Случайность, или Бессмертие Прозы. ру и Карагачина

  Анкор и ещё раз анкор! То есть, в переводе с французского, "ещё и ещё раз ещё!" - и не о нас грешных, а об инопланетянах, о которых всё же мы не знаем, лучше они нас или нет.  Да и не нашего ума то дело, ибо всё это иногда относительно...
  Так вот, через сотни миллинов после нашего времени, прилетели, наконец, на Землю инопланетяне, но уже тогда, когда всякая жизнь на нашей планете двано исчезла, а человеческая цмвмлизация - тем более, ибо не бывает и никогда не было во Вселенной, чтобы какое-нибудь общество разумных людей пережило мух или мухоподобных начекомых.
  Итак, через сотни миллионов лет после гибели земной цивилизации прилетели на Землю эти инопланетяне, точнее, экзоинопланетяне, и, кстати, далеко не гуманоиды, и начали они раскопки на внешне безжизненной Земле, ибо очень уж подозрительными показались им некоторые холмы на земной коре... Ну и, потрудившсь, они нашли глубоко в земле что-то вроде Трои или столицы Ассирии Ниневии, хотя, конечно, не знали ни о троянцах, ни об ассирийцах. Да не в этом дело, а в том, что все эти успешные археологические раскопки для сверхразвитых инопланетян представляли лишь исторический интерес, - космическую археологию они как раз уважали.
  И забрали они кое-что из раскопанного на свою пока что цветущую планету (и там жизнь исчезнет, пусть не радуются), и, хотя и не знали земляне, что часть их культуры таким образом сохранена и как бы не совсем зря они старались и жили, а всё же стали частью большого Музея археологии, но объективный факт оставался фактом, а против правды и живой не попрёт, а мёртвый - тем паче...
  И что же они, инопланетяне, взяли с собой и затем выставили в своём Музее космической археологии, котрый, кстати, охотно посещался? А многое. Хотя, конечно, представление о земной цивилизации было очень фрагментарным, но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят. Не мёртвым цчить живых. Да и многие имена великих землян прочитали и теперь о них мог узнать любой инопланетянин, - только не ленись, местный инопланетный житель, посети Музей космической археологии, так сказать... А там и увидишь, и оценишь всеми десятью органами чувств инопланетян (да, они именно столькими чувствами и обладали, такими их создала ихняя собственная эволюция), и узнали многие инопланетяне, посетители Музея, что были такие великие события на далёкой Земле, как само появление жизни, а затем и человека, и его история, и были такие великие имена на Земле, как Шекспир, Лев Толстой, Эйнштейн... Узнали, конечно, что были и такие, как Гитлер... правда, решили, что Гитлер и Шикльгрубер - два разных лица, но уточнять не стали - тратить средства и на такую чепуху?... Правда, сами инопланетные учёные с самого начала недоумевали: почему нет никаких упоминания о капиталистах и особенно об олигархах?.. Дело в том, что экзопланетные учёные мужи всё же догадались, что был на Земле и так называемый капитализм, и были миллиардеры. А имена их не сохранились. И почему так?.. А мётрвые земляне не могли же подсказать им: мол, так им и надо, жадинам, миллиардерам и олигархам! Недостойны они памяти и бессмертия! Ведь при жизни все сверхбогачи держались в тени, и именно из хладной сени правили миром, и это их устраивало, а сами жаждали лишь богатства,- вот и канули в Лету вместе со своими состояниями, которыми при жизни так гордились и приумножение которых при жизни своей короткой и жалкой считали главным смыслом человеческого существования... Исчезла память о миллиардерах и олигархах сразу же после исчезновения рода человеческого... И правильно! Куда таких помнить и на какой-то экзопланете? Не достойны даже упоминания, а не то что вечной памяти!.. И нашли также эти экзопланетяне какое-то непонятное имя - не то Трюмен, не то Трюмен, рядом с упоминанием об использовании какой-то примитивной и убогой атомной бомбы, которая, несмотря на вою свою примитивность, поразила воображение тогдашних землян... И больше ничего, никаких сведений, которые бы уточнили и прояснили ситуацию. Узнали также, что был какой-то интернет, но разве этим удивишь сверхразвитых инопланетян?..  И, случайно, исследуя этот примитивный и малосохранившийся интернет, инопланетянские учёные расшифровали именно такие слова (опять случайно, конечно): не то "Приз.ру", не то "Прайс.ру", не то "Проза ру"... Самые талантливые умы всё же склонялись к наиболее правильному произношению: Проза.ру., и молодцы, что правильно склонились. И ещё они расшифровали не то "Дмитрий Крувчук", не то "Дмитрий Кравчук"... И также - случайно сохранившееся ещё одно не то имя, не то псевдоним -Карагачин... И поскольку в инопланетянском языке не было вообще звука "о",(потому и - Крувчук расшифровали), то сразу произнесли не "Корогочин", а совершенно правильно - Карагачин. Чтобы уточнить, надо было организовать новую космическую экспедицию на малоинтересную Землю, где и мухи давно вымерли, но стоило ли  ради уточнения -такой мелочи! - снова лететь за сотни квадриллионы километров на эту экзопланету Земля?.. Решили, что не стоит. Конечно, если бы прилетели снова на Землю, то разобрались бы; и об интернете, и даже о сайте Проза.ру экзоинопланетяне узнали бы всё или почти всё, но на серьёзной экзопланете и дел поважнее хватало.
  Вот так и получилось, что через сотни миллионов лет сохранилась память не о великих деятелях интернета, не об Яндексе, не о Рамблере, не о Гугле и их создателях, а именно о сайте Проза.ру, его начальнике - Дмитрии Кравчуке и Карагачине... И сам Карагачин и мечтать не смел о таком бессмертии, о том, что его имя так долго будут помнить, но факт оставался фактом, да и не зависело уже ничего от того же Карагачина, как, скажем, не зависело от динозавра Рекса, как его назовут в каком-то двадцать первом веке...
  Вот так случайно и совершенно нечаянно и негаданно Проза.ру и Карагачин не просто вошли в историю, а вошли в экзоистрию. А там, глядишь, когда жизнь и разум  исчезнут и на этой экзопланете и сама она, не исключено, станет объектом раскопок каких-нибудь случайных экзопланетян, то перенсут они уже в свой Музей археологии не только некоторые материальные останки с этой экзопланеты, на которой пока что обрели случайное бессмертие (или всё же всего лишь миллионолетие?) Проза.ру, имя Дмитрий Кравчук и, конечно же, имя Карагачин, которые, таким образом, полностью не умрут, но прах свой переживут даже не во второй, а в третий раз. А там, бог даст, и в четвёртый...  Карагачин оказался счастливее того кузнечика, зелёного, как огуречик, которого съела лягушка, но который никак не ожидал такого вот конца... Вот счастье-то, посмертное, привалило Карагачину! Да, именно Карагачину, а не другим авторам Прозы.ру. И если это всё же не совсем случайность... Не родилось ещё то прожорливое брюхо, которое могло бы просто так - взять и съесть Карагачина: имя его и на экзопланетах ещё узнает всяк сущий там язык! 
      


Рецензии
"Проза.ру, имя Дмитрий Кравчук и, конечно же, имя Карагачин, которые, таким образом, полностью не умрут, но прах свой переживут даже не во второй" Еще говорили: я не я, хата не моя:D

Светлана Шевчук   21.04.2012 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.