Äèàëîãè ñ àíãëî-ïîêëîííèêàìè

ËÎÁÛÇÀÍÈÅ ÀÍÃËÈÉÑÊÎÃÎ ÄÂÓËÈ×Èß - ÎÒÊÐÛÒÎ ßÂÑÒÂÓÅÒ ÈÇ ÓÑÒ ÀÕÌÅÒÊÈ: "Ïîýòîìó, åñëè îáùåñòâî è ãîñóäàðñòâî íå õî÷åò îêàçàòüñÿ íà îáî÷èíå Èñòîðèè è íàõîäèòñÿ â íåçàâèäíîì ïîëîæåíèè, òî åìó öåëåñîîáðàçíî çàèìñòâîâàòü àíãëî - ñàêñîíñêóþ ïîëèòè÷åñêóþ ìîäåëü."

- ßÂÍÎÅ ÎÑÊÎÐÁËÅÍÈÅ ÁÎËÅÅ ÏÐÀÊÒÈ×ÍÛÕ, ÐÀÇÓÌÍÎ ×ÅËÎÂÅ×ÍÛÕ, À  ÊÐÎÂÈ ÂÎÈÍÑÒÂÅÍÍÛÕ È ÃÎÐÄÅËÈÂÛÕ - ÃÅÐÌÀÍÖÅ ÈËÈ ÒÅÕ ÆÅ ÐÓÑÑÊÈÕ È ßÏÎÍÖÅÂ, ÂÊËÞ×Àß ÁÎÃÎÍÅÈÇÌÅÍÍÎÃÎ ÅÂÐÅÉÑÒÂÀ - ÍÅÊÎÃÄÀ ÏÎÄÍßÂØÅÃÎ, ÂÎÇÂÛÑÈÂØÅÃÎ ÍÀÐÎÄ ÒÓÃÎÄÓÌΠ- ÈÐËÀÍÄÈÈ, ÀÍÃËÈÈ È ØÎÒËÀÍÄÈÈ ÍÀÄ ÂÑÅÌÈ ÄÐÓÃÈÌÈ ÌÈÐÀÌÈ, ÑÂÎÈÌÈ ÐÓÊÀÌÈ ÂÎÇÐÎÄÈÂØÅÃÎ ÂÛÌÅÐØÅÅ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ÒÓÌÀÍÍÎÃÎ ÀËÜÁÈÎÍÀ -  ÇËÎÂÎÍÍÛÕ ÝÏÈÄÅÌÈßÕ È Â ÑÒÎËÅÒÍÈÕ ÂÎÉÍÀÕ ÇÀ ÏÅÐÂÅÍÑÒÂÎ ÌÅÆÄÓ ÀÍÃËÈÅÉ È ÔÐÀÍÖÈÅÉ, -  ÂÎÉÍÀÕ "ÁÅËÎÉ" È "רÐÍÎÉ" ÐÎÇ..
- ÝÊÎÍÎÌÈÊÀ ÁÐÈÒÀÍÈÈ ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÈÇ ÃËÓÕÈÕ ÒÐÓÙÎÁ, ÁËÀÃÎÄÀÐß ÀÄÀÌÓ ÑÌÈÒÓ, À ÇÀÒÅÌ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÍÎÂØÅÑÒÂÀÌ, ÊÎÒÎÐÛŠ¨Ë, ÍÅÁÅÇÈÇÂÅÑÒÍÛÉ, ÊÅÉÍÑÈ È.Ò.Ä.
È ×ÒÎ ÓÄÈÂËßÅÒ Â ÕÐÎÍÈÊÅ ÈÑÒÎÐÈÈ ÌÅÍß?
ÄÓÌÀÞ, ÂÎÒ ×ÒÎ?! - ß ÂÑÅÃÄÀ ÍÅÍÀÂÈÄÅË ËÈÖÅÌÅÐÈÅ È ÏÐÅÄÏÎ×ÈÒÀÞ ÂÑÅÃÄÀ ÎÏÅÐÈÐÎÂÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÔÀÊÒÀÌÈ È ÇÍÀÍÈßÌÈ:
ÈÕ ÁÎà ÄÀË - ÄËß ÑËÓÆÅÍÈß ËÞÄßÌ ÂÎ ÌÐÀÊÅ..
