Нежность души

На нашей планете Земля вокруг порхает жизнь. Оставляя радость людям на земле, жизнь изменяется с каждым часом. Порой кажется, что жизнь и сон – одна услада, и хочется быть счастливым, понять, что жизнь не дана нам дважды, что прожив её достойно, ты можешь радоваться за самого себя. Но на смену безоблачного летучего счастья приходит жёсткая борьба за выживание, и ты понимаешь, что нужно прибегать к любым средствам, чтобы удовлетворить свои потребности, и в замке жизни остаться неприкаянным  и непоколебимым в своей  душе человеком – вот главная радость в мире. Не приносящие в грязный мир грех, а боящиеся и ищущие избавления от него, вознесутся в рай, а запутавшиеся в омуте тьмы всё равно не избегнут наказания, и  местом их обитания будет трепещущий вечно ад. Так и здесь, на земле, мы умираем за кого-то, обретая двойную силу, и исцеляемся, не убивая душу, думая о рае. Кажется, что счастливее себя чувствуют сейчас самые аморальные существа, но это не так, потому что эта радость  - всего лишь видимая оболочка. О людях, которые верны своей душе, и о людях, которые ищут на чём наживиться, тем  самым убивая себя изнутри, пойдёт этот рассказ.
Один из осенних деньков начала 21-го века… В маленьком городке, на берегу Москвы – реки, природа не утихала уже целую неделю: лили стильный дождь, не прекращался свирепый ветер. Город слыл красивым местом, и сюда приезжали богатые москвичи строить коттеджи. На окраине города небольшие домики занимали приличную площадь. Сидя в тёплом новом блистательном и комфортном помещении, богач радовался своей жизни, думая, где бы ещё наворовать незаметно, чтобы лучше пристроиться. Лёжа на кровати, он говорил шёпотом: « Да, были 90-е, успел тогда, а сейчас так и в тюрьму можно попасть» - и вздыхал. Черепица дрожала от мощных порывов, и он волновался, не случиться ли с его сокровищем чего-нибудь.  На стёкла косыми линиями летел дождь, словно это были слёзы человека, которого он обманул, или слёзы Бога, перед которым нагрешил. Боялся он также за свой шикарный подземный паркинг, в котором хранились три новые иномарки.                Жил один из героев рассказа  - бизнесмен Андрей – со своей сестрой. А теперь подробнее о его внешнем виде. Андрей был одет в белую рубашку с длинными рукавами, купленную, по-видимому, за круглую сумму: на шее – большой красивый галстук, дорогие брюки, на ногах – деловые туфли. Спокойно лёжа на своём мягком диване, он думал о дальнейших планах.
Андрей уже засыпал, как в его дверь раздался звонок. Андрей открыл дверь и увидел друга – бывшего одноклассника, которого не видел уже много лет.
- Виктор, сколько лет - сколько зим. Добро пожаловать ко мне. Куда ж ты пропал?
- Вообще – то я никуда не пропадал.
- Ну, рассказывай, как у тебя дела.
- Да… давай не будем об этом.
- Ок, ок… видимо, не очень, а вот что касается меня, то всё отлично! Занимаюсь бизнесом.
- Понятно всё с тобой.
- Чаю налить?
- Да. Можно.
- Лен, принеси чаю.
« Сейчас, Андрей», - раздался женский голос с кухни.
Поговорим о том, как же выглядел наш герой. Курчавый, со смуглым серьезным лицом; коричневые глаза, узкие и хитрые; нос с горбинкой; шрам на щеке; широкие брови. Одет он был в джинсовую куртку, старые брюки; на ногах Виктора были одеты дешёвые кроссовки.
Но вернёмся к рассказу.
С налитым чаем пришла в комнату Елена.
« Лен, знакомься, это Виктор», - так представил Андрей своей сестре Виктора.
« Очень приятно» - нежно протянула Лена.
« Взаимно» - задумчиво и робко сказал Виктор.
Он, не отрывая от неё свой взгляд, восхищался ей. Статная, высокая, полногрудая блондинка с длинными волосами, одетая в чёрную облегающую блузку и в шикарные джинсы, на которых сзади было написано: « I love peace».
« Модница» - про себя подумал Виктор – « Но хорошенькая девушка».
- Ну, давай, Лен, расскажи о себе дорогому гостю. Мы с ним учились вместе в школе.
- Ну тогда я кратко о себе. Училась на филфаке МГУ, успешно его закончила, теперь в аспирантуре. Работаю переводчиком в престижном центре переводчиков в Москве.
