Дружба не измеряется расстоянием. Никогда

Посвящается Валерии Киселевой. Самому искреннему и позитивному человеку в моей жизни.

Вы никогда не знаете, где вы можете найти настоящего друга. За углом вашего родного дома, в магазине случайного города, или, как я, на случайном форуме по тематике "Гарри Поттера". Есть такие люди, которые остаются в сердце даже тогда, когда вы ни разу не виделись и не знаете, как выглядите в жизни. То есть, только по фото. Но чувствуете друг в друге что-то такое, что делает вас ближе, чем что бы то ни было. А потом появляются расстояния. Вы понимаете, что не можете позвонить этому человеку в любое время и сказать: "Милая, мне так плохо, пошли напьемся". Понимаете, что именно эти километры могут убить дружбу и держитесь за нее крепче, чем утопающий за спасательный круг. А общение с таким человеком приносит в вашу жизнь столько эмоций! Вы вместе смеетесь, плачете и разговариваете дни и ночи (в основном - ночи) напролет, порой прерываясь на перекур.
И через какое-то время вы, наконец-то, встречаетесь. Приезжаете в совершенно незнакомые друг другу города и чувствуете счастье. Потому что дорогой сердцу человек рядом. И это не та любовь, которую испытывает мужчина к женщине, это - не любовь матери к ребенку. Это - искренняя привязанность и доверие. Несмотря на то, что вы не виделись ни разу в жизни, такое ощущение, будто можете доверить друг другу самое ценное и, наконец, быть поняты. Когда вы оба ужасно устали, но все равно болтаете несколько часов, по началу немного смущаясь, так как интернет-общение и общение вот так - глаза в глаза - разные вещи. Но, смущение уходит и вы становитесь близки. Проводите ночи напролет разговаривая, смеясь, делясь самым сокровенным, самыми запрятанными в глубинах души эмоциями. У вас появляются такие темы, которые никому не понятны, и перекинувшись парой слов вы уже смеетесь и смотрите на лица окружающих, которые ни черта не поняли.
А потом нужно разъезжаться. И эта часть - самая грустная. Вам не хватило времени, чтобы что-то сказать, что-то сделать, как-то поблагодарить. И вы просто обнимаете этого человека, чувствуя, что ваши сердца теперь связаны навсегда. Садитесь в поезд, бросаете вещи на сидение и бежите к окну, улыбаясь и размахивая руками, показывая какие-то движения, понятные только вам. Поезд трогается и покидает перрон. Поезда всегда торопятся разлучать людей. А этот человек, который теперь навсегда в сердце и голове, бежит за поездом, так же размахивая руками и улыбаясь. Слезы. Появляются безудержные слезы от того, что вы покидаете родную душу. И эти слезы настолько искренни и чисты, что их можно налить в колбочку и поставить в музей. Вы улыбаетесь. Потому что знаете, что еще вернетесь к этому человеку, который заставил вас пересмотреть столько вещей. Еще вернетесь и снова будете искренне улыбаться. Именно это - настоящая дружба.


Рецензии