Часть 1. Пыканито на работе

Утром летнего солнечного дня Пыканито, как обычно, собирался на работу. Работал он в одном из офисов компании по производству биогеля для наполнения яиц. Причесав хвост в волосах, он вышел из дома и отправился в путь. Обычно он ездил на автобусе, но сегодня утро было настолько красивым, что он решил пойти пешком. По пути встретилась палатка с двачем, который с суровым выражением лица устроил распродажу зиофинов по 5 бобров за штуку. Купив себе пару штучек сего произведения мысли, Пыканито пошёл дальше и через несколько минут уже оказался в офисе – сегодня предстояло прослушивание ежемесячной лекции для работников компании о экономическом фронте биогеля. Зайдя в комнату, он обнаружил, что на полу лежит бровь и все уже слушают лекцию, сидя за общим столом. Пыканито присоединился.

Гриб Махор, небольшого роста и с обильными бровями над верхней челюстью, упорно рассказывал о трансмутации яичных белков и влиянии этого на биогель компании «Яйцепром». Слушатели занимались разными делами: небольшой лысый Петрик усиленно ковырял ногтями в кукле-дваче, рядом сидящий Драго постоянно измерял наличие биогеля в яйцах и был чем-то озабочен. Прямо напротив Пыканито сидела некая леди в розовой кофте с огромным объёмом верхних ягодиц, усиленно осматривающая все сидящие рядом цветы (двемины уже давали урожай). Рядом с ней справа сидел Дорфик, который занимался высапыванием соплесгустков из своего носа. Пыканито был поражён элегантностью данного действа – Дорфик делал несколько сопков носом, при этом на каждый 50-ый из него вылетал малый соплесгусток. Так как каждый сопок был приблизительно раз в две секунды, то по расчётам Пыканито, за минуту он делал 30 сопков, за две - 60, и соответственно, каждый соплесгусток вылетал приблизительно раз в 2 минуты. Отсюда выходит, что он производил около 30-ти соплесгустков в час. При вылетании они элегантно падали в пепельницу, стоящую около Дорфика на столе. Однако, несколько раз он всё-таки промахивался, и соплесгустки попадали на рукав розовой кофты сидящей рядом леди. Что удивительно, Дорфик был настолько увлечён процессом высапывания, что даже не замечал поражающий размер верхних ягодиц леди; леди же настолько упорно разглядывала урожай двемин, что не замечала соплесгустков на своём рукаве. Тем временем, гриб Махор продолжал читать лекцию - тема переменилась на проблему постоянного загустения яйцегеля от вмешательства внешних двачей.

Неожиданно в комнату влетела срач-муха, описав виртуозный вираж вокруг гриба Махора, пролетев мимо стола и вылетев в коридор. Гриб Махор, заметив срач-муху, что-то шепнул на ухо доске-секретарше, и та побежала за дверь, скрывшись в обширных коридорах компании «Яйцепром»; гриб Махор же продолжил своё повествование. Пыканито сообразил, что появление срач-мухи ведёт лишь к одному. Это может случиться лишь с одним из сидящих в комнате. Пыканито решил не задумываться над этим вопросом и уделить внимание детальному изучению размеров верхних ягодиц сидящей напротив леди. Но вдруг его неожиданно поразило ощущение того, как будто в его животе копается двач. Не медля, он измерил наличие биогеля в яйцах (ведь данное ощущение может быть связано с уменьшением его консистенции) с помощью яйгельметра – наличие биогеля было в норме. И тут Пыканито всерьёз задумался о действии на него недавно пролетевшей срач-мухи. Перед ним встала большая проблема – в компании «Яйцепром» туалеты были устроены таким образом, что стоит кому-то туда надолго сесть, как сразу же с нижних этажей, на которых находятся курсы обучения двачей, начинают один за одним прибегать его обитатели и повисать на дверях, яростно раскачиваясь и раскрикивая на весь коридор слово «срач-муха». По теории, мгновенно выведенной Пыканито, появление одного двача на двери туалета автоматически означало повышение плотности особей данного вида в районе в 2 раза через каждые 3 минуты. Соответственно, в скором времени там соберётся уже толпа. А толпа двачей имеет особенность постоянно заливать яйцегель в унитазы, от чего начинается сильное брожение, наподобие дрожжевого, после которого содержимое выливается на весь нижний этаж офиса компании «Яйцепром». Данное событие ведёт к мобилизации всех офисных работников на очистку, и эта перспектива не радовала Пыканито.

Пока Пыканито размышлял, в комнате продолжалась лекция, в животе по прежнему продолжал копаться двач, а доска-секретарша вернулась с мухогелем и начала усиленно натирать им цветущую двемину. Пыканито пришлось решать между тремя выходами:
1. Срочно ехать домой до туалета
2. Идти в туалет компании Яйцепром, что грозит появленим двачей
3. Найти ближайшее мусорное ведро.

Третий вариант казался Пыканито наиболее перспективным, так как коридоры офисного здания довольно обширны и малолюдны. Оставалось одно но – в современных условиях, благодаря инструнизации мусорных ведёр, в каждом втором стояла защита от попадания неприемлемого инородного тела. В случае попадания такого, оно сразу же отталкивалось от генерируемой системой верхней оболочки и летело обратно. Шанс попадания на такое ведро, по расчётам Пыканито, равнялся 1 к 2. И всё же, Пыканито решил не рисковать, и заявил грибу Махору, что вынужден удалиться и поехать домой по причине экстренного появления срач-мухи в офисе здания, на что тот пошевелил бровью, оторвал волос с хвоста на голове и дал своё разрешение на немедленное отправление домой. Пока Пыканито шёл через офисные коридоры, его обогнала доска-секретарша, которая направлялась в неизвестном направлении.

По пути домой животу Пыканито становилось всё хуже и хуже. Сидя в автобусе и делая детальный анализ объёма волос сидящей напротив леди в голубом плаще (которая усиленно смотрела куда-то вверх), он понимал, что ситуация становится критической. Но всё же, по счастливому стечению обстоятельств и благодаря отсутствию на дорогах бобров, он успел добраться до дома. При заходе в квартиру, он решил ещё раз измерить объём яйцегеля. И тут его ожидала сильная досада – он обнаружил, что замеры яйцегеля в офисе были ошибочные. Яйцегель был на исходе.

Именно поэтому двач начал копаться в его животе. Именно поэтому Пыканито подумал о надвигающейся опасности. Именно поэтому ему пришлось просить гриба Махора о временном отпуске домой, и из-за этого Пыканито теперь придётся неделю работать пеленгатором консинстенции яйцегеля в цистернах на одном из заводов Яйцепрома. И всё из-за того, что он допустил ошибку и неправильно понял показания яйгельметра. Более того, благодаря индуктивному анализу произошедших событий, Пыканито выяснил, что доска-секретарша направлялась отнюдь не в неизвестном направлении, а к наибольшему скоплению мусорных ведёр. И именно её поразила пролетевшая в комнате-срач муха, в то время как у Пыканито всего лишь закончились запасы яйцегеля. События данного дня оказались слишком печальны, и Пыканито решил заняться поеданием купленных зиофинов по 5 бобров за штуку…


Рецензии