Солнце выше Выши

                Солнце выше Выши.
Опять новость об обрушении подъезда  в кирпичном доме. Винят подтопление подвала, перепланировку в квартире. Не верю! Надо постараться  ударить по  плите  перекрытия стеной, которую целиком или частично уронили. Я сам ронял перегородки в гостинице « Урал», нарушая технологию. Главный инженер опоздал с инструкциями по ТБ. В современных домах по облегчённым материалам  так, что к соседу случайно попадают. Ремонт фирма вела по ул. Ленина 10. Нанял электрика и пожалел. Жаль стены, испорченными  широкими  бороздами. К каждой розетке отдельный провод от щитка протянул. 15 автоматов, километр проводов! Сантехника! Сосед снизу отказался от батарей отопления и проложил трубы по полу. Протечка или обрыв провода  грозит бедой всему дому и товарищам в МЧС. У жильца с тёплыми полами в квартире тепло  будет, а у соседа холод. На всех не угодишь. Одному тепло, другому холод полезен. Осенний дождь промочил меня в Перми, в Москве, Рязани. Мокрый поезд увозит меня в Пензенскую область. В Сасове электричество заканчивается и тянет вагоны  настоящий паровоз! Курю, пускаю вместе с паровозом дым. Одноколейная дорога проходит через дремучие леса. Осторожно, медленно движется поезд, задевая ветки дубов.
-Скоро станция Выша! Там всегда солнечно! - успокоил меня, проходя мимо проводник. Не доезжая километра  до Выши дождь прекратился, показалось солнце. Лес сразу стал  сказочным, не хватает русалки на ветвях с грибами. Скоро  и не то увижу! Уборка вокруг урожая, гигантские тыквы желтеют на белом песке в огородах. Следующая станция моя, прячу тёплые вещи до середины октября.

                01.04.2012г. и 17.11.2023г.


Рецензии