Позорное ограбление

Два матёрых вора-домушника нетерпеливо топтались у дверей квартиры, пытаясь открыть замок. Замок не поддавался, воры нервничали, это была плохая примета...
-Кто там?- неожиданно для воров из-за дверей раздался старушечий голос.
Вор по прозвищу Хорёк дёрнулся было бежать, но более опытный и хладнокровный рецидивист по кличке Палёный, ухватив напарника на полы куртки, ласково проблеял:
-Мы слесаря, бабуля, от ЖКХ делаем бесплатный ремонт сантехники,- Палёный был не из тех, кто отступает перед первым препятствием, к тому же, шесть квартир в этой многоэтажке они уже взяли, для круглого счёта нужна была седьмая.Но, как говорится,жадность фраеров сгубила...
 По-видимому , слесарей в этой квартире ждали долго. Дверь сразу открылась.
Палёный, увлекая напарника за собой, ввалился в прихожую, захлопнув дверь.
- Ну, что, бабка?..- прорычал он.
- Тише, ироды, внучка разбудите,-прошептала бабуля.
-Пацана, что ли?- спросил несколько озадаченно Палёный.
-Сам ты, пацан,-пропела бабка,-слышишь, как храпит. Ему уже сорок два. Он майор уголовного розыска!
-Да?!- воры развернувшись на каблуках, стали путаться в замках и задвижках входной двери.
-Куда?- сверкнула очками бабка,- а ремонтировать когда будете?
-Мы как-нибудь потом, -прошептал Палёный, Хорь от волнения закрыл на дверях все замки и Палёный пытался в них разобраться и открыть.
-Сейчас внука разбужу,-грозно  заявила бабка.
Воры застыли, глядя друг на друга. Хорь, оскалившись по-крысиному, в страхе кивал Палёному, что могло означать:"Соглашайся, карифан, век воли не видать!"
-Ладно, старая, где твой санузел?- на Палёного  страшно было смотреть. Впервые в истории уголовного мира "вор в законе" вынужден чинить чужой унитаз.
 Под строгим взглядом бабки и громогласный храп её внука урки стали чинить сливной бачок, смеситель и раковину. Когда всё было готово, раздался звонок в дверь.Хорь аж присел:
-Не открывай,-пискнул он бабке.
-А внучка разбудят.
-Не боись, у нас алиби,- процедил сквозь  зубы,глядя на напарника, Палёный.
 Через мгновение в туалет, где стояли воры ввалился целый взвод омоновцев с автоматами.
-Руки вверх,-раздался грозный окрик. Это они?-спросили вошедшие у бабки.
-Да,-ответила старушенция.
-Омоновцы накинулись на преступников, как волки на овец.
-Ты что, бабка?-простонал Палёный, вытирая лицом грязь на полу,- мы же слесари!
- Ага, слесари! Слесарь нынче птица заносчивая и редкая. Сам по квартирам не ходит.А вас я ещё намедни в глазок разглядела. Вы  глашкину квартиру обчистили.
-Так ты нас заманила, старая калоша? А внук твой где?-заорал палёный, чувствуя, что опозорен, дальше некуда.
-Глаша, хватит храпеть-то, выходи,- крикнула бабка.
Из комнат вышла аккуратная маленькая старушка.
-Ну-ка, всхрапни дяде напоследок,- сказала хозяйка квартиры.
Глаша произвела раскатистое хрюканье. Омоновцы схватились за животы от смеха, ухмылялся даже Хорь. А Палёный, опустив голову в  унитаз, плакал навзрыд. Не срока испугался старый уркаган: пожизненный позор ему был обеспечен.


Рецензии