***

Темнота мягким серым покрывалом опускалась на город, медленно и лениво зажигались уличные фонари, с воды повеяло свежестью, от чего свеча на столике погасла, и седой дымок тонкой струйкой потянулся вверх. Он достал зажигалку, от искры загорелся огонек и охотно перешел  на тонкий фитилек восковой витой свечи. В ее глазах заплясали маленькие яркие язычки, придавая им таинственности и  очарования, мужчина взял ее руку и, слегка касаясь губами, поцеловал ладонь, в ответ она нежно провела по его щеке. Сейчас ей было так хорошо, словно она парила в облаках, она не замечала людей, громкая музыка, летящая из динамиков, проплывала мимо – были лишь он и она.  Они сидели за столиком в одном из местных многочисленных ресторанчиков, пили кофе с круассанами и мило беседовали о звездах и смысле жизни. Мимо прошел речной трамвайчик, приветственно прогудел и медленно причалил к берегу, чтобы выпустить очередную толпу довольных пассажиров. Для молодых людей это послужило каким-то внутренним сигналом, чтобы покинуть площадку, оставляя зажженную свечу на столе для других, таких же влюбленных и счастливых. Окинув взглядом ярко освещенное густо покрытое декоративными кустарниками и колоритными лужайками цветов побережье и воду, отражающую многочисленность огней и играющую тенями, кои создавались легкими волнами и переливались блестящими всплесками, создавая совокупно красочный таинственный пейзаж, который Валерия в данный момент пыталась сохранить у себя в сердце. Он крепче сжал ее руку, и они медленно стали подниматься вверх по мостовой.


Рецензии