Эльфа и Принцесса

 Эльфа и Принцесса


 Энн  родилась  в волшебной Стране Стрекоз. Она была самой маленькой эльфой. В этой Стране все эльфы появлялись от аромата цветов.  Они летали верхом на стрекозах, пока у них не вырастали свои крылышки. Чтобы  набираться сил для игр и веселых полётов, эльфы питались цветочной  пыльцой и пили маковые росинки. Подрастая,  эльфы-девочки превращались в фей-волшебниц, а эльфы-мальчики – в летающих принцев.  Любимыми играми юных эльфов были  полёты-догонялки и прятки. В Стране Стрекоз царило вечное лето, и эльфы жили беззаботно.    Громкие шумы сюда не залетали, а звучала нежнейшая музыка, сотканная из дуновения лёгкого ветерка, шелеста травинок, потрескивания  стрекоз и колокольчикового смеха эльфов.

Энн была прелестной девочкой. У неё одной на светлых крылышках были красивые узоры. Все эльфы собирались вокруг неё, слушая её нежные песенки.   Своей королевой эльфы выбирали самую красивую девочку, и Энн должна была ею стать, как только немного подрастёт. Королева должна первой начинать игры и забавы.
Однажды Энн заигралась со стрекозой и не заметила, как её подхватил случайно залетевший северный ветерок. Энн зажмурилась от страха, зацепилась за тополиную пушинку, и по волне ветерка её унесло далеко-далеко от Страны Стрекоз.
Пушинка опустилась на клумбу с цветами, а расшалившийся ветерок успокоился и прилёг рядом. Энн открыла свои хорошенькие глазки и увидела незнакомый сад, большие деревья, незнакомые цветы.  Кружили  незнакомые стрекозы и неприятные чёрные мухи. Энн замахала ручками, чтобы эти  летающие монстрики её не задели и не ушибли.

Неожиданно с дерева спустились две сороки и  расположились недалеко от клумбы. Они, видно, что-то не поделили, поэтому стали громко верещать. Было бы весело наблюдать за их разборками, но у маленькой Энн от непривычного шума заложило уши, и заболела голова. Сороки поднялись вверх, и у одной из них выпало чёрное перо. Пёрышко падало неспешно, покружилось над клумбой и, упав, накрыло цветок, где  отдыхала Энн.
  Энн стало страшно от темноты.  От страха она закричала и замахала руками. Цветок качнулся, перо упало. Энн заметила, что солнышко уже собиралось уходить спать… Что же делать?

 В это время она услышала приятный звонкий голосок: «Можно я сорву эту ромашку и загадаю желание – будет ли у меня новая кукла?» . Добрый голос ей ответил: «Конечно, можно милая  Принцесса Анжелика!»  Нежная ручка маленькой прекрасной Принцессы потянулась к её цветку и осторожно его сорвала. У Энн перехватило дыхание, когда цветок стремительно поднялся вверх. От пережитых испугов Энн не могла летать – крылышки её не слушались и безжизненно прилипли к спине.
 Принцесса поднесла цветочек хорошенькому носику, чтобы вдохнуть его аромат, как вдруг  увидела маленькую живую куколку, которая сидела, закрыв лицо руками. Анжелика осторожно пальчиком погладила её по голове, и Энн, подняв хорошенькую головку,  посмотрела на девочку. Эльфа Энн почувствовала доброту Принцессы,   попыталась встать, но силы её покинули и крошка упала без чувств. Анжелика поспешила домой в свою комнату, где  построен кукольный домик.  Она уложила обессилевшую Эльфу на маленькую кроватку с перинкой и подушечкой  и укрыла её лёгким покрывалом. Энн  уснула. А  девочка раздумывала о том, как покормить неожиданную гостью. В кукольную посудку она положила  маленькие кусочки фруктов, ложку кашки, крупинки сахара, налила  в крошечные стаканчики брусничного сока и поставила на маленький столик около кроватки.
Энн проснулась,  сделала глоточек сока и откусила кусочек мягкого киви. Спрыгнула с кроватки и закружилась в танце  благодарности. Но крылышки ещё не набрались сил, и эльфа печально вздыхала.  Принцесса тоже умела красиво танцевать.  И тоже показала гостье свой танец.
 Анжелика усадила Эльфу на маленькие кукольные качели и осторожно качнула –  крошке с крылышками  это понравилось. Энн казалось, что она поёт и смеётся громко, но её голос звучал, как тихий перезвон маленьких колокольчиков. Но принцесса  услышала незнакомые песенки и спела  для Энн свою любимую песню про мотылька.  Крошечная Эльфа опять загрустила, сказала, что песня ей напомнила её любимую родину…

 И тут… С маленькой сказочной девочкой случилась беда.
 Когда за окошком затрещала сорока,  Энн  сильно испугалась и заболела.