« Понятно всё с тобой. Везёт…», - вздохнул Виктор - « Значит, я один – неудачник».
После того, как Виктор выпил чая, он сказал Андрею: «Ну ладно, я пошёл».
- А что так рано? Мало посидел.
- Да ладно. Говорить-то больше не о чем. И к тому же… можно твоя сестра прогуляется со мной?
- Слышишь, Лен, ты как на это смотришь?
- Почему бы нет? Пойдём.
Они вышли на улицу.  Погода к тому времени наладилась. Наступил волшебный вечер. Закончился дождь, прекратился сильный ветер. Всё оцепенело и находилось в полном покое.  Природа, сама не своя, открылась нам как чудо вселенной, как время сладких снов. Этот вечер обнимал всех теплотой и нежностью. Великолепием становились звёзды на безмолвном небе, окутанном в чёрную тёплую шаль, и звёзды всё ярче и ярче блистали, мерцая в полной тишине, и дарили всем людям свои прекрасные фантазии застывшей красоты. Всё удивительное доставляет радость людям. Где-то среди еле-еле проплывающих мимо облаков выглянет луна и опять растворится в небе. Под небом чистоты, любви и нежности двое – Лена и Виктор – прошлись. Виктор остановился.
- Слышишь, Лена. Ты интересная девушка.
« Ещё бы» - усмехнулась Лена – и они пошли дальше.
- Пойдём ко мне домой, если ты не против.
« Интересно, зачем?» - подумала про себя Лена.
«Да не против. Пойдём». – Прошептала она.
Они дошли до 5-этажного  дома и остановились.
- Вот, взгляни на 5-ый этаж. Там моя милая однокомнатная квартирка.
Виктор и Лена  поднялись наверх. Вдвоём они зашли в квартиру.
Как я уже сказал, квартира у Виктора была однокомнатная. В углу стояло старинное кресло, диван, покрытый шалью, и около окна чёрно-белой телевизор, а на телевизоре стоял маленький магнитофон.
- Присаживайся, чувствуй себя как дома. Я тебе расскажу о родных.
- Витя, можно  кофе?
- Конечно, можно, без проблем.
- Тебе с молоком?
- Да, если можно.
- Конечно, можно, без проблем.
Виктор приготовил ей кофе с молоком.
- Ладно. Давай рассказывай.
- Все вещи, которые ты здесь видишь, достались мне от мамы – Ларисы. В-общем, замечательная женщина.
- А где она сейчас?
- Она уехала в Москву. После экономического факультета МГУ работала в холдинге « Moscow City Production», а сейчас председатель Совета Директоров в данной компании.
- Понятно. Ну ладно, давай дальше.
- Бабушка моя, Зинаида, воевала в Великой Отечественной Войне  совсем молодой, лет двадцати от роду. Но перенесла все военные и послевоенные трудности. Вышла замуж, родила ребёнка.
- Сильная женщина.
- Да, ты права. К тому же, а сколько сейчас времени?
- 8 вечера. А что такое?
- Новости. Включи телевизор.
Виктор обдумывал каждое событие, происходящее в мире. Более важными для него были вести про встречи на высшем уровне, так как он считал, что от них будет хоть какая-то польза. Виктор понимал, что не всё принятое и подписанное действует в стране ( достаточно вспомнить Конституцию СССР 1936 года, написанную ярким политическим противником Сталина – Бухариным).

После окончания новостей Виктор вышел с Леной на свой крошечный не застеклённый балкон, на котором валялись старые лыжи, картошка в мешках и его велосипед. Большее время Виктор проводил за хозяйством. Все, кто приходил к нему в гости, изумлялись порядку в квартире Виктора. Чаще всего гостями были холостяками.
- Слышишь, Лена, что дома-то сидеть? Пойдём гулять.
- Ладно. Давай.
Одевшись, они вышли из дома. Погода до сих пор радовала их глаза. Виктору и Лене этот вечер давал самое главное – романтику, и придавал их отношениям особую радость.
Струнки души Виктора в необычном любовном порыве вдруг зашевелились. Он шёл рядом с Леной и понимал, что ему, большому неудачнику в жизни, ничего, кроме любви не надо. Размышлял о том, как сладко быть любимым и, сопоставляя любовь с одиночеством, Виктор понимал, что любовь – чувство романтическое, вдохновенное и чистое, - делало его счастливым.
