Кровавый клинок

Центральная площадь северного городка была залита яркими лучами солнечного света, привычный для этих мест, ветер поднимал клубы пыли, создавая желтую непрозрачность воздуха. Обычно безлюдные улочки были встревожены присутствием  редких прохожих, выкриками рыночных зазывал и едким запахом восточных пряностей.
Резко какофония звуков смолкает, прохожие разбегаются по улочкам, мелкими трещинками, расползающимся от центральной площади.
Двое торговцев исподлобья выглядывая на площадь, тихо перешептываются:
- Вот уж свезло, так свезло.
- Это та самая?
- Да, Алия - кровавый клинок. Сейчас и убедимся в россказнях старой карги. Она ещё говорила, что её имя на древнем языке обозначает «не такая, как все». По мне так её так прозвали из-за цвета волос.
- Смотри, смотри с него правда, что-то капает.
- Да, это даже днем смотрится жутко, не позавидуешь тем, кто встретит её ночью.
По главной улице, теперь уже без единого прохожего, идет молодая женщина в пестром костюме, с яркими рыжими волосами, с меча капает красная жидкость.
- Интересно, почему её не трогает охрана.
- Поговаривают, что сам верховный жрец вступился за неё на одном из судов, в имперском городе. Теперь её и пальцем никто не трогает. Кроме воров, конечно, но, судя по рассказам, ей они служат лишь кошельком для очередного похода в город.
- Эй, эй, смотри это не знамя империи?
С противоположной стороны, в город прибывает небольшой эскорт.
- Видимо, намечается что-то интересное.
Эскорт и девушка останавливаются в центре площади. Из экипажа выходит мужчина средних лет в красивой обшитой золотом одежде.
- Вы как всегда в центре внимания, мисс …
- А Вы, Нэльен, не пробовали с людьми здороваться, прежде чем начинать разговор? Я не особо рада этой популярности, да и ваше здесь присутствие не сулит ничего хорошего моим планам на сегодняшний вечер.
- Будет Вам, Алия, разве старые друзья не могут встретиться случайно в одном из городков славной империи?
Быстрый взгляд Алии кровавой, говорил об обратном, такой взгляд от этой женщины мог отпугнуть любого разбойника среди сведущих о её нравах и репутации. Говорило об обратном и обращение жреца и Алии друг к другу: вечное «Вы».
- Переходите к делу. Мне совершенно не нужны новые сплетни. Мне и так их хватает с головой, да и, по всей видимости, вам они тоже ни к чему.
- К делу, к делу. Эх.
Люди не часто видели верховных жрецов, и в округе уже начинали шептаться о том, что, как ни странно, это обычный человек.
«Будто он может быть не обычным», - подумала Алия.
- На счет сплетен Вы правы. Дело же в нашем договоре.
Небольшая пауза вскрыла расползающийся  вокруг шепот.
- Вы не против небольшого путешествия. Я расскажу о подробностях в дороге.
«Не против. Будешь тут против», - мысленно выругалась Алия. Этот наглый старик взял с меня обещание, что выполню его просьбу в обмен на свободное перемещение и неприкосновенность во всех городах империи. Этот договор сыграл немало важную роль: клинок приходилось оголять всё реже, а использовать его часто не хотелось, так же, как и стоять посреди площади на глазах у всех этих зевак. Пора уже покончить с этими бесполезными раздумьями. Обещание есть обещание.
- Я помню свои обещания, жрец, и Вам стоило сразу упомянуть об этом. Не забудьте, что ваш эскорт будет изрядно испачкан.
- Я тоже, слава Богу, ещё не страдаю забывчивостью, и то представление в суде, не думаю, что кто-либо мог забыть. Кровь с вашего «животочащего» клинка, оттирали ещё две недели.
Девушка и жрец сели в экипаж, и эскорт двинулся в ту же сторону, из которой прибыл, давая жителям вдоволь насладиться новой информацией для сплетен.
- Вы говорили «сразу к делу» да будет так. Я не рассказывал вам о пророчестве, точнее его части. В нем сказано, что в наш мир придет ярость слов, которая сможет уничтожить всё, ровно как и создать, остановить её подвластно лишь носящей животочащий клинок, который истекает кровью изречителя слов. Многое из этого пророчества не понятно, но ясно, что упомянута в нем ты, и, что пророчество прошлого жреца, еще ни разу не были опровергнуты, а многие уже сбылись.
