Клетка

Никто точно не помнил её имя. То ли потому, что было не столь оригинальным, то ли сама представлялась везде и всем как-то по –другому. Тем не менее, для всех она была Куколкой. Очаровашка-Куколка в минуты близости, стерва - Кукла – в часы досады и злобы, когда человека хочется обидеть, оскорбить, обозвать.  Она оградила себя от подобного нападения, а окружающих – от возможности позабавиться над именем, ликвидировав тем самым сам объект истязания. Лаконично и без комментариев – Кукла.
Было в ней что-то особенное, манящее.. На неё обращали внимание мужчины, про себя завидовали (а вслух ненавидели) женщины. Высокая и грациозная, ослепительно красивая. Внешность безупречна.
Придавала ли она своему внешнему шику значение? Безусловно. Она чётко знала, насколько хороша и обаятельна,  и умело пользовалась своим богатством. В достаточной мере изучив масштаб потребительской корзины мужчин и неспособность женщин к признанию превосходства над ними другой себе подобной, Куколка выбрала особый путь и приняла однозначную позицию в отношении к каждому полу.
У неё не было близких подруг. Да и просто подруг тоже. Однажды разочаровавшись в  дружбе, уже никого не подпускала к себе ближе, чем на приятельское расстояние. Поэтому ничего про неё нельзя было сказать, оставалось только придумывать.
Вела Куколка свободный образ жизни, так как не была ограничена материально. Казалось, у неё есть всё. Ещё один повод для грязных слухов. Но её это не трогала. «Она любовница банкира С…», «Куколка переспала со всем городом»… и так  далее в подобном роде, на что сама отвечала с лукавой улыбкой: «Мужчин слишком мало, а мне не так уж много лет, чтобы я успела переспать со всеми».
Однако был один, который заставлял кипеть кровь и биться сердце в бешеном ритме. Но Куколка предпочитала не показывать своего чувства. Женщина в любви похожа на арфу: она передаёт лишь тому свои тайны, кто хорошо на ней играет. И Куколке не хотелось, чтобы об этом узнал кто-либо ещё.
Он   был олицетворением изысканности вперемежку с интеллектом и умением ухаживать. Ей он говорил нежные слова, дарил роскошные подарки и безграничные перспективы. Ох уж эти мужчины. Лучше них только их обещания. Но ему и в голову не приходило, что, делая то же самое другой женщине, не остаётся уличенным во лжи. Куколка великолепно справлялась с любовным треугольником. Представала перед своей второй половинкой в образе любящей и вследствие этого слепо верующей. Она умудрялась даже войти в доверие к так называемой сопернице, хотя последняя являлась таковой  только для общества. Но не для Куколки. Спустя некоторое время никто не сумел назвать причину смерти той, которая встала на пути у женщины без имени. Любовник  втайне оплакивал усопшую, окружающие считали её уход из жизни нелепостью, а Куколка – карой за преднамеренное желание взять чужое.
Жизнь вошла в своё привычное русло. Посещение банкетов, поиск новых ощущений, любовь. В прошлое ушли воспоминания, для будущего остались новые планы. И ни разу Куколка не изменила себе.
Куколка не относилась к своему мужчине как к собственности. Так, по крайней мере, считала. Дала ему полную свободу, но ограничила в самой возможности принадлежать кому то ни было ещё. У него не было выбора, хотя сам об этом не подозревал. Куколка затмила ему весь мир собой, только своими идеями, мыслями, друзьями и жизнью. У ничего не подозревающего мужа не возникла мысль о том, что он заточён в клетку, из которой никогда не появится выход.
Куколка знала, что, куда бы он не ушёл, всё равно вернётся к ней.
Они прожили вместе много лет, и всё это время Куколка, как ликвидатор, уничтожала любую помеху её счастью. Для мужа она оставалась святой, для общества – загадкой. Супругу не суждено было  узнать о бесчисленных романах своей второй половины. Ей же пресытила обыденность их отношений, вследствие чего муж стал выполнять для  неё роль идеального прикрытия грязным делам и распутным поступкам.
Куколка вносила посильный вклад малоимущим, тратя огромные средства на благотворительность, но при этом ни разу не раскаялась в своих грехах. Она считала, что грех -единственный яркий мазок, сохранившийся на полотне современной жизни; а грех утаённый – наполовину прощённый. Поэтому всецело отдавала себя греховным помыслам, которые воплощала в реальность. Куколка жила радуясь. Ей нравилось всё, и, как сама считала, была удачливым человеком и счастливой женщиной. 
Куколка окружила свою личность ореолом тайн, которые в свою очередь и её загнали в замкнутое пространство. К концу жизни она поняла, что задыхается, и никто не в силах пустить ей кислород. Муж не мог, остальные не хотели. На протяжении всей жизни не задумывалась о последствиях, не думала о других, не смотрела вперёд и не стала этого делать теперь. Её всё устраивало. Осчастливила ли она мужа? – кто знает. Она сделала это для себя. Куколка жила в собственном мире, но он, в свою очередь, был помещён в другой мир, и разорвать его она не смогла.
Никто из того, чужого, мира не вспомнит ни её, ни её имя, не придёт к ней на могилу. А её успехи припишут иным. Всё течёт, меняется. Появится другая Куколка, более красивая и везучая, и только от неё будет зависеть, строить себе клетку или возводить большой дом.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   20.04.2012 10:14     Заявить о нарушении