« Какое счастье», - думал про себя Виктор – быть рядом с такой великолепной девушкой! Никогда я не испытывал такого блаженства, которое испытываю в данную минуту, за это быстро бегущее время. О, время, время, почему сейчас ты так быстро бежишь, в эти очень счастливые для меня минуты. Зачем же сердце моё так волнуется, а душа кричит: « Счастье, Свобода!». Не сердце ли моё мучилось, не моей ли душе было тяжело, когда я был один. О, время счастья, будь вечно со мной, пари в облаках вдохновенного порыва, слушай голос души, не улетай, не оставляй меня. Не заставляй мучить сердце моё. Не беги так быстро, о, время! Минуты блаженства, вы так одиноки…
- Лен, я такой подумал и решил, что надо еще раз нам будет встретиться. Как ты думаешь?
- Ну не знаю - не знаю. Может быть. Точно пока сказать не могу.
Вдвоём они направились к её дому. Вечер по-прежнему оставался загадочным: мягкий шелестящий ветер нежно касался хрупких волос Лены; звёзды составляли небесный лабиринт, очаровывая всех, кто смотрел наверх; а вдали, за горизонтом, манила взгляд влюблённых призрачная тьма, скрывающая за собой необъяснимую чистоту; и луна светила так, что закрывала всю черноту на небе.
Лена позвонила домой. Ей открыл дверь неизвестный человек и сказал: « Вот и сама добыча пришла сюда». Бандит ударил её пистолетом по голове, и Лена потеряла сознание. Виктор, который не вместе с Еленой зашёл домой (он ходил в магазин), услышал крики в доме. Виктор осторожно подкрался к дому. Дверь бандит оставил открытой. Виктор увидел на первом этаже дома такую картину: три лица в маске сидели на креслах, один из них общался с завязанным верёвками Андреем, а на полу в обморочном состоянии лежала Лена.
Говорили они достаточно громко. Вот что услышал наш главный герой.
- Андрей, я говорю, за тобой должок. Где груз? Я спрашиваю тебя.
- Я не доставил груза. Меня обманули, подставили.
Да что ты врёшь? Как будто не знаю: ты на нём наживаться захотел. Думал, что нас вокруг пальца обведёшь?
- Нет, я ничего не думал, я…
После разговор оборвался, и было слышно, как Андрей вопил: «Ах ты! По носу прикладом».
- Молчать! Я забираю девчонку. Сваливаем, ребята.
- Пошли.
- Пойдём, раз уж так вышло.
Виктор спрятался за дом, чтобы его не заметили бандиты. Елену связали и вытащили из дома, а после положили в багажник машины. Когда бандиты уехали, Виктор подошёл к Андрею и развязал его.
- Андрей, что случилось?
- Да дело в том, что я должен был доставить наркотики им и не привёз их. Наркотики просто не доставили. Во время сделки бандиты заявили мне: « Не будет груза, берём девчонку».
Теперь поговорим о том, что же случилось с Леной. Через 10 минут Лена была в подвале бандитов. Они привязали её к стулу.
« Ну что, сиди» - засмеялся главарь банды.
- Я не понимаю, в чём дело.
- Говоришь, не понимаешь. Бизнес, детка, бизнес это.
- Какой ещё такой бизнес?
- Значит, твой брат связан с криминалом. Он является посредником, то есть все грузы, например, наркотики и оружие поставляют к нам через твоего брата. За такие дела мы ему хорошо платим. Обернись.
Лена оглянулась. На полу лежали ящики.
- Смотри. Далее бандит открывает ящики и Лена видит внутри их оружие и наркотики.
Этот преступник оказался наркоманом. Для него была одна жизнь – убивать и забавляться наркотиками. Не оказалось в его жизни луча света – теплоты, чистоты, правды и нежности. Несмотря на смерть его души, его жизнь не была отравлена, как он сам представлял. Он не оставлял после себя ничего доброго, никакой частички света, что могло бы помочь людям. А отчего ж он такой, да и все преступники такие же? Кажется, что мир постепенно умирает, и в нём растворяется свет, а темнота царствует в пространстве, убивая людей изнутри, призывая к равнодушию, эгоизму, наплевательству к другим. Жестокость, беспредельные нравы порождаются в нас самих, и мы уже не дышим, а просто живём, не волнуясь ни о чём. Людям начинает казаться, что все грязные штучки делают их крутыми. Вот оттого мы и становимся такими. Появляется популярность крови, смерти, так хорошо просматриваемых в фильмах и сериалах, а любовь становится глупой и бессмысленной в мыльных операх.
