Летние приключения неугомонных проказников-1

Ура!!!!!!!!! Каникулы, вот теперь то оторвёмся! Гуляй сколько хочешь, спи, сколько хочешь, а главное не надо делать эти дурацкие уроки.  Целых три месяца счастья!

"Пчелка, пчелка, дай нам меду!"

День выдался солнечным. Я проснулась  на удивление очень рано, еще не было 8. Выпив кружку молока и съев пару пирожков, я быстро управилась с завтраком . На улице меня ждала Людка и Светка мои лучшие  подружки, сегодня мы планировали сходить на пасеку за медом. Дед Кузьма давно приглашал полакомиться медком.  Вот обрадуем его своим приходом.
К большому сожалению или к большой радости деда Кузьму на месте  не оказалось, а уходить просто так не хотелось. Светка предложила достать мед самостоятельно.  Долго храбрились , пока не решились, самой бесстрашной-оказалась  Людка.
Она решительно ринулась в атаку с пчелами, а я со Светкой отошла подальше и стали наблюдать за происходящим или как говорится  стоять на «шухире ».
Людка благополучно вытащила несколько сот,  пчелы на удивление вели себя весьма спокойно, даже не пытались ее укусить.
Найдя поудобнее местечко, мы уселись за  пенек, прихватив с собой большую кружку с водой, которую мы взяли  на прокат у деда Кузьмы. Посмаковав медку, захотелось добавки и следующей пошла Светка, а мы с Людкой на стреме. Светка ничего, не подозревая подняла крышку улья, а тут тебе рой пчел, которые  уже не были так дружелюбны, как в прошлый раз. Мы с Людкой побежали, что сил было, а Светка за нами вместе с пчелами, благо бегать быстро умели и пчелы нас не догнали, Светке, правда, досталось пару укусов, ну ради такой сладости можно и слегка собой пожертвовать. После того случая мы больше на пасеке не хозяйничали….


Рецензии
С пчелками не побалуешь! Еще легко отделались...

Вера Заморышева   21.04.2012 02:06     Заявить о нарушении