От судьбы не уйдешь

 Жил был паренек. Звали его, допустим, Рудольф. По батюшке, допустим, Вольфремович. Хороший был мальченка, но глупый. И беда у него была: с барышнями ему не везло.
 Многие девицы-умницы, такие себе Скарлетты О'Хары, клевали на его смазливое личико, но спустя некоторое время, распознав в нем тюфяка, быстро прерывали их отношения.
 По скольку с детства Рудольфа приучили к порядку, он кропотливо записывал в блокнотик имена своих ближайших подруг, и внушительная учетная книга его нагло приоткрывалась сама по себе от вдоль и поперек исписанных тоненьких листочков. В этом заветном блокноте, в этой маленькой картотеке во внутреннем кармане любимого пиджака Рудика, наверняка были имена многих ваших знакомых, но вы должны знать, что Рудольф никогда, никогда не гордился этим, ну кроме как перед своими дворовыми друзьями Васькой да Ванькой хвастался. А все потому что Рудик знал, что не количество главное, а качество (Ваня с Васей были первыми сороками на деревне). Перечитывая на ночь длинный список он часто мечтал когда-нибудь встретить девушку, имя которой было бы последним. Причин этому было несколько: во-первых, тонкая и чувствительная душа Рудольфа, а во-вторых, последний чистый лист блокнота.
 А потом наш парнишка встретил чудную девушку, которая во всем ему подходила и во всем была на него похожа. Выходя утром из её подъезда он на ходу писал её имя в блокноте. Почувствовав в руках увесистую ношу его опыта и вспомнив таких-растаких былых боевых подруг, в его душу ворвалось сомнение. Учет обрел над ним власть.
 Мгновение спустя его сбил грузовик.
 Имя чудной девушки осталось последним.
 От судьбы не уйдешь.


Рецензии