Восхождение Гитлера

http://www.7kanal.com/news.php3?id=288348

Впечатления о фильме:"Апокалипсис:восхождение Гитлера"
Сегодня мы отмечаем День Шоа-одно из самых трагичных событий еврейской истории. Традиционно жертвами Шоа считаются 6 миллионов евреев Европы. Это число закреплено в приговорах Нюрнбергского трибунала. Тем не менее полного поимённого списка жертв не существует. К концу войны нацисты уничтожали даже следы от лагерей смерти; сохранились свидетельства о вывозе либо уничтожении уже захороненных останков людей перед приходом советских войск. В Национальном Мемориале Катастрофы (Шоа) и Героизма «Яд ва-Шем» в Иерусалиме хранятся персональные документы, свидетельствующие о приблизительно 4 миллионах жертв, поимённо идентифицированных.

Неполнота данных объясняется тем, что зачастую еврейские общины уничтожались целиком и не оставалось родных, близких, друзей, которые могли бы сообщить имена погибших. Война разбросала людей, и выжившие отказывались сообщать о своих родных как об умерших, надеясь на встречу с ними. Огромное количество людей было уничтожено на оккупированной территории СССР, куда доступ зарубежным исследователям был закрыт и где говорили о погибших просто как о «советских гражданах», замалчивая их происхождение. Так же, на мой взгляд, в эти данные входят не все евреи, погибшие либо пропавшие без вести в бою. К примеру, только в Симферополе нацисты и их приспешники из числа крымских татар за несколько дней убили опколо 14 тысячь евреев (среди которых была семья моего деда, Дынина Михаила Лейбовича.Брат деда добровольцем призвался в Красную Армию и пропал без вести во время боев под Керчью).

Традиционно мы отмечаем день Шоа траурными митингами. Вчера после такого митинга, проведенного в Офакиме, я пришел домой и ,после зажигания поминальной свечи, решил посмотреть документальный фильм "Апокалипсис: восхождение Гитлера". В фильме очень хорошо описана история жизни кровавого диктатора и даже упоминается о том, что вождь арийцев страдал от истерии. Правда, в фильме не упомянули имя профессора Эдмунта Фостера-психиатра, лечившего бесноватого Адольфа, вылечившего его с помощью гипноза от истерической слепоты и в "награду" за это убитого нацистами в 1932-м году (как говориться-он слишком много знал). В фильме так же не упоминается еще об одной встрече с психиатором в жизни фюрера.
Так, в мае 1932 г. Гитлер подал в суд за клевету на некоего Вернера Абеля, который обвинял его в получении денег от итальянских фашистов. Суд счел необходимым пригласить психиатра для официальной экспертизы истца и ответчика. Гитлер прошел обследование у профессора Артура Кронфельда, который дал следующее заключение: «Гитлер — ярко выраженный психопат, у которого бывают эпилептические припадки. Он склонен впадать в депрессию, из которой выходит в агрессивном состоянии». (См.: Кронфельд А. Дегенераты у власти. М., 1993).

В фильме было сообщено о двух не известных мне фактах-о том, что Хьюго Босс был активным членом НСДАП и о том, что Генри Форд спонсировал Гитлера. Дабы проверить сведения ,я обратился к Википедии. Что же там написано о вышеупомянутых лицах?

"В 1918 году Форд приобрёл газету «Дирборн индепендент» (англ. The Dearborn Independent), в которой с 22 мая 1920 года публиковались антисемитские статьи, а также по частям полный текст Протоколов сионских мудрецов. В ноябре 1920 года подборка статей из «Дирборн индепендент» была опубликована отдельной книгой под названием «Международное еврейство», которую позднее активно использовала нацистская пропаганда.
16 января 1921 года 119 видных американцев, включая 3 президентов, 9 госсекретарей, 1 кардинала и множество других государственных и общественных деятелей США, опубликовала открытое письмо с осуждением антисемитизма Форда.
Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП,его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера.Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба»
С 1940 года завод Форда, расположенный в Пуасси на оккупированной немцами территории Франции, начал производить авиационные двигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта…."

"В 1923 году Хуго Фердинанд Босс (Hugo Ferdinand Boss) основал в Метцингене небольшую швейную фабрику по производству рабочей и спортивной одежды.
В 1930 году его предприятие оказалось под угрозой банкротства. 1 апреля 1931 года Хуго Босс вступил в НСДАП (членский номер 508889) и тем самым спас свою фабрику, получив партийный заказ на производство униформы СА, СС и Гитлерюгенда .С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. В период с 1940 по 1945 гг. на фабрике было задействовано 150 подневольных рабочих — в основном из Польши и с Украины, а также 30 французских военнопленных. Лишь в 2000 году и под давлением фирма Босс согласилась выплатить компенсацию этим рабочим….."

Нужно ли упомянуть о том, что продукция Форда и Босса продается в Израиле (как и продукция некоторых других фирм, чьи основатели состояли в НСДАП или оказывали поддержку нацистам).

Итак, на мой взгляд, фильм "Апокалипсис:восхождение Гитлера" довольно интересный, и рекомендую вам его посмотреть.

Д-р Михаэль Павлов


Рецензии
Как говорит Владимир Ус-Ненько,
не всё так однозначно. Стоит вспомнить
Ветхий завет. Как говорится, очередная спираль истории.

Василий Овчинников   29.01.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.