ÂÎÒ ÏÐÈÌÅÐÛ ÈÇ ÈÑÒÎÐÈÈ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß - ÏÎÐÒÓÃÀËÈß, ÑÅÃÎÄÍß ÑÀÌÀß ÍÈÙÀß ÑÒÐÀÍÀ ÅÂÐÎÏÛ, À ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÎÍÀ ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÄÎ ÍÅÁÛÂÀËÛÕ ÂÛÑÎÒ, ÌÎÐÑÊÈÌÈ ÏÓÒßÌÈ ÎÍÀ ÏÎÊÎÐÈËÀ, ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÀÔÐÈÊÀÍÑÊÈÕ ÍÅÃÐÎÂ, ÍÎ È ÏÀÏÓÀÑΠÀÂÑÒÐÀËÈÈ ÄÎ ÁÅÐÅÃΠÈÍÄÎÊÈÒÀß È ÈÍÄÅÉÖÅ ÀÌÅÐÈÊÈ..
ÄÅÍÜÃÈ ÒÂÎÐÈË ÈÇÁÐÀÍÍÛÉ ÍÀÐÎÄ È ÏËÀÍÈÐÎÂÀË ÀÊÖÈÈ ÈÇÁÐÀÍÍÛÉ ÍÀÐÎÄ, ÍÎ ÂÎÒ ÒÀÊÈÅ - ÁÀËÁÅÑÛ È ÏÐÎÕÎÄÈÌÖÛ, ÊÀÊ ÀÕÌÅÒÊÀ, ÑÂÎÈÌÈ ÄÅËÈÒÀÍÑÊÈÌÈ ÓÌÀÌÈ - ÍÀ×ÀËÈ ÂÎÑÕÂÀËßÒÜ È ÂÎÇÍÎÑÈÒÜ ÑÒÐÀÑÒÈ ÐÀÇÐÎÇÍÅÍÍÛÕ ÊÍßÆÅÑÒ ÃÅÐÌÀÍÈÈ, ÏÎÃÐßÇØÈÕ Â ÌÅÆÄÓÓÑÎÁÈÖÀÕ,  ÏÐÎÒÅÑÒÀÍÑÊÈÕ, ÀÍÒÈÑÅÌÈÒÑÊÈÕ, ÂÎÇÐÅÍÈßÕ ÄÎ ÓÌÎÏÎÌÐÀ×ÅÍÈß!
ÈÇÃÍÀËÈ ÏÎÒÐÓÃÀËÜÖÛ ÅÂÐÅÅÂ, ÅÂÐÅÈ ÝÑÒÀÔÅÒÎÉ ÏÅÐÅÄÀËÈ ÇÍÀÍÈß È ÍÀÂÛÊÈ, ÎÒ ÁÎÆÜÅÃÎ ÄÀÐÀ, ÈÑÏÀÍÖÀÌ, ÒÅ ÎÁÎÁÐÀËÈ, ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ, ÄÎ ÍÈÒÎ×ÊÈ ÏÎÐÒÓÃÀËÈÞ, - ÎÑÒÀÂÈ Ũ ÍÈÙÅÉ ÍÀ ÂÑÅ ÏÎÑËÅÄÓÞÙÈÅ ÂÅÊÀ!
ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÈÑÏÀÍÑÊÀß ÈÍÊÂÈÇÈÖÈß, - ÃÎÍÈÌÛÉ ÁÀÐÀÍÀÌÈ, Ó ÊÎÒÎÐÛÕ ÅÂÐÅÈ ÎÒÐÀÑÒÈËÈ ÐÎÃÀ, ÁÎÆÈÉ ÍÀÐÎÄ ÂÛÑÀÄÈËÑß Â ÀÍÃËÈÈ, ÎÁÚÅÄÈÍÈË Å¨ ÎÒÐÎÃÈ, ÐÀÇÁÈË ÍÀÃÎËÎÂÓ ØÎÒËÀÍÄÑÊÈÕ È ÈÐËÀÍÄÑÊÈÕ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÎÂ..
