Закрытая магическая школа. Часть 2. Фентези

 Адриан Волос медленно мерил шагами свой кабинет, сцепив руки за спиной. Строгий форменный костюм сшитый по заказу был ему слегка великоват, что заставляло задуматься над причинами, заставившими столь высокопоставленную особу расстаться с несколькими килограммами в такие короткие сроки. Привыкший одеваться с иголочки, директор магической школы всегда был примером для преподавательского состава и учеников. Его особая манера общения и безапелляционность принимаемых решений делали красивого, средних лет мужчину значительно старше и .. опаснее.
  Уже три часа в его кабинете сидел очередной соискатель на вакантную должность преподавателя истории Империи. Исполнительная секретарша привела непримечательного молодого человека в святая-святых, оставив в одиночестве до появления непосредственного работодателя. Адриан вошел в кабинет практически беззвучно, но так и не сел в свое кресло и не начал разговор. Наоборот, стал методично на правах хозяина расхаживать, совершенно не обращая внимания на скромного кандидата, по протоколу не смевшего заговорить или встать первым. Так они и молчали... уже несколько часов. Правда, парень начал как-то жаться, и в конце концов чихнул. "Хороший знак", - подумал Адриан, и присел в кресло. В свою очередь "будущий учитель" резко подскочил, и вытянулся по струнке. "Просто замечательно".
  - Приветствую Вас в стенах нашей школы, господин...
  - Ванэк.
  - Я вижу, что у Вас ко мне какая-то просьба, не так ли?
  - Прошу уважаемого директора разрешить мне отлучиться буквально на пять минут по причинам естественной необходимости.
  - Конечно, любезный, не торопитесь.
  Улыбка Адриана казалась искренней и довольной. Молодой человек сорвался, но аккуратно прикрыл за собой дверь.
  - Обычный человек... наконец-то. Теперь у тебя будет достаточно времени для встречи со мной, господин Ванек. Марта, зайдите ко мне.
  Не сменная секретарша, постукивая каблучками, с папкой в руках зашла в кабинет.
  - Чем могу помочь, господин директор?
  - Минут через десять вернется выбранный мною кандидат на должность преподавателя истории. Оформите его, и пусть приступает к работе со следующей недели.
  - Господина Ванека Сорнока?
  - Именно.
  - Остальных двадцать кандидатов, приходивших ранее, уведомить об отказе?
  - По вашему желанию, дорогая.
  - Как пожелает директор.
  - В течение часа меня ни для кого нет.
  - Хорошо.
  Марта удалилась, оставив своего начальника в редком благодушном состоянии.
  "Эта метель всем уже порядком надоела. Зато помогает как нельзя кстати контролировать практически полстраны. Вот только сил уходит немерено, но оправдано. Придется потрудиться. но это не в первой".
  Управлять снежными волками становилось все сложнее. Но эта временная мера, предпринятая ради проверки очередного из множеств пророчеств выживших из ума оракулов, имеющих весьма существенное влияние на императора, стала приносить Адриану неописуемое удовольствие. Его темное прошлое, тщательно скрываемое от общественности соответствующими спецслужбами, давало о себе знать. Власть над снежной стихией и те жертвы, которые требовали ненасытные твари за свои услуги, только разжигали аппетиты новоиспеченного директора и тайного советника императора Коллера. Адриан сам переживал всю гамму чувств и ощущений стаи: бешеную гонку, кровавую игру с беззащитными путниками и вкус пламенных сердец невинных жертв нечисти. Слуги тьмы незаметно занимали все большую часть его души. Но, даже понимая это, Адриан все равно не хотел останавливаться.
   Сдержав крик от резкой и жгучей боли в груди, советник довольно улыбнулся. "Весть об очередной охоте. Наконец-то!". Адриан воспользовался потайной дверью, чтобы перейти в закрытую комнату для ритуалов. Скинув одежду, чтобы не спалить очередной костюм, как это было в первые два слияния, он лег в центр огненной пентаграммы, и погрузился в пучину чужого разума.
  Азарт, жажда и нетерпение накрыли его с головой. Стая ждала приближения очередной жертвы: неспешный дилижанс, битком набитый пассажирами, рискнувших выехать в непогоду и... подписавших себе смертный приговор. Ни о чем не подозревая, возница остановил свою хрупкую повозку, приглашая темное воинство к пиршеству. Но волкам даже не требовалось приглашение: они бросились к добыче, как только дверь экипажа резко хлопнула, и действовали совершенно бесшумно. Всего два мгновения потребовалось нечисти, чтобы уничтожить людей и лошадей: ледяное дыхание замораживало все живое, а мощные челюсти вырывали еще горячее сердце, рассыпая тело снежной крошкой.


Рецензии