Второй преступник оказался токсикоманом: взял клей и стал его нюхать. Лене ещё стало известно, что эта банда их трёх человек была самой известной и считалась самой жестокой в Московской области. Лена такую информацию узнала из того, что бандиты говорили между собой про убийства людей, которые совершал третий из банды – её главарь Уголовник. Он был не раз судим и заключён под стражу, но сбегал с помощью одного милиционера, связанного с их криминальной группировкой; причём сам милиционер получал от этого дела большую выгоду – немалые деньги.
Рот у Лены заклеен не был, и поэтому она кричала на них, ругала их за совершённые ими преступления. Когда бандитам надоели крики заложницы, они подошли к ней, раздели её, а одежду Елены подожгли. После сожжения её одежды преступники связали Елену и бросили её на грязный пол. За издевательства над собой Елена плюнула Уголовнику в лицо. За это Уголовник ударил её по лицу. Елена заплакала. После Уголовник пошёл к друзьям, взял ящик водки и они стали пить водку вместе. После того, как бандиты выпили всё, они стали спать прямо на полу. Самой Елене стало понятно, что она здесь надолго. С этими мыслями она уснула.
Теперь перенесёмся в квартиру Андрея.
Итак, Андрей и Виктор думали, что делать им дальше.
- Виктор, подожди. Я в соседнюю комнату.
Андрей зашёл в свою комнату. Он начал думать над прожитой жизнью, стал просчитывать, к чему же он пришёл:  к смыслу жить только ради денег, быть не человеком с большой душой, а человеком с эгоистичными порывами, что в конце концов превратило его в равнодушное создание, породимое жестоким миром, смертью наших душ. Поняв, что же он наделал в своей жизни и до чего дошёл, задумался Андрей и о жизни грядущей, о жизни после смерти и решил, что после таких злодеяний не будет ему прощения. Андрей заплакал слезами отчаяния, боли и полного раскаяния. « Грех лишь во мне, в моей душе, которая уже давно очерствела, и нет мне места на этой земле. Придётся мне покончить с собой, хотя самоубийство – тоже грех. Делать больше нечего. Прощаюсь со всеми – кто любил и кто ненавидел». После внутренних раздумий Андрей взял пистолет и выстрелил себе в грудь, в результате чего упал на пол. Виктор услышал выстрел и побежал в комнату. Там он увидел окровавленного Андрея и заплакал. Он не мог поверить, что его друг раскаялся таким греховным образом.
- Что мне делать дальше? Ладно, придётся звонить в милицию.
Виктор набрал 02.
- Алло.
- Слушаю, милиция.
- Вы не могли бы мне помочь? Дело в том, что сестру моего друга взяли в заложники из банды Уголовника.
- Мы вам поможем. Назовите адрес.
Виктор назвал адрес и повесил трубку. Через некоторое время подъехала милиция.
Два милиционера  вошли в подъезд, поднялись по ступенькам и постучались в дверь.
- Откройте, милиция.
- Заходите.
- Что у вас стряслось?
- Мой друг покончил  жизнь самоубийством, а его сестру взяли в плен. Нужно помочь.
 - Ладно, мы всё сделаем.
- Спасибо, спасибо вам.
- Да не за что. Работа такая.
Виктор назвал предполагаемый адрес, где держат заключённую, так как бандиты сами доложили об этом Андрею. После милиция уехала, взяв Виктора с собой.
Подъехав к подвалу, машина остановилась, и из неё вышло четыре человек с оружием в руках. Милиционеры направились к входу подвала, а дверь была открыта и поэтому они легко зашли внутрь, увидев на полу обнажённую красавицу и трёх спящих людей.
« Вы Елена?» - спросил один из милиционеров.
- Да, меня зовут Елена. Ой, так я же голая!
« Ничего. Не такое видели. А за стриптиз спасибо» - смеясь, проговорил милиционер.
- А что с этими тремя делать, старшина?
- Обезоружить их, надеть наручники, а потом в камеру – всего-то делов.
Как было сказано, так и было сделано.
Саму же Елену развязали.
Одевшись, она спросила старшину.
- Как мой брат?
- Ваш брат покончил жизнь самоубийством.
Елена, молча, без слов, подошла к Виктору и заплакала.
- Хватит плакать, пойдёмте с нами.
Все вышли из подвала, преступников посадили в машину, часть милиционеров села в эту машину, а другая часть – в другую, - и уехали. Сам же Виктор один пошел гулять по городу.
