остатки здравого смысла

 Иногда, когда идёшь по улице, то смотришь на них. Они такие все одинаковые,все спешат,потому что опаздывают, все любят,потому что это модно, все  поисках, потому что надо чем-то себя занять, все говорят по телефону, потому что для всех времени не хватает...идёшь и думаешь,а не такой ли ты? Начинаешь приглядываться и находишь сразу отличия, называешь их личностями.
     А теперь обернись и посмотри, кто из них рядом? Есть ли личности сейчас у тебя под окнами или дома, в кафе(где ты там сидишь)хоть одна личность....? Снова в безупречном сходстве ищешь граммы иллюзионного различия? Постараешься ответить за каждого и доказать ,что все они разные? ну да...только всё равно ты остёшься одним из них, подобный им, поддающийся влиянию всех этих личностей-теней, потому что это твои личности. Это ты!
    Нет ничего настоящего в этой реальной фантазии. Ты один единственный реальный и материальный во всём искусственном,что создал сам и при этом ты маленькая пылинка в пустыне безграничности полных абстракций вырваных из больной фантазии очередной личности-куклы, человека-маникена. 

     Вот и сейчас мечты-иллюзии превышают скорость разрывая грани от между мозгом и монитором. Будто маникен на витрине. Все проходят мимо с интресом рассматривая,иногда даже заходят внутрь,чтоб рассмотреть получше, но так и не заговорит никто. 
    Пока тишина будет точить зубы об нервы, я буду улыбаться сахарной улыбкой и рисовать тонким пальцем фарфоровой руки на запотевшем окне сигналы бедствия.


Рецензии
Прекрасно!

Михаил Услугин   21.04.2012 16:33     Заявить о нарушении