ÌÅÑÒÜ ÍÅ ÑÒÀËÀ - ÄÎËÃÎ ÎÆÈÄÀÒÜ ÑÅÁß, ÁÎà ÏÎÊÀÐÀË ÈÑÏÀÍÈÞ È ÏÐÅÂÐÀÒÈË Å¨  ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÓÞ ÑÒÐÀÍÓ:
ÀÍÃËÈß ÌÎËÍÈÅÍÎÑÍÎ ÐÀÇÁÈËÀ ÍÅÏÎÁÅÄÈÌÛÉ ÂÎ ÌÍÎÃÈÕ ÂÅÊÀÕ ÈÑÏÀÍÑÊÈÉ ÔËÎÒ, È ÇÀÁÐÀËÀ ÂÑÅ ÊÎËÎÍÈÈ ÏÎÐÒÓÃÀËÈÈ! (ÏÎÇÆÅ ÒÀÊ ÆÅ È ÐÎÑÑÈß ÏÎÃÓÁÈËÀ ÑÅÁß, ÊÎÃÄÀ ÊÎÌÌÈÑÀÐÛ Â ÊÎÆÀÍÊÀÕ, ÆÅÑÒÎÊÎ ÎÒÎÌÑÒÈËÈ ÑÁÐÎÄÓ ÑÀÌÎÇÂÀÍÖÅ - ÄÂÎÐßÍ È ****ÑÊÎÉ ÑÅÌÜÅ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÃÎ ÖÀÐß,  ÊÐÎÂÈ ÊÎÒÎÐÎÉ, ÊÑÒÀÒÈ, - ÍÈ×ÅÃÎ,  ÎÑÀÄÊÅ, ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÎÒ ÐÓÑÑÊÎÃÎ!)
- ÌÍÎÃÈÅ ÏÅÐÂÛÅ ÊÀÇÀÊÑÊÈÅ ÄÈÏËÎÌÀÒÛ ÏÎÌÍßÒ ÌÎÅÃÎ ÏÅÐÂÎÃÎ ÞÐÈÑÒÀ, ÈÁÎ ×ÀÑÒÎ ÎÍÈ ÁÛÂÀËÈ Â ÃÎÑÒßÕ Ó ÌÅÍß, ÂÊËÞ×Àß È ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÀ ÍÀØÅÃÎ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ - ÀÑÊÀÐÀ ÊÓËÈÁÀÅÂÀ, - ÍÀ 2020 "L" ÑÒÐÈÒ Â ÂÀØÈÍÃÒÎÍÅ, ÄÑ.
ÝÒÎ ÁÛË ÄÎÊÒÎÐ ÐÓÄÎËÜÔÎ ÐÀÉÌÎÑ, ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÜ ÌÅÊÑÈÊÀÍÑÊÎ-ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÃÎ ÑÎÂÅÒÀ, ÊÑÒÀÒÈ, ÎÍ È ÑÎÎÓ×ÐÅÄÈÒÅËÜ, È ÑÅÊÐÅÒÀÐÜ "ÌÅÆÄÓÍÀÐÎÄÍÎÃÎ ÔÎÍÄÀ ÐÅÊÎÍÑÒÐÓÊÖÈÈ È ÐÀÇÂÈÒÈß ÐÅÑÏÓÁËÈÊÈ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍ ÈÌÅÍÈ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ ÍÓÐÑÓËÒÀÍÀ ÍÀÇÀÐÁÀÅÂÀ" - ÏÎ ÏÈÑÜÌÓ ÍÓÐÒÀß ÀÁÛÊÀÅÂÀ, ÎÒ ÈÌÅÍÈ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ, ÇÀÐÅÃÅÑÒÐÈÐÎÂÀÍÍÎÌÓ ÎÒ ÌÀß ÌÅÑßÖÀ 1993 ÃÎÄÀ ÍÀ ÑÒÐÀÍÈÖÀÕ ÆÓÐÍÀËÀ ÒÎÐÃÎÂÎÉ ÏÀËÀÒÛ ÑØÀ..
