Аудиал как женский способ восприятия информации

 

    Аудиал верит ушам (любит ушами), не верит глазам (женский тип восприятия) - оценка гармоничности звуков.   
   
    Аудиалы стесняются смотреть в глаза, но им можно шептать в уши (их уши бесстыдны, а стыд  и стеснительность во взгляде).
   
    Аудиал всегда в зоне слышимости, но он не смотрит в глаза, чтобы не увидеть отвержение.

     У аудиала - уши  как фильтр удовольствия/не удовольствия.

      Аудиал при позитивности сигнала информации включает зрительный слабоиспользуемый канал: «Я тебя вижу», тогда как в ждущем режиме аудиал смотри сквозь других. 

     Когда аудиал наконец-то увидел, снизошел, он дал внимание второго уровня (то есть доступ к телу, доверие, подлинное внимание) через контакт глаз.

      Когда любитель поговорить аудиал замолчал и смотрит, он доверяет (видит, у него открывается видение).

      Аудиал удостаивает своего истинного внимания через взгляд.

      Аудиалы любят звучать – поговорить, послушать. Им нужно звучание и темнота.

     Чтобы помешать аудиалу собирать информацию с ушей, надо начать говорить (это равносильно тому, чтобы заткнуть ему уши).
      
       Аудиалы любят сами говорить, чтобы их слушали, так как им нравится произносить звуки собственного голоса. Если аудиал наконец-то замолчал, он испугался.

       Язык аудиала может лгать без устали, но его спина и глаза никогда не лгут.

Когда аудиал поворачивается спиной, он предоставляет уши, то есть демонстрирует доверие: «Я готов тебя слышать», так как аудиалы хорошо слышат со спины. Глаза – слабое место аудиала.

        Аудиалы – мягкие снаружи, твердые внутри.

Аудиалы искренность проверяют по голосу, а визуалы – по взгляду.

       Аудиалы – получают удовольствие от выделения (фиксация на анальной стадии психосексуального развития по З.Фрейду), орган выделения – анус, функция выделения), поэтому они жадные, пассивные и не агрессивны, так как для удовлетворения своих потребностей у них есть все своё (созданное своим трудом).

       Аудиалы - тревожные, так как озабочены защитой своих ресурсов от несанкционированного присвоения  визуалами, для них характерна тактика избегания. Не умеют нападать, но хорошо обороняются.

       Аудиалы – лидеры по неволе (чтобы защитить своё в группе), манипуляторы, манипулирование. Любят соблюдать порядок.

       Слабость тела аудиалов – пищеварительный тракт. Все болезни, связанные с неосознаваемым стыдом. Базовый посыл к миру:«На!». Люди, которые сами «всем должны». Женская оборонительная защитная агрессия (оборона).

         Язык для аудиала – средство производства продукции – речи как средства управления.

         Аудиалам не нужно видеть, им достаточно услышать (темнота, интим, говорение, звуки, мышление как непрекращающаяся внутренняя речь, паравербалика речи). 

         Основная негативная эмоция аудиала – это страх, тревожность и стыд. Они застенчивы и пугливы, сдержанные.

         Аудиал часто применяют тактику защиты, избегания, уклонения и бегства. Они получают удовольствие от стыда (страх наказания и  угрозы самооценки).

        С аудиалом можно договориться, они уважают правила.

       Аудиалы – продуктивные творцы, однако,  достаточно прижимистые. 

       Аудиалы – это социальный тип личности. Их важна ценность отношений, ценность – взаимовыгодный обмен как способ взаимодействия со средой. Власть аудиалу нужна как способ защиты от попытки визуалов присвоить продукты труда аудиала. Поэтому аудиалы – автономные.

       Основная потребность аудиала - порядок как средство защиты своего.
       Аудиал стремится избегать конфликта с целью сохранения своих ресурсов.

       2011 год


Рецензии