мы уходим как - то незаметно

Мы все уходим как - то незаметно. Странно, изысканно, красиво. Иногда очень грубо, но так, что потом уже не хочется вернуться. Порою мы уходим, даже когда обувь все еще в коридоре, когда пальто на вешалке и в чужом шкафу все еще весят наши вещи. Мы молча ходим по квартире, моем тарелки, поливаем цветы, обнимаем человека который рядом, но нас уже здесь нет. Остается фантом и иллюзорное эхо. Люди, которые нас окружают бывают настолько слепы и безразличны, что не замечают нашего ухода, пока мы демонстративно не покатим чемодан в прихожую и не захлопнем дверь так, что посыпется извездка с потолка. Только тогда они удивленно приподнимут правую бровь и может быть попытаются остановить нас у лифта, или же на пороге квартиры, так и не поняв, что мы уже давно ушли, а может даже и не попытаются,  черт с ними. Уходя, зачастую мы ломаем себя, иногда теряем голову и возвращаемся, но только если это не смерть. В том случае все намного легче и понятней. Странно, но люди могут терпеть боль только потому, что боятся перемен. Что-то другое - всегда риск. Но когда нет выхода - мы начинаем рисковать и теряться. В алкоголе, в сигаретном дыму, пустой музыке и пустых, совершенно чужих людях, заполняя пустоту пустотой. Все вокруг становится раздражителем и мы ограждаем себя от этого. В итоге - сами постепенно исчезаем. Дрожащими ресницами, опустошенными от слез глазницами, наигранно улыбчивым лицом. Остаемся одни  в пустой квартире, гордые, существующие, незаметно ушедшие души.


Рецензии