ÏÅÐÅÄ ÑÀÌÛÌ ÎÒÚÅÇÄÎÌ ÈÇ ÂÀØÈÍÃÒÎÍÀ, ÄÑ, ß ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈË ÔÎÍÄ, ÎÏËÀÒÈ ÇÀ 17 ËÅÒ ÂÑÅ ÏÎØËÈÍÛ, ÇÀËÎÆÈ ÁÀÍÊÓ ÌÎÉ ÄÎÌ ÍÀ ÊÎËÓÌÁÈß ÏÀÉÊ, ÎÍ ÁÛË ÍÅÄÎÑÒÐÎÅÍÍÛÌ, ÇÀÊËÞ×È ÌÅÌÎÐÀÍÄÓÌ ÊÎÍÒÐÀÊÒÛ Ñ ÄÂÓÌß, ÑÀÌÛÌÈ ÊÐÓÏÍÛÌÈ, ÌÈÐÎÂÛÌÈ ËÎÁÁÈÑÒÑÊÈÌÈ ÖÅÍÒÐÀÌÈ: ÂÎÒ ÎÍÈ ÁÛ, ÓÆ ÒÎ×ÍÎ, ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ ÍÀØÅÌÓ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÓ, ÊÀÊ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀËÈ ÍÅÁÅÇÈÇÂÅÑÒÍÎÃÎ ÒÎÍÜÊÓ ÁËÝÐÀ, ×ÒÎÁÛ Â ÊÎÍÖÅ - ÂÛÁÐÎÑÈÒÜ ÎÒÐÀÁÎÒÀÍÍÛÉ ÌÀÒÅÐÈÀË, È ÒÅÏÅÐÜ ÁËÝÐ, ÍÅ ÍÀÕÎÄß ÑÅÐܨÇÍÛÕ ÊËÈÅÍÒΠÍÀ ÇÀÏÀÄÅ, ÁËÓÆÄÀÅÒ ÏÎ ÌÈÐÓ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÕÎÄÈÒÜ ÏÐÈÑÒÀÍÈÙÅ Ó (ÏÓÑÒÜ ÇÅÌËß ÅÌÓ ÁÓÄÅÒ ÏÓÕÎÌ!) ÌÓÀÌÀÐÀ ÊÀÄÄÀÔÈ ÈËÈ ÂÎÒ Â ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÅ. - ÍÎ ÎÏßÒÜ ÌÎÈ ÍÀÈÂÍÛÅ, ÝÒÎ ÑÊÀÇÀÍÎ Â ÕÎÐÎØÎÌ ÑÌÛÑËÅ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÍÈ ÍÀÏÐÀÂËßËÈÑÜ ÍÀ ÇÄÐÀÂÛÅ ÑÈËÛ, ÐÎÇÎÂÛÅ ÏËÀÍÛ ÍÅ ÑÁÛËÈÑÜ, ÊÀÊ ÑÊÀÇÀË ÅÑÅÍÈÍ:
ÑËÎÂÍÎ ß ÂÅÑÅÍÍÅÉ
ÃÓËÊÎÉ ÐÀÍÍÅÉ -
ÏÐÎÑÊÀÊÀË..
ÍÀ ÐÎÇÎÂÎÌ ÊÎÍÅ!
ÎÍÈ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÐÀÇÐÓØÅÍÍÛÌÈ ÈÇ-ÇÀ ËÞÄÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÅ ÌÎÃÓÒ - ÍÈ×ÅÃÎ ÄÅËÀÒÜ ÑÀÌÈ, È ÄÐÓÃÈÌ ÍÀ ÝÒÎ ÏÐÀÂÀ ÍÅ ÄÀÞÒ, ËÞÄÅÉ ÇÀÌÊÍÓÒÛÕ Â, - ÎÒÎÐÂÀÍÍÎÌ ÎÒ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ, - ÈÇÂÅÑÒÍÎÌ ÊÀÇÀÊÏÀÉÑÊÎÌ ÈÍÒÐÈÃÀÍÑÒÂÅ.. ÍÎ, ÎÄÍÀÆÄÛ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈËÅÒßÒ ÍÀ ÇÅÌËÞ ÊÀÇÀÊÑÊÓÞ - ÄÐÓÇÜß ÅÑÒÅÊÎÂÀ ÈÇ ËÎÍÄÎÍÀ È ÑÎÅÄÈͨÍÍÛÕ ØÒÀÒÎÂ, ÒÎ ÍÓÐÑÓËÒÀÍ ÀÃÀÉ, ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ ÇÀßÂËßÞ ÑÅÃÎÄÍß ÎÁ ÝÒÎÌ, ÍÓÆÄÀÒÜÑß ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÍÈ Â ÌÈÄÅ, ÍÈ Â ÑÀÌÎÇÂÀÍÍÛÕ - ÏÎÑÐÅÄÍÈÊÀÕ ÈÍÂÅÑÒÎÐÀÕ, ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÐÅØÀÒÜ ËÞÁÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ - ÒÎËÜÊÎ ÒÅËÅÔÎÍÍÛÌÈ ÇÂÎÊÀÌÈ.. ß ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÄÅËÀÌÈ ÏÎÌÎÃÀÒÜ ÄÐÓÃÈÌ, ÍÎ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÏÎÌÎ×Ü ÑÅÁÅ:  ÝÒÎÌ ÅÑÒÜ ÌÎß ÒÐÀÃÅÄÈß! - ÍÅ ØÅÑÒ¨ÐÊÈ ÑÒÀÍÓÒ ÏÐÈËÅÒÀÒÜ Â ÑÒÐÀÍÓ, ÏÎÂÅÐÜÒÅ, ÌÍÅ ËÞÄÈ, À ÑÏÅÍÑÅÐ ÀÁÐÀÀÕÀÌ, ÂÊËÞ×Àß ÄÝÂÈÄÀ ÐÎÊÔÅËËÅÐÀ!
ÏËÀÍÛ ÅÑÒÅÊÎÂÀ ÎÄÍÎÇÍÀ×ÍÛ:
ÍÓÆÍÎ ÑÎÇÄÀÒÜ ÑÊÂÎÐÅ×ÍÈÊ, - ×ÒÎÁÛ ÏÐÈËÅÒÅËÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÂÀÆÍÛÕ ÑÊÂÎÐÖÎÂ, ÒÎÃÄÀ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÑÊÂÎÐÖÛ - ÏÐÈËÅÒßÒ ÑÒÀÅÉ..
ÍÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÏÎÊÀ: ×ÒÎ ß ÏÎÒÅÐßË? - ÑÂÎÉ ÄÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÍÅ ÍÀ *** ÁÛË ÍÅ ÍÓÆÅÍ.. - ÍÈ×ÒÎ Â ÀÌÅÐÈÊÅ ÍÅ ÑÒÎÈËÎ ÌÎÅÉ ÖÅËÈ - ÂÅÐÍÓÒÜÑß ÍÀ ÐÎÄÈÍÓ!
ÒÀÊ ÂÎÒ - ÂÅÐͨÌÑß Ê ÍÀØÈÌ ÌÅÑÒÍÛÌ ÁÀÐÀÍÀÌ - ß ÂÑÅÃÄÀ ÃÎÑÒßÌ ÈÇ ÊÀÇÀÊÑÒÀÍÀ, ÈÇ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÃÎ ÏÎÑÎËÜÑÒÂÀ, ÈÇ ÃÎÑÄÅÏÀÐÒÀÌÅÍÒÀ ÏÎÊÀÇÛÂÀË ÍÀ ÀÐÕÅÎËÎÃÈ×ÅÑÊÓÞ ÊÀÐÒÓ - ÎÒ ÑÅÐÅÄÈÍÛ 18 ÂÅÊÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ Â ÊÎÐÈÄÎÐÅ - ÂÛÂÅÑÈË ÐÓÄÎËÜÔÎ ÐÀÉÌÎÑ, À ÒÀÌ ÏÎÌÅ×ÅÍÀ - ÒÅÐÐÈÒÎÐÈß ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÉ ÈÑÏÀÍÈÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÎÏÐÈÊÀÑÀËÀÑÜ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÍÅÎÁÛ×ÍÎ È ÍÈ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÍÀ ÇÅÌËÅ ÊÀËÈÔÎÐÍÈÈ - Ñ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÅÉ ÐÓÑÎ! (Ñ ÈÑÏÀÍÑÊÎÃÎ ßÇÛÊÀ - ÐÓÑÑÊÈÅ!)