Он шёл неторопливо, медленными, неуверенными шагами, и с каждым его шагом чувствовались боль, переживание, незнание и непонимание будущего, боязнь за свою и не только свою жизнь. Страх поглощал его с каждой минутой, но это были не внешние признаки страха, а внутренние – боль души, её забвение. Казалось, что время ускользало от него с каждой минутой, сбивая все преграды на своём пути, и мучился Виктор, сдерживая слёзы, и искал верный путь успокоения своей души, обращаясь ко времени прошлому, находя в нём ответ ко времени настоящему и всеми силами стараясь превозмочь эту страшную и непонятную боль в душе.
Виктор шёл и думал о том, что же могло его единственного друга Андрея заставить пристраститься к столь опасным злодеяниям.
« Правда, за свои дела он и раскаялся. Андрей, и только Андрей, был виноват во всех грехах, хотя красиво жить не запретишь, но незаконным путём…Ничего, уже не беда, расплатился, но всё равно очень жаль его. Часто люди хотят денег, власти, правда, в конечном счете, полученные богатства начинают манипулировать ими, а не наоборот, и это всё затягивает людей очень надолго, не давая им возможности оторваться от прелестей жизни, и губят красоты их. Неизвестно, понимал ли это Андрей. А ведь преступники переправляли наркотики не только взрослым, но и детям. Андрей всего лишь оказался посредником, пешкой, игрушкой в руках злодеев. Его просто использовали. Скорее всего, эти две группировки составили план, как покончить со свидетелем. Банда, поставлявшая наркотики, на этот раз специально не привезла их. Это знал Уголовник. Их план сработал. Андрей попался на крючок. Нажива…»
Виктор тяжело вздохнул.
- Всё-таки он сам виноват, не надо было связываться.
Виктор осмотрелся вокруг. Рядом никого не было. Он стоял один во дворе, расположенным возле леса.
- Начать новую жизнь? Но какую? – думал он.
Виктора окружала ночь. Такая страшная, с когтями зла лисица, крадущаяся меж домов. Смотрела ночь в каждое окно – то с добрым лицом, то желая кому-то причинить зло. Да, ночь понимала, чувствовала любой знак поражения, злобы, боли. Подкрадываясь тихо к Виктору, она становилась нежней. Звёзды смотрели на Виктора, а луна покрывалась блестящим бархатом. Усеянное звёздами небо, добрая луна, фонари, не выключенный в чьей-то квартире телевизор, время сна – этим и жила ночь. У неё была особая дрожь. Жила ночь то разумом, то чувствами. Понимая ночь, можно почувствовать, что природа ночью – само блаженство, которое тянется недолго и заканчивается утром. С каждым днём тяжелей живётся ночи. Она видит людей, следит за ними – и к утру прощается. Ничего, ночь не вечна. Она настолько вечна, насколько вечной окажется наша сумасшедшая жизнь. Страх, мрак, но нежность, блаженство, успокоение, и в конечном счёте любовь – всё это побеждает грязь мирового пространства и придаёт уверенность и силу, которая нужна нам для настоящей жизни. С помощью этих прекрасных чувств и положений одухотворяется и оживляется наше существование. Такой видел ночь Виктор. Да и таким же ночь видела Виктора. Недолго думая, Виктор решил, что нужно узнать о местонахождении Елены. Он подумал, что нужно зайти в здание милиции. Быстрыми шагами он направился туда. Открыв дверь, Виктор увидел Елену. Она горько плакала.
« Значит, о самоубийстве она знает» - про себя подумал он – « ну что ж, идём».
Виктор подошёл к Елене и спросил её: « Знаешь, что с твоим братом?»
Она ответила ему: « Да!» - и всхлипнула.
- Родная, любимая, успокойся! Твой брат раскаялся. Он всё сделал правильно. Подумай сама, разве он смог бы вынести эти муки, если бы жил.
- Нет. Не мог. А зачем он стал шестерить? Я-то думала, что мой брат – честный человек. А он – подлец, размазня.
- Не расстраивайся. Ты жалеешь своего брата. За что? Скажи.
- Он родной. Он мой родной брат. Сколько лет знаю его, даже не думала, что он такой гад. Как я могла не заметить?
- Да ты не вини себя. Не поможет. Уже ничего не изменить.
Из соседней комнаты раздаётся голос милиционера: « Вы там долго ещё? А?».
- Ладно, Виктор, Андрея нет, а когда уйти мне? Сейчас? Старшина, можно идти?
