Палатка

Над озером занималась заря. Ночные сумерки уже рассеялись, и первые лучи солнца озарили покатые каменные вершины недалеких скал. На полянке, венчающей поросший сосновым бором береговой холм, стояли две двухместные палатки. В одной, зарывшись в кучу общих вещей, спали двое. В другой - пятеро, но совсем без вещей.

Солнце забиралось все выше, и вот уже оно пригрело пузатый бок густозаселенной палатки. Внутри что-то зашевелилось и, расталкивая в стороны спящие тела, поползло к выходу. Раздалось жужжание молнии, и из-под створок входного клапана показалась лохматая спросонок, но уже как всегда бодрая Танечка. Она обулась, выбрав из кучи обуви перед входом свои модные кеды, и вскоре окрестности огласились ее звонким голосом. Один за другим стали просыпаться остальные жители палаточного городка.

И вот уже шестеро из семи обитателей поляны, потягиваясь, выбрались из теплых палаток на свежий августовский воздух. Танечка оглянулась, пересчитала всех, зачем-то заглянула в пустую палатку, где на походных ковриках-пенках в беспорядке валялись покинутые людьми спальники. И спросила:

- А где Макс?

Все сразу заозирались. Выяснилось, что обувь Макса осталась стоять у палатки. Все стали строить гипотезы на тему куда пропал Макс. Одни говорили, что он пошел ночью по нужде и упал с горы в озеро. Им возражали, что босиком по лесу не очень-то походишь, и что скорее всего Макс лунатик, и он заблудился в лесу. Пока думали да гадали, наиболее активные люди во главе с Танечкой начали ходить вокруг и громко звать:

- Ма-а-а-а-акс!!! Ма-а-а-а-а-акс!!!

И тут, ко всеобщему удивлению, пустая палатка зашевелилась, и оттуда выбрался лохматый заспанный Макс, на лице которого застыли рисунок туристской "пенки" и немой вопрос: "Чё?". Радости не было предела.

Оказалось, что палатку поставили немного под уклон. И когда ложились спать, Макс лег с нижнего края палатки. Ночью люди ворочались, толкались, и Макс немножко сполз с пенки на землю. А потом пенка наползла на него, скрыв от бдительных взоров товарищей. Макс не проснулся даже когда кто-то из соседей лег на него. И продолжал спать, когда по нему топтались, выбираясь наружу, проснувшиеся.

А потом пошли на скалы, и Макс нечаянно чуть не уронил Катю с обрыва. Но это уже совсем другая история.


Рецензии
Ох, уж эти палатки! И чего тока в них не случается.
Но, главное, на Максе просто МАКСИМАЛЬНО потоптались и даже... полежали на нем. Горазд же спать-то. Не иначе, как выпил чего нить... горячительного на ночь глядя.

Татьяна Бурмистрова   24.08.2016 23:59     Заявить о нарушении
не, у нас такие походы проходят по-трезвому. просто он спать горазд ))

Грузовик   29.11.2016 10:15   Заявить о нарушении