Алия всем своим видом пыталась не показать, что поняла целиком и полностью все слова из пророчества. Изречитель слов. Так вот как его назвали в этом мире. Всё это его вина: клинок, потеря памяти, все эти нескончаемые битвы. У неё был свой повод для исполнения этого пророчества, но показывать его ей явно не хотелось, да и людям знать, что она не из мира сего, будет уже слишком, хватит и её кровавого клинка.
В прошлом изречитель пытался убить Алию, написав в воздухе слово «умри». Реакция девушки не заставила себя ждать. Отрубив в слове букву «м», Алия Кровавая поранила палец врагу, но следом произошло то, из-за чего она и оказалась здесь. Она и понятия не имела, что существует мир с названия «Ури», и что одно упоминание о нем в написанном этим человеком слове, отправит её в таковой. До своего падения в Ури она точно знала, зачем она с ним сражается, и на что он способен.
- Вы хотите сказать, что этот Ваш «изречитель слов» уже явился в этот мир?
- Нет, но у нас есть способ отправить Вас к нему. В пророчестве указано заклинание, открывающее врата в его мир лишь единожды.
Алия снова пыталась скрыть свои эмоции, и, видимо, удачно, раз жрец до сих пор ни о чем не заподозрил.
- Значит, меня хотят, выкинут в чужой мир, дабы сражаться с каким-то там «Изречителем», чтобы я потом осталась там навеки?
- Нет, нет. Так же в пророчестве сказано как вернуться. Там сказано, что клинок, обагренный кровью изречителя, имеет огромную власть в его мире, равносильную власти повелителя, т.е. его самого. Вам достаточно будет написать Ури, и Вы попадете обратно.
У девушки бешено метались мысли, но одно она знала точно, упускать такую возможность нельзя.
- Договор был в том, что я соглашусь на всё, что угодно, но я и понятия не имела, что Вы соберетесь закинуть меня в другое измерение.
Алия заметила, что Нэльен всячески пытается подобрать аргументы, но ничего ему в голову не приходит.
- Ладно, я думаю, что Вы знаете, что делаете. Когда мы начнем?
- Мы почти на месте. Врата можно открыть только в саду с сакурой, и только в течение следующего дня. Остальные жрецы уже ждут нас.
Прошло несколько часов, прежде чем жрецы дочитали своё заклинание.
В окне между двумя мирами она увидела зеленое поле, которое было ей до боли знакомо. Она помнила его бескрайность, и кто ждет её по ту сторону.
Снова она видит тёмный силуэт с пером в руках. Капли крови, падая с клинка, зависают в воздухе, и, как по невидимым нитям, летят на своё законное место, в палец к «изречителю». На этот раз она не стала ждать и сразу ринулась в атаку. Сначала она увидела надпись «стена», но взмахом клинка уже перешла сквозь дымчатые буквы, когда на их месте появилась стена из камня.  Краем глаза она заметила, что окно в Ури уже закрылось.
После нанесения рокового удара меч начал покрываться трещинами, Алия  испуганно пыталась подобрать слова, которые нужны были ей именно в этот момент. Может быть «память» или «воспоминания», а может быть уже надо писать Ури и возвращаться в чужой мир, который уже стал почти своим?
В этом момент Алию осенило.
Легкими взмахами меча она начертала единственное слово «Родина» и, не раздумывая, прыгнула в открывшееся окно.


Автор иллюстрации Алоис


Рецензии
Мне понравилось, интересное фэнтэзи получилось, а прочитав условия вашего конкурса, весьма интересно что писали под картинку...

Дараванов Сергей   05.05.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Не зря я добавил фотографию с конкурса) Да действительно писался рассказ именно под картинку, таковы были условия того конкурса.

Сергей Тоф   05.05.2012 13:15   Заявить о нарушении
Честность превыше всего?)) Хорошо. Я только правила почитал.

Дараванов Сергей   05.05.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.