Тень

Серое небо. Белый снег. Он падает большими частыми хлопьями, устилая город и его окрестности мягким пушистым покрывалом.
Темнеет.
Где-то на окраине по мрачной улице проедет дорогое авто. Из него выйдет человек. Женщина. В красном пальто и дорогих сапогах на длинном каблуке. С рыжими волосами. Рядом с ней сразу же возникает мужчина. Высокий. На нем пихора. Светлые волосы.
Эти двое совсем не соответствуют месту, в котором оказались. Здесь сильно пахнет подвальной сыростью. Переулок узкий. Грязно. Снег смешан с мусором, в котором копаются бездомные дворняги.
Женщина брезгливо ведет плечами. Молчание. Здание, перед которым они остановились - бедная хрущевка. Тихо. Дверь медленно открывается. Из прохода бьет яркий свет. Мужчина заходит и протягивает спутнице руку. Но дверь захлопывается.
Рыжеволосая красавица остается одна. Она оглядывается. Машины нет. Начинает паниковать. Вдруг где-то в начале переулка мелькает тень. Женщина испуганно сжимается. Дворняги, оставив мусор, рычат. Глухо. Со страхом.
Секунда. Крик. И грязный снег окроплен кровью.
Переулок пуст. Только тень, сидящая на подоконнике одного из домов, тихо противно захихикала. Куда-то исчезли бездомные собаки. Тело в красном пальто лежит в алой луже. И головы нет.
Тень, скользя по стене, спускается. Оказавшись возле женщины, сгущается и очертаниями напоминает человека. Молчит. Смотрит. Не боится. Просто интересно. Потом поднимает голову к небу.
- Свора, - разносится по переулку шепот, леденящий душу.


Рецензии