ÈÇÌÅÍÅÍÈß ÍÀ×ÀËÈÑÜ ÍÀ ÊÎÍÒÈÍÅÍÒÅ (ß ÒÓÒ ÓÆÅ ÍÅ ÃÎÂÎÐÞ - ÎÁ ÀÌÅÐÈÃÀ ÂÅÑÏÓ×È) Ñ 1705 ÃÎÄÀ ÏÐÈ ÂÛÑÀÄÊÅ ÎÄÍÎÃÎ ÀÍÃËÈ×ÀÍÈÍÀ, ÏÎ ÈÌÅÍÈ ÄÆÎÍ, ÍÀ ÎÊÅÀÍÑÊÎÌ ÁÅÐÅÃÓ - ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÃÎ ØÒÀÒÀ ÂÈÐÄÆÈÍÈÈ È ÏÅÐÂÎÉ ÅÃÎ ÏÎÑÒÐÎÉÊÈ ÆÈËÈÙÀ!
ÒÀÊ ÊÀÊ Ñ ÏÀÄÅÍÈÅÌ ÈÍÊÂÈÇÈÐÎÂÀÍÍÎÉ ÈÑÏÀÍÈÈ È Ñ ÏÎßÂËÅÍÈÅÌ Â ÊÓËÜÒÓÐÅ ÀÍÃËÈÈ - ØÅÊÑÏÈÐÀ, ÏÎßÂËßÅÒÑß ÂÅËÈÊÀß ÀÍÃËÈß, ÊÎÒÎÐÀß, ÑÍÀ×ÀËÎ ÇÀÕÂÀÒÈËÀ ÂÎÑÒÎ×ÍÓÞ ×ÀÑÒÜ ÊÎÍÒÈÍÅÍÒÀ, ÎÒ ÂÈÐÄÆÈÍÈÈ È ÌÝÐÈËÀÍÄÀ ÄÎ ÁÎÑÒÎÍÀ - ÃÐÀÍÈÖ Ñ ÊÎÍÒÈÍÅÍÒÀËÜÍÎÉ ÔÐÀÍÖÈÅÉ, ×ÒÎÁÛ, ÏÎÑËÅ ÐÅÂÎËÞÖÈÈ È ÎÒÄÅËÅÍÈß ÎÒ ÀÍÃËÈÈ, ÐÎÂÍÎ ×ÅÐÅÇ 40 ËÅÒ ÍÀ×ÀÒÜ ÇÀÂÎÅÂÀÒÅËÜÍÛÅ ÏÎÕÎÄÛ ÍÀ ÈÑÏÀÍÑÊÈÅ ÇÅÌËÈ, ÎÒÒßÏÀ ÑÀÌÛÉ ËÓ×ØÈÉ ÊÓÑÎÊ ÊÎÍÒÈÍÅÍÒÀ!
- ÏÐÈÌÈÒÈÂ ÍÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÍÎÃÎ ÀÕÌÅÒÊÈ, - ÊÎÑÍÓËÑß ÎÑÊÎÐÁËÅÍÈÅÌ È ÑÀÌÈÕ ÒÞÐÊÎÂ!
À ×ÒÎÁÛ ÌÍÅ ÍÅ ÁÛÒÜ, È ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÑÅÉ×ÀÑ -  ÏÎËÎÆÅÍÈÈ ÐÀÑÒÎÏÒÀÍÍÎÃÎ, ÃÎËÎÑËÎÂÍÛÌ, ÌÍÅ ÏÐÈĨÒÑß ÂÂÅÑÒÈ ×ÈÒÀÒÅËß Â ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÊÓÐÑÈÂ!
