Гранатовая косточка

Она жила у нас так давно , что все сбились со счета... ,а сколько ей лет?
Она жила так давно , что крыши иногда забывали о мостовой
и гулять уходили  за ней в след.
Она у нас жила  так давно , что все доверяли ей свои секреты , а она ...замурлыкивала их беды и те, уходили прочь.
Кошку боялись беды ,как черную ...., очень черную ночь.
Она жила так давно... , что понимала язык человеческий с полуслова и разговаривала словно не говоря не слова и уходила... , просто хотела помочь... , уносила боль с собой.
Она лечила взгядом и не просила ничего взамен,
потому , что любила людей , которые рядом
и жила с ними и не знала , что это ее маленький плен.
Они ее купили , что бы не быть в печали,
чтобы она, их согревала ночами,
cвоим маленьким.... , маленьким телом....
от большой ....., очень большой любви .
Они жили в ее сердце , как самые близкие ее cоседи из семейства кошачьих.
Она была одинока и люди ей были словно котята большие , такие маленькие и слепые , она их учила жить и не брала с них слова , что взамен ее нужно просто любить , это для нее так естественно , как просто дышать . Она не спала ночами ....,в сердце у нее...., маленькой косточкой гранатовой жили люди...
и она думала , сколько ей еще надо прожить , чтобы людей , которые рядом , просто научить любить .
Она у нас жила так давно ..., что все сбились со счета , а сколько ей лет ?


Рецензии
Наталья, познакомился с Вашим творчеством. Всё написано с чувством, с душой, а это стихотворение в прозе понравилось особенно. С уважением Пётр

Братья Бирт   11.10.2018 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.