Заглянуть в завтра


                1. А зачем?

        Вопрос может показаться странным, но мои наблюдения показывают, что практического смысла  (кроме пустого любопытства) в этом нет.
 
     Как-то молодому парню призывного возраста очень хорошая цыганка нагадало, что призван в армию он будет, но государственного хлеба ему есть не придётся... Поэтому призывник не очень-то и печалился,  когда его из ВУЗа  через военный комиссариат направили на сборный пункт. Он решил, что оттуда его обязательно вернут, и он преспокойненько продолжит учебу. Тем более, что подобное случалось  уже  не раз.
      Однако судьба распорядилась иначе. Его направили за тридевять земель в тридесятое царство, где он оттрубил весь положенный срок от звонка до звонка!
      Но  цыганка при этом  не ошиблась и не соврала,  нагадала всё правильно!
     Дело в том, что его определили в     в о е н н о – с т р о и т е л ь н ы е    части, которые  функционируют на полном хозрасчёте,  чего  призывник не знал и не учитывал! Так что государственного хлеба за весь срок службы он так и не отведал.
 
    В другом случае молодому человеку нагадали имя будущей жены.  Будущий жених всех Людмил в округе за сто вёрст  взял на  строжайший учёт.  Это же так прикольно! Она ещё  «и ухом не ведёт», а он уже    в с ё    про неё  заранее   з н а ё т  !...
     Однако судьба распорядилась иначе...
     Он неожиданно влюбился и решил жениться,   только девушку звали совсем не Людмилой, и никакого прикола не вырисовалось. Своим разочарованием он поделился со своей невестой...
-         Так я по паспорту и есть Людмила! Просто  меня  ещё в школе «перекрестили», чтобы не путать с моей подружкой, тоже Людмилой...
ПрИкол получился только наоборот...
 
                2. Природа не так глупа
 
          А затем я узнал, что в природе существуют различные ограничения на доступ к информации. Человеку можно знать из будущего  только то, что он   и м е е т   п р а в о    изменить,  или в силах изменить. Вся остальная информация для него   з а к р ы т а!
      Если же наперекор судьбе Человеку пытаться  передать  (открыть) закрытую   от  него информацию, то  она либо до него не дойдёт, либо он её не поймёт, либо поймёт неправильно!
   Это и логично!
    Ведь если что-то    должно   с л у ч и т ь с я  , то оно и   д о л ж н о  случится!  Информацию о нём следует закрыть, чтобы человек не смог  вмешаться и уйти от того что должно  произойти.
 
                3. И ещё в связи с этой темой
 
      В наше время широкое распространение приобрели  предсказания  различных медиумов. В смысле тех, кто общается с потусторонними мирами и получает сведения о нашем будущем.
      Дело это конечно серьёзное, но когда-то давным-давно мне попалась в руки одна  занятная книжица группы московских контактёров. Они очень подробно описывали потусторонние миры  (в основном Загробный)  и особенности контактов с ними.
      Сущьности тех миров точно также не имеют права выдавать  «закрытую информацию» даже если и знают её. Поэтому они  могут только    о б р а з н о   намекать на будущие события. А намёки может понять только достаточно продвинутый, дстаточно    о б р а з о -ванный)
     Во-вторых,  стоит не забывать, что «наверху как внизу"!   Всякие сущности (духи)  тех миров, также как  и наши   з е м н ы е   сущности-человеки   выражают только   с в о ё   л и ч н о е  мнение  о будущих событиях, а не объективное мнение!

       Как это происходит у нас можно увидеть в интернете, в телевизоре и в самой жизни. Предсказания следуют за предсказанием  одно страшнее другого.  Выбрать их этого потока  информацию заслуживающую внимания способен только     г р а м о т н ы й   (продвинутый), остальных она только сбивает с толку и запутывает!
  Например,  совсем недавно,  Зюганов предсказывал убедительную победу компартии на выборах. Скольких людей он сбил этим предсказанием с понталыки...

   Точно также  и контактёры постоянно предсказывают, предсказывают, предсказывают,  и всё страшнее и страшнее. Одних только концов света предсказывалось тьма-тьмущая раз... Потому, что основаны они на   л и ч н ы х    мнениях  сущностей потустороннего мира. Сколько сущностей там, столько и мнений...
        Часто они передают очень важную информацию!  Но чтобы выбрать из этого потока нужную  информацию  требуется  быть достаточно    г р а м о т н ы м , а чтобы понять её образный язык, нужно быть достаточно   о б р а з о -ванным.

          Г-Ра-мота и образование - вот ключи к знаниям будущего!

                Остальное всё -  взрослое ребячество!
Без грамоты и образования, сколько туда не заглядывай, всё  равно ничего не поймёшь!


Рецензии
Александр, в последние часы уходящего года, хочу поздравить Вас с Новым годом, как одного из самых авторитетных авторов прозы, (с моей точки зрения).
А в подтверждение, поздравлю Вашими же "фрагментами".

Вы человек, способный выбрать и подать информацию заслуживающую внимания! На это способен только г р а м о т н ы й (продвинутый)!

Г-Ра-мота и образование - вот ключи к знаниям будущего!

Остальное всё - взрослое ребячество!

Желаю блестящих идей и свершений,
Блистательных планов, больших достижений,
Пусть мысли твои будут счастьем полны,
Желаю всегда быть на гребне волны!

С теплом,

Александр Ведовский   31.12.2013 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Неожиданно, но приятно!
Поздравил бумерангом, так сказать!
И тебя с Новым годом!
И тебе успехов на творческом поприще!

С теплом и уважением!

Александр Скороходов   31.12.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.