ÄÎ ÐÎÆÄÅÑÒÂÀ ÕÐÈÑÒÎÂÀ, ÑÅÂÅÐÍÀß ÅÂÐÎÏÀ ÁÛËÀ ËÈØÜ ÃËÛÁÎÉ ËÅÄÍÈÊÎÂÎÃÎ ÌÀÒÅÐÈÊÀ! ÊÅËÜÒÛ,  ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÎÌ ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÈÈ, ÈËÈ ÊÈÌÌÅÐÈÉÖÛ,  ÍÀÓ×ÍÎÌ, ÃÎÍÈÌÛÅ ÑÀÊÀÌÈ, À ÇÀÒÅÌ ÑÊÈÔÀÌÈ - ÈÇ ÑÐÅÄÍÅÀÇÈÀÒÑÊÈÕ ÑÒÅÏÅÉ, ÏÐÎØËÈ ÏÐÈ×ÅÐÍÎÇÅÌÜÅÌ, ÄÓÍÀÅÌ, À ÏÎÒÎÌ, ÎÁÎÃÍÓ ÐÈÌÑÊÓÞ ÈÌÏÅÐÈÞ ÏÎ ÑÅÂÅÐÍÎÉ Å¨ ×ÀÑÒÈ, ÄÎÑÒÈÃËÈ ÏÎÁÅÄ Â ÁÈÒÂÀÕ Ñ ÄÈÊÈÌÈ ÂÀÐÂÀÐÀÌÈ - ÑÍÀ×ÀËÎ, Ñ ÄÀÊÀÌÈ ÊÀÐÏÀÒ, ÑËÅÄÎÌ - Ñ ÃÅÐÌÀÍÖÀÌÈ, ÂÛÕÎÄÖÀÌÈ ÈÇ ÏÅÐÑÈÈ, ÂÛÒÅÑÍÈ ÏÎÑËÅÄÍÈÕ ÍÀ ÇÅÌËÈ ÑÊÀÍÄÈÍÀÂÈÈ, ×ÒÎÁÛ ÄÂÀ ÑÒÎËÅÒÈß ÁÅÇÎÃËßÄÍÎ, ÍÀ ÊÎÑÒßÕ ÂÀÐÂÀÐÑÊÈÕ, ÏÈÐÎÂÀÒÜ Â ËÅÑÀÕ ÁÀÂÀÐÈÈ È ÍÀ ËÓÂÐÑÊÈÕ ÏÎËßÕ, ×ÒÎÁÛ Â ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÎÑÒÈ,  ÑÛÒÎÌ ÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÈ, ÐÀÑÒËÅÒÜ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÄÓØÎÉ È ÒÅËÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÇÂÎËÈÒÜ ÃÅÐÌÀÍÖÀÌ - ÏÎÐÎÄÈÒÜ ÍÎÂÛÉ ÍÀÐÎÄ Â ÕÎËÎÄÀÕ ÏÎËÓÎÑÒÐÎÂÀ ÑÊÀÍÄÈÍÀÂÈÈ - ÂÈÊÈÍÃÎÂ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÇÂÎËÈÒÜ ÈÌ ÎÁÅÐÍÓÒÜÑß ÍÀÇÀÄ È ÈÇÃÍÀÒÜ ÊÈÌÌÅÐÈÉÖÅ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÈÕ ÁÐÀÒÑÊÈÌÈ ÍÀÐÎÄÀÌÈ, ÒÀÊÈÌÈ ÆÅ ÈÇÃÍÀÍÍÛÌÈ ÈÇ ÑÒÅÏÈ - ÀÂÀÐÖÀÌÈ È ÓÉÃÓÐÀÌÈ - ×ÅÐÅÇ ÏÎËÓÎÑÒÐΠËÀ-ÌÀÍØ ÍÀ ÁÅÐÅÃÀ ÁÐÈÒÀÍÈÈ! - ÒÎËÜÊÎ ×ÀÑÒÜ ÀÂÀÐÖÅ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÞÆÍÅÅ: ÎÍÈ ÎÑÍÎÂÀÒÅËÈ ÇÅÌÅËÜ - ÁÀÑÊÎÂ È ÏÎÐÒÓÃÀËÜÖÅÂ..
 ÁÐÈÒÀÍÈÈ, ÊÀÊ ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÏÎÑÒÓÏÈËÈ ÄÐÓÃÈÅ ÂÛÕÎÄÖÛ ÈÇ ÂÅËÈÊÎÉ ÑÒÅÏÈ - ÀÊÅÉÖÛ (ÀÕÅÉÖÛ) È ÀÐÈÉÖÛ (ÄÎÐÈÉÖÛ) Ñ ÕÎÇßÅÂÀÌÈ ÇÅÌÅËÜ - ÈËÎÒÀÌÈ Â ÃÐÅÖÈÈ, ÂÛÐÅÇÀËÈ ÁÐÈÒÎÂ È ÇÀÃÍÀËÈ ÈÕ ÎÑÒÀÒÊÈ Â ËÅÑÀ!
