Дома!

Она шла знакомой тропинкой, наслаждаясь самой ходьбой. В этом уголке леса ей было так все знакомо: вот заросли малины. Она их помнит с детства. Тогда они казались непроходимыми чащами и очень часто она убегала сюда, чтобы спрятаться ото всех, побыть одной и окунуться в мир своих фантазий.
 
Она улыбнулась: сейчас эти заросли малины ей казались всего лишь несколькими кустиками, где спрятаться-то невозможно. А вот полянка с полевыми цветами. Их незатейливую красоту она любила и любовалась, как бабочки и пчелы всегда кружились над цветами.Тут ее взгляд зацепился за куст бордовых роз.
 
Она застыла в недоумении. Только вчера она проходила мимо и никакого куста роз не было. Взгляд скользнул дальше и то, что она увидела, повергло ее в шок. Там виднелся кусочек резной веранды. Не может быть!!!
Она всегда ходила этой тропинкой и никакого дома с верандой , как и куста роз, здесь не было. Она оглянулась назад: вдалеке виднелось озеро, с которого она возвращалась. Ей стало не по себе. Ей казалось, что сдвинься с места, она вообще окажется в другом месте. Она пыталась утешить себя, что ей это все грезится. Но то, что она видела, говорило совсем об обратном. Вспомнились ее детские фантазии, где она попадала в другие миры. Но это были фантазии и это было в детстве.
 
А сейчас она стояла на тропинке, вокруг жужжали пчелы, солнце припекало спину.  «Я здесь и сейчас и этого не может быть» -подбадривала она себя. Наконец она сделала шаг, сошла с тропинки и направилась к домику. Проходя мимо куста роз, протянула руку к кусту и тихонько вскрикнула, уколовшись о шип розы. «Значит, это мне не кажется. Это все на самом деле.» Она подошла к двери и постучала. Не услышав ответа, она толкнула дверь и вошла в дом.
 
В доме, не смотря на жару, было прохладно. Она подошла к столу. Чувство узнавания усилилось. На столе стояла такая же ваза с полевыми цветами, как и у нее на столе. Она удивленно замерла. Скрипнули ступенки. Сверху, по лестнице спускался ее муж. Такого не могло быть. Они расстались давно. Он, улыбаясь, спросил: « Что случилось? Почему сегодня ты так долго не возвращалась? Новые идеи? Знаю-знаю, это наверное рассказ о возвращении к себе!»
 
И он засмеялся таким родным  и знакомым смехом. Все еще не понимая, как он может знать о том, о чем только мечтала,она молчала. О своем творчестве она никому не говорила. Каждый день ей приходило множество идей и она мечтала обо всем написать.  Она стояла и боялась пошевелиться. Казалось, что сделаешь движение, и все исчезнет. Но нет, он приблизился к ней, притянул к себе и поцеловал  ее  в висок.
Она почувствовала себя наконец дома. Но неужели все, что было до этого, ей приснилось? А здесь и сейчас, она счастлива, и она Дома!!!
 


Рецензии
Иногда очень хочется оказаться в такой хорошей, параллельной реальности...)))

Наталья Дреер   07.06.2012 23:12     Заявить о нарушении
Наталья, все в наших силах! параллельная реальность иногда на расстоянии вытянутой руки:)) мы часто совершаем переходы, иногда уже дальше проживаем жизнь не в своей реальности. Благодарю за теплый отзыв!!! Желаю творческих успехов!!!

Атамановская Елена   08.06.2012 00:44   Заявить о нарушении
знаю,что зачастую проживаем жизни в других реальностях,но бывает,что ты находишься меж двух,а то и трёх реальностей и приходится делать выбор...
За пожелание спасибо,взаимно!)))

Наталья Дреер   08.06.2012 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.