Земля и диктатура

Абсолютная собственность на землю является необходимым условием для политической диктатуры. Именно собственность на землю является материальным выражением диктатуры. Из-за этого, а не из-за мифического коммунизма, которого так никто не увидел, большевики-коммунисты в 1917 году немедленно отменили любую частную собственность на землю и передали её своему правительству, которое возглавил диктатор товарищ Ленин.

После второго антикоммунистического переворота 1991 году новая российская власть некоторое время бредила земельной реформой. Однако она почти ничего не делала для проведения этой реформы, но начала операцию прикрытия, придумав земельные паи для аграрных земель. Возникшая олигархическая власть быстро укреплялась, всё более и более обретая отдельные элементы диктатуры, используемой для охраны захватываемой олигархами социалистической собственности от посягательств со стороны населения. Скоро какие-либо преобразования с землей не только стали им не нужными, но подтачивали бы крепость этой власти. Поэтому земельное ведомство было быстро убрано из правительства. По статистическим сведениям 92% земель принадлежит государству - это прекрасная основа для диктатуры. Но поскольку олигархическая власть России изображает из себя некоторое подобие буржуазного правительства, и право частной собственности на землю всё же внесено в конституцию, пришлось затуманивать процесс передачи земли в частные руки всякими трудновыполнимыми условиями. Например, по аграрным землям, которые благодаря заигрыванию с сельским населением на ранних этапах переворота оказались наиболее близкими к передаче в собственность частным лицам, такими трудновыполнимыми условиями стали кадастровый учёт и решение Общего собрания собственников земельных долей. Поскольку провести такое собрание и добиться на нем принятие каких-то определенных решений пайщикам очень трудно. Расходы на довольно дорогой кадастровый учет были намеренно возложены на вконец обнищавших от чудовищной инфляции, без того небогатых, собственников долей. Кроме этого в виде добавочных препятствий, как всегда в России, были "организованы" и длительное ожидание и очереди на проведение необходимых процедур по учету участков и регистрации земельного права.

Власти намерены сохранять право монопольного владения землей. Основная масса земель, продолжая оставаться в государственной собственности федерального правительства, поддерживает сохраняющуюся диктатуру власти в России.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.