турцию не ездит, а работы и так на всех не хватает – безработица.  Разумеется, все бы против дополнительного отпуска проголосовали, кроме меня  лентяя.   Мы по более важному вопросу референдум провели - по самообложению.  Нам предлагали примерно 2000000 рублей на круг из областного бюджета на благоустройство района. Но мы отказались от бесплатного сыра  - чувствуем подвох. Пусть эти деньги лучше останутся в области - чиновникам, они их на свои нужды пустят, а мы как-нибудь в грязи и разрухе проживем, не привыкать.
   Голосуем одинаково, а живем по разному, почему?

PS :   Тартария – так обозначалась в средние века на европейских картах территория восточнее реки Волги. Ничего не имею против потомков этой некогда великой державы. В свое время сыны этой державы держали в повиновении все народы от Тихого до Атлантического океанов - по широте. И от северного ледовитого,   до индийского океана -на юге. Они  были лучшими войнами на протяжении нескольких столетий, а их государственное устройство, позволяло безбедно жить подданным несколько столетий. Кстати, русские княжества тоже были вассалами Золотой орды – части Тартарии. И между прочим народ русский тогда платил им десятину от собранного урожая. Сейчас платит родному государству в виде налогов более половины  своих доходов.


Рецензии