Бойня. Глава 8

Глава 8. Администратор. За пару дней до битвы в метро.
«Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупей себя…»
Да уж. Летов был прав. Снова я посчитал себя умней других и в который раз поплатился за это. Несколько лет назад я разработал первый прототип Стирателя, тогда просто слегка модифицированную мини-АТС с подключенной к ней спутниковой тарелкой и смарфоном. Чуть позже, месяца через два или три, я понял принцип работы Восстановителя – именно той хреновины, которая оживляет игроков в том случае, если они оплатили страховку. И закрутилось – завертелось… Первой моей ошибкой было то, что я решил быть помягче с игроками. Через месяц бессонницы мне пришлось заново набирать бойцов в первую, вторую и четвертую лигу. За тридцать два дня мне пришлось убить сорок пять человек. Чуть нервный срыв от усталости не заработал! Следующая ошибка – я позволил своим соратникам Карателю и Олафу сорить деньгами. Чуть не нарвались на крупные неприятности. Теперь вот третья лига. Ума не приложу, что с ними делать! Они за каких-то жалких пару месяцев стали наиболее прибыльными бойцами из всех сорока пяти ныне играющих. И одновременно – слишком опасными для того, чтобы оставить их в покое. Контролировать игроков самому просто физически не получиться, Каратель тоже загружен по полной., взваливать на него дополнительные обязанности… У меня и так слишком мало людей, чтобы распылять силы. Нужно было набирать людей в команду администраторов. Но… брать кого-то, кто не осведомлен о специфике нашей деятельности? Учить, промывать мозги, контролировать первое время, чтоб не слетел с катушек от массы открывшихся возможностей…
И тут я чуть не свалился с табуретки. Мне пришла гениальная идея, когда я, выпивая очередную кружку кофе искал взглядом сигареты. Как часто гениальные идеи посещают меня ни с того, ни с сего! Открыв один из ноутбуков (их у меня на кухне валялось штук шесть), я принялся с остервенением долбить по клавишам, стараясь побыстрее записать программный код, пока запал не прошел. Блять, как все просто-то оказалось! Зачем мне заниматься чем-то самому, если можно использовать тот материал, что валялся у меня буквально под ногами все эти годы?! Да! Именно так! Какой я охрененный, аж ну вообще!
Закончив писать код, я запустил компилятор и с удивлением посмотрел на пустую пачку сигарет на столе и полную пепельницу окурков. Не, эта нервотрепка меня точно когда-нибудь доканает… Ноут пискнул, оповещая о том, что ошибок не найдено и программа запущена в работу. Из соседней комнаты, обшитой изнутри толстым-толстым слоем изоляции, донесся сдавленный вопль. Отлично, процесс идет по плану, подождем часок-другой.
- Доктор Франкенштейн, доморощенный… - Буркнул я, открывая холодильник с целью добыть пожрать,- Смотри, он тоже плохо закончил.