ß ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ×ÈÒÀË Â ÐÓÊÎÏÈÑÈ ÑÊÀÇÀÍÈÅ "ÊÎÐÎËß ÀÐÒÓÐÀ" - ÈÇ ÞÐÒÛ ÎÒÅÖ ÂÛÍÎÑÈÒ ÐÅÁ¨ÍÊÀ ÍÀ ÐÓÊÀÕ È ÎÒÄÀ¨Ò ÐÈÌÑÊÎÌÓ ÏÀÒÐÈÖÈÞ -  ÇÍÀÊ ÂÎËÈ ÑÂÎÅÃÎ ÏÎÂÈÍÎÂÅÍÈß! ÏÎÇÆÅ, ×ÅÐÅÇ 15 ËÅÒ ÈÇ ÐÈÌÀ, ÂÎÇÌÓÆÀÂØÈÌ, ÂÎÇÂÐÀÙÀÅÒÑß ÄÎÌÎÉ ÀÐÒÓÐ, ÓÆÅ ÊÀÊ ÂÎÈÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ Ñ ËÅÃÈÎÍÎÌ ÐÈÌÑÊÈÕ ËÅÃÈÎÍÅÐÎÂ, ÎÁÚÅÄÈÍÈ ÁÐÈÒÎÂ Ñ ÊÅËÜÒÀÌÈ, ÄÀ¨Ò ÑÂÎÉ ÐÅØÈÒÅËÜÍÛÉ ÁÎÉ ÑÀÊÑÎÍÀÌ, ÐÀÇÃÐÎÌÈ ÈÕ Ñ ÒÞÐÊÑÊÎÉ ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÜÞ!
ÊÎÃÄÀ ÂÀÐÂÀÐÛ ÐÅØÀËÈ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÂÈÍÎÌ È ÌÅ×ÎÌ, ÁÎËÜØÅ ÏÐÎÄÀÆÍÎÑÒÜÞ ÍÀ ÏÐÎÑÒÎÐÀÕ ÅÂÐÎÏÛ, ÒÎ ÒÎËÜÊÎ Â ÎÄÍÎÉ ÁÐÈÒÀÍÈÈ - ÐÅØÀËÈÑÜ ÂÑÅ ÏÐÎÁËÅÌÛ, ÏÎ ÇÀÊÎÍÀÌ ÎÒÖΠ- ÍÀ ÑÎÂÅÒÅ ÑÒÀÐÅÉØÈÍ È ÁÀÒÛÐÎÂ!
ÐÛÖÀÐßÌÈ ÎÍÈ ÑÒÀÍÓÒ ÏÎÇÆÅ, Ñ 7 ÂÅÊÀ, ÊÎÃÄÀ ÊÛÌ-ÅÐÛ (ÏÐÈØÅËÜÖÛ - ÊÅËÜÄÛ) ÑÌÅØÀÞÒ ßÇÛÊÈ ÑÎ ÑÊÀÍÄÈÍÀÂÑÊÈÌÈ È ÃÅÐÌÀÍÑÊÈÌÈ ßÇÛÊÀÌÈ.. ÎÑÒÀËÀÑÜ ÍÅÈÑÑßÊÀÅÌÀß ËÞÁÎÂÜ Ê ÁÀÐÀÍÈÍÅ, ÑÊÓÄÍÎÑÒÜ ÊÓËÈÍÀÐÈÈ È ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÎÑÒÜ ÎÑÒÐÎÂÍÎÉ ÏËÎÙÀÄÈ ÓÆÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎËßËÎ ÍÀÐÎÄÓ ÊÛÌ-ÅÐ ÊÎ×ÅÂÀÒÜ!

ÄÀËÅÅ ÀÕÌÅÒÊÀ ÇÀßÂËßÅÒ: "Òîëüêî, ðàçâèâàÿ Èñëàì ìîæíî ñîõðàíèòü ñâîþ èäåíòè÷íîñòü, è íå ïðåâðàòèòüñÿ â ïðèìèòèâíî âåñòåðíèçîâàííûõ àíãëîôèëüñòâóþùèõ äèêàðåé."
- ÌÓÄÀÊ: ÈÑËÀÌ - ÂÅÐÀ, À ÍÀÌ ÍÓÆÍÎ - ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ËÞÁÈÒÜ ÁÎÃÀ!


Ðåöåíçèè