В твоем городе белые птицы, а здесь, на обочине времени, секундная стрелка задумалась о своем. Город двигался, жил, обтекая звуками: восклицание воробьев, мурлыканье голубей смешивались с рокотом волн проносящихся мимо машин; гул голосов и детский плач струились ручейками; и какое-то навязчивое царапание - коготки деревьев царапали небо - пустое, абсолютно бесцветное – лед… Каждому, безусловно, посылается кто-то, чтобы пережить чувство любви, нежности… ненависти, боли, и каждое мгновение, безусловно, отсчитывается стрелками часов; секундная стрелка – самая безжалостная, но стрелки всего лишь стрелки, они идут по кругу, а жизнь - нет, жизнь не возвращается как воспоминание, и это главная насмешка циферблата - иллюзия власти над временем, над городом, где белые-белые птицы, где ты…
"Гул голосов и детский плач струились ручейками..."
Зоя, звуки – это особенный мир, когда я слышу море звуков, в котором каждый неповторим, я знаю что проснулась, что время жить, чувствовать, писать стихи! А стрелка подождет)))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.