Правила нормы, давно установившиеся в нашем мире

Почему после свидания никогда не говорят : «Спасибо за уныло проведенное время. Мне было не весело», если это действительно было так? Зачем брать номер телефона человека, говорить, что ты ему позвонишь, и зайдя за поворот удалять этот номер из памяти? Или давать свой номер телефона, а потом сбрасывать, если человек решится тебе позвонить? Это что один из  способов самоутверждения? Не надо с пеной у рта доказывать, что это правила нормы, давно установившиеся в нашем мире. Зачем давать надежду человеку, который тебе не по нраву? Скажи все сразу, что тебе не интересно, что тебе скучно, или что-то не устраивает во внешности или поведении, и все, зачем эти прятки? Кому-то эти слова будут обидны, зато человек не будет себя накручивать, а выскажет тебе то, что думает про тебя и вы разойдетесь как в море корабли. Кому-то наоборот твои слова будут как толчок к действию, что-то в себе изменить. 
А еще вот эта фраза «Я хочу чтобы люди ко мне относились также как я к ним".  Очень смешно слышать это от человека, который врет на лево на право, изменяет с каждым столбом.

Почему если парень остроумен, и по-хамски говорит, то им восхищаются? Нет, ну, конечно, вслух мало кто будет выражать свое восхищение таким человеком, ну может единицы,  но где-то там, в глубине души, многие с ним согласятся, и будут тайно восхищаться. А если так себя ведет девушка, то ей говорят, что она должна быть проще, скромнее. Как говорят, будь проще и к тебе потянуться люди. А проще то быть совсем не хочется. Все же сейчас сложные, у всех проблемы, и самое интересное, никто особо не стремиться их решать. В соцсетях придумавыют комиксы по шаблону: В  мире каждую секунду погибает 20 человек, а Боже, горе-то какое, что же делать? А, пойду поем. или Господи, у меня завтра экзамен, что же делать. А, пойду поем. И в таком стиле еще много подобных. Весело конечно, но это ведь правда.

Для того чтобы тебя любили, нужно каждый день работать, работать над собой, быть гибче, ярче. А чтоб ненавидели, особо напрягаться не надо. Достаточно  говорить правду людям. Всем. Всегда. Всю правду.  И вроде понимаешь, что от этой правды ни тебе, ни тому, кому ты ее говоришь, хорошо не будет, что это может задеть за живое, и огорчить человека, о все равно это говоришь. Просто ты хочешь, чтобы другие почувствовали себя на твоем месте. А они в свою очередь искренне удивляются и не понимают, почему ты себя так ведешь.

Почему крик, маты, хамство, чаще быстрее срабатывают в той или иной ситуации, чем обычная простая спокойная речь? И те, кто становится объектом твоих высказываний, также искренне не понимает, почему ты не можешь говорить нормально, не смотря на то, что ты до этого много раз повторил одно и тоже.

И вроде все всё понимают, и смеются с тех, кто задет вопросы, ответ на который очевиден, и смеются, узнавая себя в тех, кого описывают комики, подразумевая людей, задающих глупые вопросы. Но это ничего не меняет. Мы также не задумываясь задаем эти вопросы. 


Рецензии