Иллюзии призрачны

После смерти мы покидаем наше тело и отправляемся в другие миры. Это аналогия представления человека «я живу и всюду хожу, всюду бываю» после смерти мы как будто попадаем в другой мир, где так же осматриваем все, берем, трогаем. И как будто нет расплаты. Конечно, а за что расплата? По другой вере нас судят и направляют душу по решению суда.
То, что мы видим мир так же как нашу повседневность может только удручать. «Значит, там нет другого, значит, смысла готовить себя к переходу в другой мир нет» вот, что думают люди, верящие в такое положение дел.
И как в нашем мире там можно набрести на блага, поваляться на пляже, съесть что-то вкусное. Но в том мире нас ждет и разочарование, разочарование в людях, разочарование в смысле жизни. Ведь бродить в поиске блага не совершая жертвенных усилий это страдание. Монотонное страдание. Так можно замучаться в поиске того, что нужно себе самому.
Мир где наказывают за проступки лучше. Нас в нем ведут те, кто знает, как нам надо поступать и они наставляют нас. За ошибки дело приобретает более тяжелый поворот, за верные решения становится легче и приятней. Мы ищем верный путь из ошибок чтобы нам стало легче. А те, кто знают как надо быть находят свой смысл в помощи нам. И так как с рождением человек не знает ничего, это может быть начато сначала бесконечное количество раз.
Но вот устает мудрый наставлять и хочет просто побродить по прекрасному месту и насладиться им. А ему это не удается, оно испорчено теми, кто не хочет делать мир красивей. И тогда появляются наказания.
Ищутся и доказываются причины, где совершаются ошибки, усложняются пути ошибающихся, над ними свершаются справедливые возмездия. Возмездия ложатся на мир и значит на детей, а человек рожает много детей и не думает об ошибках. Сейчас человек рожает детей, а кормить их скоро будет не чем, поить тоже. Каждый уже в этом мире ходит и ездит и от этого меняется климат. Это и будет удручать тех, кто попадая в другой мир так же желает путешествовать по миру. Видя, как это убивает планету человек понимает: это не может быть благом. Хочется уйти в другое место где нет этих проблем и там наслаждаться красотой и свободой, а все дураки пусть останутся здесь. Но чем ты лучше? Кто определил что ты, умерев, вправе наслаждаться, а другие пусть топят друг друга в ненависти? Нет, мы требуем справедливости, и справедливостью будет суд. Сам умерший и блуждающий по миру возопиет от увиденной несправедливости. Все мы в одном котле. Будут и те, кто захочет и станет убеждать, что никакой суд не омрачит его жизни после смерти, потому как это признать, что судить будут, а значит церковь права: Писание надо чтить. И будут говорить: как хорошо, смерть не поменяла моей сути, я так же хожу, ищу блага, лежу на солнце, ем, путешествую между мирами, вижу диковенные вещи. Так же как и всегда, только свободы появилось больше – могу летать и не есть, оказываюсь там где хочу мгновенно и все, пожалуй. В общем, умер и стал Богом. А кто позволил такое? Все мы в одном котле.
И разворачивается второе действие, где судят и считают совершенные ошибки. По ним привязывают к душе гири и чем их больше, тем глубже падать. Чем их больше, тем сложней жизнь. И нужно делами избавляться от гирь, чтобы из темных слоев подняться на поверхность и выше, к чистому небу. Но никто не думает отвязывать гири, как бы мудрые не старались. Дураки плодят еще детей, те не зная жизни не могут освоить и малой части знаний, кто должны - мудрыми не становятся и не могут вытянуть мир, и все вместе погружаются все глубже.
Вот вопрос для мудреца: как нам поступить, за 10 лет прирост 1 миллиард. Убивать нельзя, смертный грех. Скоро не хватит воды и еды. Что должен ответить мудрец? И блуждать по миру где умирают от голода и жажды в поисках благ это уже не по райски. Вас оставят, тех, кто не верит в Бога жить среди умирающих и видеть то, что не видели при жизни. Вас заставят задуматься. Не будет других миров со сказочными впечатлениями, а будет унылый однообразный пейзаж земли. И от него вы скажете, «Бог где справедливость? Как ты великий и праведный ведешь нас по такому пути, где нет добра и счастья?» И Бог молча, не оправдываясь, будет показывать дальше. «Ты его обидел» пронесется в голове, и вот тут дверца клетки захлопнется.


Рецензии
Добрый день!
..Ваши размышления затронули меня...
К сожалению,не располагая в данный момент временем,чтобы написать больше,просто внесу Ваше имя в список читаемых мною авторов.
Всего доброго!
Пока!
ЛЕЯ

Лея Рлея   06.05.2012 22:22     Заявить о нарушении