Посвящается тебе Гл 34 Шальная

Шальная мысль

Такой и мысли не держала…
И, вдруг, шальная, пробежала...

- За самоваром я и моя Маша, - пропел новый пассажир, молодой человек среднего роста с накаченными мускулами и перебитым носом.
Разговорились. Он из Одессы. Узнав, что сия достопримечательность Але не знакома, просто возмутился.
- Вот мой телефон, я не маньяк, известный спортсмен, скорее всего снова буду на сборах, но все равно звони, устроим отдых в самом лучшем виде, - уверил он, выходя в Брянске.
Потом в тамбуре Аля и симпатичный солдатик сцепились языками. Таких умных «огурцов» Аля еще не встречала. Он из Жданова. Обменялись адресами. А мысль об Одессе уже засела в голове.

В Москве получился перерыв в целый день. Аля поехала в парк Горького и стала свидетелем съемки художественного фильма. После окончания съемки за ней увязался очень даже симпатичный парень. Извинившись, он спросил: - А вы где раньше снимались?

На Але было легкое платье, сшитое клешем от груди, короткое, цвета морской волны с тонкими светло-желтыми стеблями, заканчивающиеся нераспустившимися бутонами тюльпанов. Оно не было пестрым из-за редкого рисунка, оно было клёвым. Итальянские шпильки и чешская сумка на длинном ремне довершала почти киношный прикид. Аля возликовала, и какая актриса позволит так просто познакомиться с собой? И пусть москвич, работает в НИИ прямо рядом с парком… Аля не воспользовалась моментом. А если бы воспользовалась? Возможно и Одесса была бы уже ни к чему, и все те круги, по которым пришлось пройти в поисках судьбы.

Увы, билеты были уже куплены… сознание стремилось к морю. Зато сработало подсознание - внезапно мелькнула совсем шальная мысль: поехать на площадь трех вокзалов и походить по отделениям Управления, возможно, найдется для неё место работы в Подмосковье, иначе распределят к черту на кулички. В первом же отделении Московско-Рязанского направления очень кругленький и обаятельный начальник отдела кадров Лукинов предложил место дежурного по станции в Быково.
- Жить будешь в Раменском общежитии. Приезжай через две недели, обязательно: дежурный в Быково мне очень нужен!
Аля совсем ошалела: неужели такое возможно?! Мысль мелькнула и – осуществилась! На спине защекотало – это прорезались крылья успеха, адреналин ударил в голову, и она забыла подстраховаться…


Рецензии