Соорудив себе яичницу с колбасой и помидорами, я сел завтракать, включив на телевизоре новостной канал. Тут убийства, там взрыв, здесь футбольные фанаты устроили массовые беспорядки. Наркотики, коррупция, политика, беспредельщики. Что в девяностых, когда я был маленьким, что сейчас. Армия развалена, нацменьшинства как не подчиняются федеральному правительству, так и не подчиняются, науки как таковой не осталось, не принимать же во внимание громкие прожекты странноватого карлика, сидевшего в президентском кресле, да мои разработки… Человеческому стаду не нужны ботоксные пастухи с глупыми идеями. Нет нужды в том, чтобы старые куски мяса, вовремя поделившие природные ресурсы развалившейся империи, пытались что-то для вида сделать с агонизирующей страной. Когда появляется слишком много баранов, волки начинают плодиться – это природная аксиома. Пока подобных волков меньше полусотни. Но если моя идея окажется плодотворной, то многое измениться. Судя по звукам, которые я слышу, все идет по плану. Да что так орать-то? Ну да, больно, но терпимо. Может это как-то связано с повышенной чувствительностью? Хер его знает, не моя забота, чаю лучше попью…
В квартире повисла тишина. Похоже, процесс завершился. Я посмотрел на часы – полтора часа. Хм… или я что-то напутал, или последняя калибровка Восстановителя прошла удачно. Взяв револьвер, я отпер тяжеленную стальную дверь, закрытую как минимум на шесть замков и активировал программу открытия. Отойду-ка я на всякий случай в сторонку, мало ли… Металлическая плита дрогнула и плавно открылась. До меня донеслась ничем неистребимая вонь камеры восстановления. Каждый раз по завершении процесса она отдраивалась до блеска и стерильности, но от запаха толком избавиться не удавалось. Мерзкая смесь ароматов мочи, дерьма, рвоты, крови, слез, страха, боли и безумия. Клонирование было официально запрещено, знали бы люди, чем я тут занимаюсь. Включилось освещение, и я осторожно двинулся вперед, затаив дыхание…
Блять. Не подрасчитал с параметрами. Что же, даже великий имеет право на ошибку. Дикая мешанина из костей, мяса, волос, внутренних органов, ну вот совершенно не похожая на то, что мне было нужно, лежало на полу. Что же пошло не так? Скорее всего, параметры массы исходного материала были заданы неправильно. Либо, что вероятнее, ошибка цикличного оператора. Я присел на корточки и ткнул стволом в то место, где у нормальных людей находиться голова. Ага, так и есть. Получившегося гомункула просто-напросто вывернуло наизнанку.
- Ы… к… о?
Охтыжнихерасебежты! Да оно ещё живое! Я отскочил подальше и направил револьвер на существо, намереваясь нашпиговать его свинцом при малейших признаках агрессии. И что мне с ним делать? Хотя, заодно стоит проверить, как работает вторая часть программы…
- Я администратор. Ты знаешь, кто ты?
- Е.. а.. ок… ей… иги… - Легкие, торчащие наружу, так смешно раздувались, когда эта тварь пыталась говорить. Наверное, ей даже больно. Скорее всего, до безумия больно. А без зубов и с недоразвитым языком крайне сложно произносить даже самые простые слова. Но, тем не менее, оно держится. Ну надо же, как я удачно выбрал объект для эксперимента.
- Ты помнишь что с тобой произошло?
- А… О..ню.. – голос доносился глухо, но вполне отчетливо,- ак ы оыыил ея?
- Не твое дело. Главное, что эксперимент удался. Тебе приятно? Мне – очень!
- Уэй. Аауо…
- С удовольствием.
К вони камеры восстановления прибавился запах сгоревшего пороха. Все, по большей части, прошло даже удачнее, чем я рассчитывал. И не ожидал, что с первого раза получится. Теперь остается лишь немного подправить код и провести полевые испытания.
В итоге, у меня ушли ещё сутки на окончательную калибровку и отладку проекта. И вот, кусок стали вновь отходит в сторону, включается свет, и я вижу свое творение.
- Пошевелишь хоть пальцем, я тебе башку снесу, ясно? Если ты понимаешь человеческую речь, моргни.
Угу, контакт установлен. Все ещё удерживая объект под прицелом, я вошел в камеру. Хм… по крайней мере, всё на месте, включая даже шрам от аппендицита и родинку на груди. Не ожидал.
- Долго пялиться собираешься? Ты вроде и раньше все достаточно хорошо рассмотрел… - сварливо сказало мое творение.
- Столько, сколько нужно для того, чтобы провести первичный осмотр воскрешенного, не больше, -сухо ответил я,- с возвращением, дорогая.
- Так это было правда? Я действительно…
- Угу.
- Но почему ты? Ты же ненавидел меня. При первой встрече ты, помниться, лицо мне обещал обглодать.
- Я пошутил. К тому же, насчет тебя имеется пара хитрых планов. Ты есть хочешь?- спросил я, протягивая халат первому бойцу своей личной армии.
- Да, очень… Спасибо тебе.
- Не за что, Свет. Не за что…


Рецензии