- Да, живей, что б духу вашего здесь не было. Отдохнуть не дадут. Разорались.
Они вышли. На улице была мрачная ночь, которая косилась на Виктора и Елену глазами, наполненными кровью. Недолго они шли вдвоём до дома Елены. Вошедши, они включили свет и разделись.
- Лен, а ты будешь… со мной встречаться дальше? Я тебя люблю. Будь моей девушкой.
- Да это я уж давно поняла. Извини, но не могу.
- Жаль… а что такое?
- У меня есть парень.
Лена включила телевизор. Она знала, что скоро приедет её любимый, служащий в Чечне. Она думала, что приезд солдат покажут по телевизору и не ошиблась.
В новостях она увидела своего любимого, Сашу. На диван сел Виктор и обнял Елену. В это время по телевизору говорил Саша:
- Очень долго я ждал этого момента. Меня ждёт моя любовь, мои друзья.
От этих слов Елена улыбнулась. Саша продолжал:
- Я знаю, что обстановка в Чечне до сих пор остаётся напряжённой: теракты и бесконечные вылазки боевиков. На моих глазах гибли молодые парни. Ужасно – и заплакал.
« Любимая. Ты знаешь его?» - спросил Виктор Елену.
- Почему ты так подумал?
- Ты улыбнулась, когда она сказал, что « меня ждет моя любовь».
- Послушай меня, Виктор. Он – мой любимый человек.
- Что ж ты сразу мне не сказала?
« Не получилось» - с сожалением прошептала Леночка.
- И как мне теперь быть?
 - Просто остаться моим другом.
- Когда он приедет?
- Скоро. Только ты не злись.
- Правда, что-то я разгорячился. Извини, я не в себе.
- Я и не подумала, что изменила с тобой.
На этом они попрощались. Виктор пошел к себе домой, а Елена осталась дома одна.
Как только Виктор вышел, он взглянул в её окно: свет был погашен.
« Что ж, опять один» - сказав эти слова, Виктор тяжело вздохнул. Через некоторое время он оказался в своей квартире.  « Что ж, спать пора, устал» - сказал он себе. Раздевшись, он лёг на не разобранную кровать.  « Слишком тяжёлый день сегодня» - прошептал Виктор и закрыл глаза. Заснул он очень быстро, минуты через три. В его незанавешенное окно светила добрая луна, в её глазах отражалась чистота души, сердца, глубина ума и нежность; звёзды лукаво мигали такими же добрыми и чуткими глазами. Ночь стала великолепной.
Однако ж долго поспать Виктору не удалось. Он проснулся часов через 5. Виктор не знал, что будет дальше. Посмотрел на часы: 5 минут 8го утра. Взглянул в окно: на улице было светло, была прекрасная погода.
Встав, Виктор оделся и пошёл к Лене. Он позвонил ей и Лена открыла ему дверь.
« Не спится?» - спросила она Виктора.
« Нет, - нежно протянул Виктор – Одевайся, пойдём».
Оптимизма в его словах было мало. Прогулки с ней уже не доставляли Виктору особой радости.
Через несколько дней приехал Саша. В то время Виктор и Елена были вместе.
Раздался звонок.
« Кто там?» - спросила Елена.
 - Не узнаёшь, любимая?
- Саша, дорогой, это ты! Я тебя очень долго ждала. Заходи.
Елена открыла дверь, и в квартиру зашёл человек лет двадцати. Лена бросилась его обнимать и целовать. Целовала она его то в щёки, то в обветренные губы.
« Спасибо, я рад тебя видеть – сказал он и добавил – Очень»
- А это кто?
- Это мой лучший друг, Виктор.
- Ах ты сука, шлюха последняя, изменяла значит. Ты ослушалась меня, скотская зараза.
Он побежал на кухню, схватил нож и постарался резануть по горлу любимую, но промахнулся.
« Чё за хрень, а? – сказав эти слова, Виктор встал с дивана – Как чё, так сразу за нож? Это ты её так любишь?».
- Ты вообще чего здесь делаешь? И какая тебе разница?
« Не трогай его» - крикнула Елена Саше.
- Отстань, не лезь.
-«Убирайся из дома» - плача, кричала Елена.
- Ладно, я ухожу. Пошла ты…дура.
- Пошёл ты сам! Вон из квартиры моей, убирайся на…!
После этого неприятного случая Виктор стал жить с Еленой. Через год у них появился ребёнок. Виктора Елена теперь называла двумя словами – « Нежность Души».


Рецензии