У неё стали происходить непонятные
 приступы нервных срывов.
Спонтанно она начинала что-то требовать,
  и при этом билась в истерике.
В эти минуты в неё вселялось зло,
И она не слышала слов.
Обращение к ней  заставляло
 её ещё больше нервничать,
она била себя по ногам с силой,
беспорядочно дрыгала ногами.
Иногда в порыве истерики
хватала себя за волосы и вырывала…
Смотреть страшно и сделать ничего нельзя.
Но, когда проходило некоторое время,
у девочки сквозь крики
начинало пробиваться слово,
которое  трудно понять сразу.
Потом это слово становилось
чётче и еле угадывалось то,
что ей надо –  платок, сок или ещё что-то.
Предмет её не успокаивал,
но транс начинал понемногу проходить,
и вот уже, как ни в чём не бывало,
малышка опять становилась ангелом.
Всхлипывая, она уже не помнила,
с чего всё началось.
Она  не рада была этим проявлениям.
И каждый раз обещала,
что больше не будет кричать.
Но   три раза  в день на неё находил
непонятный транс…
 

Принцесса Лика целую неделю успокаивала несчастную больную Энн и не знала что делать. Потом догадалась –  в Эльфу залетели страшилки, шумики и злобики. Надо просто их выплюнуть и вымести веничком. Анжелика связала несколько травинок. Чтобы Эльфа не скучала, Принцесса  играла с ней  – перекатывали маленький шарик от кукольного биллиарда. Но тут за окошком опять затрещала сорока, Энн задрожала и  к ней подступила неведомая болезнь. Анжелика осторожно взяла бившуюся в конвульсиях эльфу и сказала ей, чтобы она выплюнула страшилки. Фея её не слышала, а когда злой приступ отступил, Принцесса  повторила свою просьбу. Энн выплюнула, из неё вылетели маленькие чёрные точки – похожие на противных кусающихся мошек. Лика аккуратно их смела веничком на бумажку, а бумажку вынесла в садик, положила в мангал, и попросила взрослых, чтобы  подожгли.  С дымом улетели в небо все беды маленькой будущей королевы эльфов Энн.

Энн подросла за  то время, которое она провела с принцессой Анжеликой, окрепла от вкусного угощения и  доброты, её крылышки опять затрепетали. Летающая  малышка весело  показывала танец полёта в саду, а  Анжелика боялась, что Эльфа улетит от неё навсегда.  Она заметила, что в руке Энн появилась крошечная блестящая палочка – это Эльфа превратилась в Фею, ведь эльфы быстро взрослеют. Фея взмахнула палочкой и сказала, что она пожелала Принцессе  оставаться всегда такой же  доброй и  красивой, чтобы никогда не залетали в её дом страшилки, шумики и злобики. 
Лика восхищённо протянула  хорошенькие ручки. Фея опустилась на ладошку и сказала, что ей пора возвращаться в сказочную Страну  Стрекоз – там ждут её эльфы, чтобы сделать её своей королевой. Нельзя  сказочной стране быть без королевы.

 «Закрой глаза, прекрасная принцесса Анжелика, и спой песню про мотылька. В благодарность о твоей доброте и гостеприимстве, я оставлю тебе память о себе, а когда  ты завтра проснёшься, то увидишь подарок!»
 Лика закрыла глазки, а когда закончила петь песню, увидела что на ладошки вместо феи лежала ромашка с сияющими на  солнышке лепестками. Лика стала гадать – будет ли у неё новая кукла. И ромашка подсказала – будет!
 На  утро маленькая принцесса Анжелика, открыв глазки, увидела на подушке куколку – фею Блум Винкс, очень похожую на сказочную Энн…


Рецензии